北京化工大学 v 我要认证
北京 · 院校 · 10000人以上

关注服务号,定时为你推送「北京化工大学」

北京化工大学

北京 · 院校 · 10000人以上
谭天伟
www.buct.edu.cn
地址:北京市朝阳区北三环东路15号38号信箱 邮编:100029

北京化工大学(Beijing University of Chemical Technology)是中华人民共和国教育部直属的一所以化工为特色的多科性全国重点大学,是国家“211工程”、“985优势学科创新平台”重点建设院校之一,入选“卓越计划”、“111计划”,是北京高科大学联盟的重要成员。学校创办于1958年,原名北京化工学院,是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学。1960年被中共中央列为首批全国重点建设大学行列之一;1994年更名为北京化工大学。学校由3个校区组成,总体占地面积1070亩,建筑面积约63万平方米;截止2014年3月,学

成立时间1958-01-01 注册资本269480000.00元 法人代表谭天伟

公司全称北京化工大学

经营状态正常

总部城市北京市

经营期限

注册地址北京市朝阳区北三环东路15号

经营范围培养高等学历人才,促进科技文化发展. 工学类、理学类、文学类、法学类、管理学类、经济学类学科高等专科学历教育 工学类、理学类、文学类、法学类、管理学类、经济学类学科本科学历教育 工学类、理学类、管理学类学科硕士研究生学历教育 工学类、理学类学科博士研究生学历教育 博士后培养 相关科学研究、继续教育、专业培训与学术交流

计划内非编岗位,没有户口没有编制
第一轮是部门面试,之后二面是学校面试,之后等通知吧,最关键的一关是学校的校长办公会决定要不要你。其实一面二面还好,就是岗位的这个工资,让人无法接受,比较恶心。 根据简历问了几个学校的问题,为什么选择北化?有什么想法。

根据简历问了几个学校的问题,为什么选择北化?有什么想法。

2020-03-24 14:56

因为是计划外编制,所以待遇低得不行。
因为是计划外编制,所以待遇低得不行。税前6000,而且没有加班费。非工作时间的突发故障都需要支持,面试官一直忽悠有寒暑假期,可问到倒休问题上。又说劳动法规定寒暑假也是要上班的,倒休已经算到里面了。近期可能全都要搬到南口校区,所以应该有大量运维人员离职。本校应届学生都不愿意去,所以社招廉价劳动力。

面试结果: 未通过

2019-02-28 11:21

匿名用户 教师的面试
难度一般,需要试讲,硬件条件得符合
两轮面试。学院面试一般就是聊聊,如果你的简历各方面条件比较好,胜算就很大了。第二轮要学校面试,看起来压力大,学校的领导都在,气氛凝重,但其实不严。进高校还是看手中的条件,有文章了就好说话,没文章面试表现好也没用。 为什么选择来学校工作。

为什么选择来学校工作。

喜欢这个环境啊,向往老师这个高尚的职业。

2019-05-23 10:52

匿名用户 教师的面试
面试难度不大,好好准备相关问题即可。
面试难度不大,好好准备相关问题即可。这个面试有时候也要看运气,就是你那一届的人不要都太强了。另外呢,也要看老师给你提的问题好不好回答。

面试难度: 未评价

2019-09-20 17:43

匿名用户 国资处的面试
北京化工大学国资处教辅岗位面试。
面试流程很简单,去的人很多,可最后就招一个人,竞争力还是很大的。早上9点开始面试,所有人集中在一个候考室,大概有20多人,这是本人第一次参加群面,还是有点紧张的,但是很不幸的是,被选中第一个讲话。不限时间西沃介绍,谈谈对岗位的理解,提出一些意见或者建议。因为对北京化工大学不是特别熟悉,所以只能泛泛而谈,没什么实用价值,听完别人说的,就觉得自己肯定挂了,果不其然。 探探你对国资处岗位的认识,有什么好的建议或者意见。

探探你对国资处岗位的认识,有什么好的建议或者意见。

国资处就是对节能减排的一些具体举措的建议,我当时还以为非常高深的一个部门,没想到那么贴近生活,所以答的稀里糊涂的。

面试结果: 未通过

匿名用户 科研助理的面试
非常有难度,不是本校名校和国外海龟很困难。
先基本上是简历的筛选,就是看看你在哪里毕业是不是海归,特别会关注你博士期间发文章的情况,如果你有JACS、Angew这种级别的就会很有优势,如果你的导师是王中林杨培东这种大牛也会很有优势,不然的话就算你是清华北大没啥顶级的文章和大牛导师也基本是没戏的。面试由对应的学院来负责,都是院里的牛人,相对来说北化本校的会有很大优势,外来的人想通过难度还是挺大的。 你的博士期间发表的论文有什么内在联系是层层深入的工作还是追逐热点的平行工作?

我是层层深入的,围绕着二维体系由功能导向与材料的制备向解释机理层层递进,发表的文章也是由浅入深,影响因子不断攀升。

学院面试主要讲5分钟ppt
学院面试主要讲5分钟ppt,介绍教育背景,学科专长,科研成果和未来工作设想,过了学院面试还有学校的面试。

2019-04-12 11:19

匿名用户 秘书的面试
学院领导群面,介绍展示自我。
面试过程为学院各领导以及教师群面,需中英文介绍自己。回答好一些问题后,基本就可以了。压力不是很大,认真自信谦逊就好。

匿名用户 教师的面试
北京化工大学心理教师。
先在网上投递简历,然后接到电话通知面试,时间挺紧张的,差不多提前2天左右通知的面试,告诉你准备带什么东西。 你评价一下你的同学(一起面试的)。

你评价一下你的同学(一起面试的)。

我们都有自己的优势和特点,他的特长是。。。我的特长是比较善于心理测量方面,自己在这方面也积累了很多的经验。

2019-03-18 20:44

匿名用户 研究员的面试
研究生面试-笔试加综合面试。
在官网上找到历年真题,多做做,基本都是一样的,面试主要是自我介绍和自己的研究课题介绍,很轻松就完事了。 请做一下自我介绍。

请做一下自我介绍。

你的毕业设计是什么?

北京化工大学相关的公司
京东