河南永乐生活电器
河南 · 家电

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「河南永乐生活电器」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

河南永乐生活电器

河南 · 家电
匿名用户 储备干部的面试
贮备干部4轮面试,拿到offer,没有签
接到了永乐HR的邀请参加无领导小组谈论的email,晚上才网上搜了搜关于无领导小组讨论的内容,又看了看,大一时期的晚会企划书,大概准备了一下。
第二天早上9点到了永乐,填完简历之后,公司的HR开始分派小组,我被分到了第三小组,与我同组的共有8人,5男3女,题目是策划企业的年会,时间是40分钟。第一步,我们选定了小组的策划总负责人,由于我之前在学生会文艺部工作过,参与过晚会的筹办,所以自我推荐了一下,其他的同学一致同意。之后我把我的大致构想向大家说明了一下,其他的同学也补充了几点,定下大致方向之后,就开始了分部门讨论。时间过的真快在离结束时间还有5分钟的时候,小组讨论和总结结束,我在有5分钟之内完成汇总工作。最后想HR陈述我组年会的策划报告。
之后我认为,我组的策划并不是很完善,但是我觉得无领导小组讨论的重点,并不是最后的结果,而是参与的过程,每个人都应有自己的分工,为小组提出具有建设性和可行性的建议。
ps:结果挺不错,我们这个小组进入下轮面试的有5个人,充分的证明了我的上述观点。
收到永乐HR的结构化面试邀请的email,并不是特别惊讶,之前也想过如果面试成功,我未来所从事的职业便永远的告别了我的大学专业,挺犹豫的。但是这毕竟是锻炼自己的一次机会,何况是中国家电零售业的巨头国美电器。最后还是决定参加面试。只是对这次面试持有了平常心,没有了前几次激动。
8:50到公司报道,遇到了上次我们小组的4个人,签到时发现才加见天面试的有100人,在公司大约等了20分钟,HR过来说今天的安排是,首先参加一下永乐电器的大卖场,然后才是面试环节。于是我们由一位男性HR和一位培训主管MM,参观了永乐电器的建文店大卖场,和办公职能区。参观完之后,开始面试,到了12点,才面试了将近一半的人。有位工作人员同时我们,可以去先吃饭,下午一点开始面试。吃过饭之后。我是第二个被通知进去面试的。面试我们的就是带领我们参观的HR和MM,HR的问题比较普通,而MM就不同了问的比较苛刻,而且不容含糊和打太极,大概的问题是,谈谈家庭,谈谈最大的挫折,还有关于领导分派任务不合理,等之类的问题。
有一两个问题回答的不是那位MM所期望的答案,比如可以向同事寻求帮助(我心想既然我都这么忙了,同事可能也清闲不到哪去,不过思路还是挺好的,只不过我没有向那个方面想,只是寻求自身的解决方法),还有我记不清我所应聘的具体岗位,只是记住了技术类储备干部这个方向, 这是这次面试的两个失误点吧。
领导分派任务不合理。
面试官的问题:

领导分派任务不合理。

竭尽所能,寻求帮助。

面试难度: 有难度

面试感受: 很好

两年前

人资系统很专业系统化。
面试比较简单,都是一些常规的问题,对员工的要求标准也是会分岗位的,销售的话要求会放低一些。人事、财务岗位对专业能力的要求会相对高一些。

面试感受: 很好

两年前

永乐电器业务员面试感想。
面试官让自我介绍,学校以及工作经历,简单的问过家庭情况,感觉主要看面试官心情一般,面试整个过程一般,感觉不难,面试过后3天通知让体检入职。
如果要调整岗位是否愿意?
面试官的问题:

如果要调整岗位是否愿意?

可以

两年前

校招的第一次终面经验不足,有点紧张。面试官是个高管,很有范。
1.网申。2.笔试,由前程无忧统一安排在学校笔试,人非常多。3.群面,无领导小组讨论,顺利通过。4.单面,一对一。
如果公司给你安排其他岗位你会接受吗?
面试官的问题:

如果公司给你安排其他岗位你会接受吗?

自己对自己的了解是随着时间的推进越来越清晰的,在实际的岗位工作我可能会发现自己能力不足,或者培训的时候发现自己更加适合岗位。那么我会考虑先从合适的做起,最后再到自己热爱的人资岗工作。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 销售的面试
一问一答,简单介绍下自己,对方问有无工作经验。
先打招呼,然后对方问一些问题,问以前做过类似产品(烟机灶具)的销售没。确实是新手,实在没有卖过这些的经历,说做过促销,没做过这类销售,感觉肯定没戏交谈了下就走了。
有过买烟机灶具的工作经历吗?
面试官的问题:

有过买烟机灶具的工作经历吗?

以前做过其他销售。

面试结果: 未通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来