最近更新时间:2024-04-24 17:00:00

不算难的面试,适合新手
问一些基本工作经历会问socket的一些相关知识,tcp/udp的相关知识。会问xml的解析会问反射和多线程。
Q:xml的解析方法有哪几种。
公司还可以,但是不喜欢公司的办公环境
公司虽然是属于中科院的,但其实是做保险公司的项目外包的,面试地点在保险公司的办公楼,办公室比较拥挤,嘈杂。首先做的笔试题,有数据库(关联查询比较难),java基础和算法,之后在走廊做的技术,在天台做的人事面试,说实话有点失望,跟我想象中的不太一样。
Q:接受加班范围是多大。
中科软成都国宝人寿可
笔试部分:个人信息(教育经历、工作经历、家庭联系人等等太具体了) 个人优点缺点特长 你对加班有什么看法? 你做过最有挑战性的工作是什么?什么最有挑战?你是怎么应对的? 你的同事存在欺骗影响工作,你会怎么做? 理想的公司,同事人际关系、工作环境是怎么样的? 事物的特性,隔离级别 数据库索引有哪些,索引的好处与坏处 arraylist与linklist的区别 创建线程的方式,有哪几种状态?列举一下什么情况下属于什么?列举JSP中的内置对象,同一应用中页面间传值有哪些方式? list、set、map之间的区别是什么? 关注一下string的分割和替换方法、有两个选择题,具体题目不记得了 有一题是外层for循环3次(i=0;i<3;i++),每一次开启一个新线程,然后内层for循环5次(j=0,j<5;j++),内层for循环结束后输出一个*号,选项是3个数相乘(xxxxx*xxxxx*xxxxx) sql题(大概是这样),两张表,一张成绩表(学生姓名、性别、分数、课程号。。。)、一张课程号表(id、课程号、课程名),课程号是连接字段,1、查询某个课程的的男生的信息、并按升序排列2、按性别统计需要补考的人数按男女分组 3、不记得了,之前群里发了类似的sql题(跟平均数有关) 编程题:给一个string字符串,写一段代码输出出现次数最多的那个字母 扩展题:A系统负责发报和接收数据,B系统负责逻辑处理,AB系统交互,某次A系统出现异常信息“xxxx异常”,问出现异常的地方、原因分析?(感觉有点像前后端数据交互、前端出现后端返回的异常信息,我个人是这么答的) 扩展题2 :如果你笔试没通过?请给我一个再面试你的理由 口试:自我介绍、你最熟悉的项目简介。工作经历、为什么转行离职?为什么选择这一行?个人兴趣爱好?你的核心竞争力是什么?中长期职业规划
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
java的基本知识,oracle中CBO,RBO。
面试过程还算是可以,给你一个需求,让你用sql语句把它写出来,同时会设计到一些spring,ibatis的相关问题。
很好的面试经历,可以的
面试过程很顺理,结果也很棒。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:
面试了职位:java工程师 - 北京
下午去公司面试,面试官很和蔼
面试官特别和蔼,问了许多实际项目中的问题,从java基础到数据库,到框架。然后深入聊了底层代码的开发和优化。聊了很久,可能是当时状态不好,自己没有把握住机会。其他方面,公司环境不错,氛围也很好,给我的感觉特别nice,可惜没有收到offer
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
就是聊天,也没有做过笔试题,感觉很好
做了套面试题 题很多
面试了职位:java运维工程师 - 北京
面试题很简单,主要是忙着交接。
过程还算轻松,面试官不错。
中科软

yun
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:用友软件面试:运维工程师。较糟糕的面试体验,面试问题倒不难,确认通过。
海外部门,自己连轴转,上完白班上夜班。啊啊啊身体抗不住了
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
2023-12-23 发布
梨花阙贴纸药店店员
面试:亚信(AsiaInfo)面试:Java。感觉上还是很不错的,面试题目都是常规的题目,确认通过。
这次面试的是亚信AntDB数据库,总体来说很不错,上岗以后也很不错,推荐大家来这里工作。#AntDB数据库
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
真武门可乐销售
面试:北京中科软面试:Java。面试体验还不错,难度会一直叠加,未能通过。
感觉面试的还可以 不过项目经验很难
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:实施顾问 - 北京
面试:亚控科技面试:实施顾问。总体来说体验还行,整体难度一般,确认通过。
简单沟通下 细分行业的业务,和掌握的开发技能
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-12-23 发布
看准19834
面试:联华信Wisentsoft面试:Java。整体感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
整体问题基础,注重实际代码编写能力。公司加班严重
5轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:慧博云通功能测试面试不好,共6轮面试
简单记录下面试过程无一个三星手机app测试的外包岗给一份英文笔试题做服从性测试,是否愿意测试行业深耕,不服从就走人
6轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、现场做题
2023-12-28 发布
菜鸟简
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:C/C++。整体感觉不错,难度会一直叠加,应会有好结果。
月球净水器制程工程师
2023-12-27 发布
鲁日鸿
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)数据开发面试很好,共1轮面试
飞雪山庄工牌网约车司机
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:软通动力面试:功能测试。面试体验平平,没啥难度,希望能等到好结果。
2023-12-29 发布