中国船级社 v 我要认证
北京 · 检测/认证 · 100-499人

中央部属单位 more

关注服务号,定时为你推送「中国船级社」

中国船级社

中央部属单位

北京 · 检测/认证 · 100-499人
www.ccs.org.cn

中国船级社作为交通部直属事业单位实行企业化管理是国家的船舶技术检验机构是中国唯一从事船舶入级检验业务的专业机构是国际船级社协会10家正式会员之一

成立时间1992-06-20 注册资本45000000.00元 法人代表孙立成

公司全称中国船级社

总部城市北京市

经营期限

注册地址[]

面试的是北京总社的检验管理
一定要分享这次经历。面试的是北京总社的检验管理。由于疫情原因今年春招是线上面试,面试很正规大概有十几位面试官,每个面试官都会问问题,有专业方向的老师提问,也有英语问题。我表现得很好,面试完有老师私下加我微信,说机会很大,之后又被hr推荐去面试研发中心的岗位。6月5号收到hr的口头offer,说会提供单身公寓等具体待遇,但是还有两周时间要走流程,让我继续等待。这一等就是遥遥无期,我每天都关注官网的公示,七月份出了分社的公示,总社一直没有公示名单。今天打电话确认了(九月初),没有口头offer这种说法,总之就是被拒绝了。分享给大家这次经历,希望应届生都多留个心眼,不要让眼前的机会飞走,也不要给能力不足自己的人暗箱操作的机会。希望大家都能心想事成找到好工作。

2020-09-04 10:22

技术不是问题,人力是问题
面的是之前做过的一些东西,很对口,技术基本没什么问题,一聊就感觉没问题,但是上面集团公司来了的人力总没有通过,不知道为什么。

2020-07-16 09:41

中国船级社武汉规范所实习面试
一共面试了两次,第一次技术面,主要考察了船体方面的基础知识和专业英语。第二次HR面,主要问你个人性格。

船舶强度的校核方法。

总纵,局部。

2020-04-08 15:13

匿名用户 实习生的面试
中国船级社,实习面试
通过的是电话面试,面试了两次都是打的电话,面试需要的基本上是船舶专业,其他专业一般不好进,只是聊了自己的一些情况。

什么专业,做的什么课题。

实习待遇可以接受吗。

2019-09-23 16:00

笔试+面试模式,难度不大

一般是先网申,在CCS官网上报名,基本应届是在12月份左右发布招聘信息,12月底左右进行笔试,笔试包含基本行测的知识、英语阅读、完形填空、几道简单的专业题,难度不大,所有分社统一笔试,笔试之后一周左右收到面试通知。

面试是各个分社单独进行的,所以节奏和面试方式可能不一样;上海的面试是翻译一段专业相关的英文;江苏的英语面试是当面交流,面试人员也是英语比较好的几个年轻人;然后基本套路都一样,几个大领导跟你聊天,问问简历,问问家庭情什么的,简历的项目基本领导们也不懂,解释清楚就好了。

自我介绍。

说的比较简短,模式化的回答,不过也不关心。

做过哪些项目,跟这个岗位有什么关系。

其实做的项目跟验船师一点关系都没有,硬着头皮吹牛逼了。

以前有没有了解过验船师的岗位,具体工作内容是什么。

之前提前查过验船师的基本工作,答到了点上。

2019-09-05 10:58

匿名用户 深度学习的面试
中国船级社面试经验分享
想来学技术的 就不要来了 用的都是比较老的框架 想换新的

有限元

不会

2019-05-30 16:37

先笔试,取前几名面试
先笔试,取前几名面试。面试专业能力,英语和综合能力专业需要准备一些基本知识,英语自我介绍,一个问题,加念一段文章综合很水,类似简单的hr面。

2019-01-24 09:41

匿名用户 管理职位的面试
一句话,非常看中能力。
一句话,非常看中能力。能力非常重要,无论哪个环节都能看出你的水平,所以想进来就努力充实自己吧!

2019-01-15 09:43

匿名用户 项目经理的面试
面试过程比较轻松,不紧张。
面试过程比较简单,就是面试官跟你聊天,然后问你过去的一些工作经历,工作当中的收获,哪些收获印象很深刻,对目前要应聘岗位的理解等等。就放平心态就面试就好,提前了解一下该机构业务情况。

过去负责的项目中,哪一个印象最深刻,为什么?

流利的英语表达能力+专业+态度。
首先是常规的自我介绍,在这个环节突出自己的工作学习经历就好,不用太长2到3分钟便可。之后公司领导的英文提问,英文提了三个问题,一个是介绍自己的教育背景,二是以前工作中印象深刻的问题,另一问题为专业问题。然后是专业问题,5个面试官轮流提问,这个环节也是至关重要的,要虚心诚实,懂的知道的就知道,不懂的就不懂不能瞎说,毕竟是专业级别的,我们这个行业也是需要经验积累的,所幸我遇到的问题都是自己了解知道的或者是以前工作中遇到了,用心解决的。流利的英语表达能力+专业知识+态度+运气=面试的成功。

作为审图工程师,审图过程中发现了设计图纸的问题你会如何处理?

设计图纸的中存在的问题有很多种。一是显而易见的问题,此时需要直接告诉设计人员这个是不符合规范的,需要改正的。还有就是由于不同的人之间对规范的理解的差距造成的我们审图人员认为图纸有问题,此时我们可以要求设计人员给出他们设计的理由及依据,再依此判断。必要的时候可以给予设计人员指导。

中国船级社相关的公司
中国电信

北京-运营商/增值服务-10000人以上

公司全称:中国电信集团有限公司

普联技术(TP-LINK)

深圳-通信设备-1000-9999人

公司全称:普联技术有限公司