Credit Suisse
香港 · 银行

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「Credit Suisse」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

Credit Suisse

香港 · 银行
简介

平安银行为中国平安集团旗下重要成员,是中国平安集团综合金融服务平台的重要组成部分。作为一家跨区域经营的股份制商业银行,平安银行注册资本为人民币54.61亿元,总资产近1500亿元,总行设在深圳,营业网点目前分布于深圳、上海、福州、泉州、厦门、杭州和广州等地。平安银行的前身深圳市商业银行成立于1995年6月22日,是中国第一家城市商业银行。2006年11月,经中国银监会正式批准,中国平安集团持有深圳市商业银行89.36%的股份,成为该行最大股东。2007年6月16日,中国银监会批准深圳市商业银行吸收合并原中国平安集团旗下子公司平安银行并更名为深圳平安银行。2009年1月,深圳平安银行经批准更名为平安银行。作为中国平安集团三大业务支柱之一,平安银行依托中国平安集团强大的综合金融服务优势,将成为一家在零售业务、信用卡以及中小企业等主要目标市场业绩骄人、整体管理上具有国际先进水平的全国性一流银行。

匿名用户 分析师的面试
分析师面试一般,共2轮面试
第一轮是10个小时的笔试
提前一周通知考试时间,考试当天早上七点题目发到了邮箱里,下午5点之前通过平台把答案上传。一共11道大题,5道编程+6道数学。
编程包括实现扫雷游戏底层逻辑,自己写一个MLE算法,一个建议交易平台逻辑,一个快速傅里叶变换(还有一题忘记了)。
数学就是各种推导和证明,包括证明数列的收敛性等等。总题量确实需要10个小时左右来完成,我大意了10点才开始做,做到下午整个人都没敢离开凳子,数学和编程还是各有一个大题基本没写。但最后意外的过了。
第二轮是和组员的技术面试,笔试过去两三个周左右通知的
上来先是他们的一些介绍,包括组里的几个方向(有建模、风控、validation几个不同的小组)。
之后是过简历内容,会问仔细过去项目里的细节
(问了我们交易策略的夏普率,索提诺率,
以及几个模型之间结构和假设的区别)
最后是代码、算法和数学问题。代码会问一些数据类型的区别(我熟悉python,就问了我array和list的区别)。
算法问了我给一个整数随机数生成器和一串有序排列的数字,如何完全打乱这串数字,以及如何用数学证明打乱后每个数字在每个位置出现的概率相等(通过条件概率证明)
还有额外几个常见的硬币骰子概率论,都是绿皮书原题
最后挂在了面试。
这是我拿到的的第一个面试,简历部分准备的不好答得时候思路挺乱的。
整体下来除了笔试量大以外没有什么特别的。
面试官的问题:

(问了我们交易策略的夏普率,索提诺率,

以及几个模型之间结构和假设的区别)

面试难度: 巨难

两年前

面试前ba岗位临时改dev。
是面的纽约的岗位,hr沟通了很久,一直以为面试的是ba的岗位,到了才知道是application developer的岗位,面了有三四位,一些基本的问题。

面试难度: 困难

两年前

Credit Suisse Raleigh。
面试过程基本没有太多技术难题,通过前两轮电话面试的技术面试,然后再进行之后的onsite,onsite在纽约面,没有什么难度,大多数都是过往经验。

面试结果: 确定通过

CRO Data scientist
只找NLP背景的人,问了NLP的问题,不是特别合适。别的方面也没有问,也没有什么技术题吧。HR不是很专业。

匿名用户 风控的面试
Summer internship
小组讨论,4人一组,3个面试官。10min读题,20min讨论,10min展示,最后10min Q&A。

香港这边基本被印度人
香港这边基本被印度人霸占。有过两次经历 一次到了面 一次一面面试官迟到
还故意刁难,解决了提出的所有造轮子问题 这位印度哥居然提前自己退了。
还好拿了一家HFT 比CS 好的buy side 的offer

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 Java的面试
其实是在美国的面试,不是国内
面试官是校友,都挺亲切的,也没有很难的问题,大家氛围都很好。最后我的室友拿到了offer,我被推荐到了另外一个小组。后来有两个VP给我打电话介绍inventory的情况,感觉非常不一样。环境很好的公司,大家也都非常的relax。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 行业研究的面试
有行业经验+基础金融
有行业经验+基础金融背景会比较popular D人很好 全程carry

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 一般

匿名用户 风控的面试
Credit Risk Management Analyst
三轮面试,第一轮小组里两个managers,第二轮三个AVP,第三轮2个vp一个director。前两轮电话面试,最后一轮去公司视频面试职位在美国北卡

面试结果: 确定通过

两年前

偏技术,性格,技术都有,应届生面试
三场面试:一性格,求职出发点;二技术, database etc;三金融走向知识。三场面试,都是senior director对一,问题难度还好居中。但是还是建议做好充足面试准备,对于近期金融走向看法也有assess。还有一点是, 一定要熟悉自己的实习经验,他们从CV里摘问题。

面试难度: 困难

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来