最近更新时间:2024-04-26 00:00:00

面试了职位:采购助理 - 上海
面试经验+吐槽+++
先是IQ测试卷,然后部门主管面试。过几天二轮面试是经理面试。基本是通过日语问答,你为什么选择我们公司啊什么的常见问题.
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:这是你面试的第几家公司
面试了职位:系统工程师 - 上海
很简单。
很简单,行为举止谈吐正常就能通过。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:管理培训生 - 上海
不是很难,没有问专业问题。
两个面试官,一个中国人,一个日本人,首先是做个自我介绍,然后中国人问一些基本的问题,为什么来这儿,比较希望想做什么,然后每次回答以后那个中国面试官会翻译给日本人,最后问一下期望工资。
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
机械结构工程师面试一般,共1轮面试
一面 进去填一张个人简历,技术部门的主管和一个同事面试。先自我介绍,问工作经历,专业知识,也围绕你填写的简历问,其中之一要填写你的强项和弱项,会围绕这个来问,最后会问你你有什么问题。主要是聊天多一点有三个人,前面一面的技术主管,一个日本领导,一个人事主管。先自我介绍,人事主管翻译给日本领导,工作经历,与岗位有关的经历,为什么选择我们公司,期望薪资,我说了期望薪资后问我自己觉得是高还是一般还是低。家里住哪里,距离公司距离,家里父母工作情况,打算在上海发展的期限,个人工作学习经历,学校的成绩。
2023-02-09 发布
面试了职位:机械设计 - 上海
机械设计面试不好,共4轮面试
面试感觉并不好,打车到公司去面试的,先写了登记表,后来面试的时候又一张又一张的答逻辑题。然后主管问了几个问题,就结束了,跑了一趟感觉很累,事后猎头通知未通过,感觉像被耍了一样。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-08 发布
面试了职位:模具工程师 - 上海
只参加了一面,hr说是个部长面试的,问的就一些塑料加工、钣金加工相关的问题。hr说二面是董事面试,然而我一面后hr就没在联系我了。hr说有出差,上五休二,忙的话会上六休一。我从网上查了一下,感觉这家公司好像也不是特别好,日企,在中国就是生产加工为主,技术含量高的也接触不到。而且我查的工人的待遇不好,我感觉对一线工人不好的公司其他方面也难说。
富士通将军(上海)有限公司

面试了职位:审计经理 - 苏州
面试:好孩子集团IA manager面试
本来以为国内公司应该是中文面试,没想到上来就是一个surprise,全程英文面。首先自我介绍,了解为什么要看外面的机会。比较大的一块是聊以前在四大的经历,做了哪些类型的项目,在四大这么多年让我学习到了什么。中间穿插着聊一些个人情况,比如家住哪里,会不会开车,可能的travel rate等等,到这里都还挺顺利的。 接下来聊的偏technical,问order-cash和purchase-payment流程的常见风险,举例即可,我就随便举了两个例子。但是面试官最想听到的是你对整个process的全局观,对每个子流程可能的风险理解,所以给面试官造成了思维不够逻辑化体系化的印象吧。 面试结束之后,面试官让我稍等一会,他去看一下他的line mgr有没有空见我,还以为是有戏的表现,没想到2天之后问猎头,面试反馈不好所以凉凉了。 公司办公环境还蛮好的,而且现在开始向海外发展业务,这家的品牌质量和设计我都蛮喜欢的,我家小朋友的很多日用品也都是他家的,没能进比较遗憾。
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:上海晋申文化传播有限公司一开始约在四楼展厅面试
一开始约在四楼展厅面试,到的时候展厅里在架拍摄设备,说是在直播,前台致歉之后将我领到了三楼。感觉公司挺大的。怕我在外面填简历冷,让我进的他们办公室填的,感觉挺好的。
面试了职位:外贸经理 - 上海
面试:思纪工艺礼品(上海)有限公司面试的总体感觉不是很好
面试没有什么技术含量,问的都是很奇怪的问题,而且都是人事随便问问,感觉有点像是打发人的味道,所以不建议大家去。
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海兆妩品牌管理有限公司前台人事都挺不错的
前台人事都挺不错的,初试不通过估计因为经验不足吧,也没啥可惜的,试用期需要半年。但薪资不打折还是挺好的,只是完不成业绩可能要被清理出户。复试是要见店长,人事和店长讨论下来觉得我不适合。
面试了职位:市场专员 - 上海
面试:玩具反斗城面试不难,看面试领导怎么样。
先是hr面试,hr通过后,再通知由line manager面试,line manager通过在由市场部负责人面试,三轮都过了就通过啦。之后会让你去体检再入职。
面试了职位:电商数据分析专员 - 上海
面试:蔻斯琦(上海)贸易有限公司“你还有什么要问我的?”——贯穿全文的一道魔音。
一家轻奢珠宝公司,当收到HR通知去面试,仔细研究了一下公司情况,还查看了同类型品牌竞争对手,准备得还比较充分。结果面试应该只用了10分钟不到,填写完申请表,然后自我介绍完还没来得及说其他,面试官一看我简历,问了前2次工作离职原因(毕业一年,第一份销售做了快一年——不稳定,第二份审批做了2个月——工资太低。上来就说你没有相关经验,我们需要有经验的(一脸尴尬懵逼,憋者一肚子火,你们先干嘛去了,筛选简历就不能认真一点吗,给人机会就要耍别人的吗)。你还有什么要问我的? 我问贵公司数据分析需要什么技能,面试官说就是简单的数据汇总、进销存,还没说上重点。我再问她具体运用到什么分析工具,她说“会EXCEL就可以了,你还有什么要问我的吗?”我说我学过统计学,EXCEL是具体都学过的,基本的函数运用没问题,像SUMIFS、COUNTIFS、VLOOKUP、FIND等函数都会,目前也在自学SQL(毕业一年,目前正在转行)。以后准备在数据分析方面长远发展。而且对于每一个新人进入公司都有一个熟悉过程,我每年都获得奖学金,学习能力比较强,应该可以尽快适应这份工作。“你还有什么要问我的吗”  ——我说“师傅领进门,修行在个人。前期的话不知道有没有人带一下,希望能尽快融入进去。”“没有,公司这个岗位只有一个人,你还有什么要问我的吗”——“上班时间福利待遇?”“巴拉巴拉,你还有什么要问我的吗”(很明显不想聊了)——“没有了。谢谢。”“面试结果后面会通知的”——“好的谢谢。”
Q:你还有什么要问我的?
面试了职位:导购员 - 上海
面试:玩具反斗城去店铺面试。
面试了职位:运营 - 上海
面试了职位:HRBP - 上海