Evalueserve
上海 · 计算机软件 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「Evalueserve」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

Evalueserve

上海 · 计算机软件 · 1000-9999人
公司官网
www.evalueserve.com
简介

Evalueserve is a global specialist for knowledge processes with a global team of over 2,700 professionals. As a trusted partner, Evalueserve analyzes, improves and executes knowledge-intensive processes and leverages its proprietary technology to enhance efficiency and effectiveness. Evalueserve has dedicated on-site teams and scalable global knowledge centers in Chile, China, India and Romania, which provide multi-time zone and multi-lingual services. Evalueserve’s knowledge solutions include customized research and analytics services for leading-edge companies worldwide. By working with Evalueserve, clients benefit from higher productivity, improved quality, freed-up management time, better access to knowledge and information across all parts of the company, and adding new capabilities to their organization.

匿名用户 咨询/调研的面试
整体水平一般,对面试者期待过高,形式大于内容。

2017年参加的面试,没有好好准备,结果没有过(默拒)。招聘的职位是Korean speaking,当时参考了面经,和实际面试的重合度很高。能感觉到公司想招的consultant和其他咨询公司风格一致(有无research和实习/工作经验,外语水平),如果想进入咨询业的话,建议好好准备,从更好的咨询公司开始,不建议单独应聘这一家。

1. 电话通知。

2. 上午到达公司后,在很窄小的会谈室里,按照要求,写一篇作文(韩语),和网上搜到的一致。如果准备的话,没什么难度,如果现场写的话,稍微有点难。

3. 面试官是中国人(一对一),先是针对简历和个人情况,英文+中文,面试官想要通过简历里的内容考察面试者做research的经验和过程。

4. 与韩国同事聊天(一对一),问了个人经历,也问了对产业的看法,也许想判断面试者的分析能力。公司招聘流程问题很大,先不管默拒(是否进入下一轮),没有给出明确的流程上的通知(有几轮、如何进行)。我在几年后收到了e-mail的招聘通知,是Japanese speaking的职位,和我Korean speaking完全没有关系,虽然公司可能把Korean和Japanese speaking一起保管档案,但几年后发不相关的招聘信息,令人匪夷所思。

当时两位面试官都不太会引导,总体上亲切,但是中国面试官没有考虑在外地的面试者的情况,韩国面试官问了对造船业的看法(可能和他正在做的项目有关),但是得知面试者对造船业不太熟悉的情况下,没有巧妙地导入其他问题(比如制造业或面试者关心的行业)。

另外,如果HR在简历筛选上更认真一些,简历上不符合公司预期的,就没必要再让人跑一趟、互相浪费时间和精力。当时看评论说这家公司的薪资并不高,但是对面试者的学历、语言、研究/工作经验等的要求却较高,感觉应届生没有优势,不建议应聘。

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

equity research

做了下research 发现进去的小伙伴学历都还不错,有国外实习经验。应该是有certain type的偏向,估计因为工作上英文用的多。目前是过了笔试还没到后期,所以我来谈一下一面和笔试。其实一面HR面就是自我介绍,后期会切换成英语模式。然后问一些DCF的问题,也会问DCF一般用在哪里,当时我是没答出来,尴尬了。HR面的技术部分我答的都很烂,没准备。但是面完还是给了笔试,也许是因为英文过关,还是要谢谢HR。

实话说,笔试挺难的,没做过英文excel case的小伙伴可能要谨慎申请。时间较紧,要写一篇小作文。有个question。总而言之,英文好的去看金融知识去, 金融知识好的学英文和excel去。三者缺一不可。如果有谁能给我点建议这公司怎么样,非常欢迎。我还在犹豫。

面试难度: 巨难

equity research analyst

一共四轮面试真是天长地久,HR人不错,日常问题,会测英文,让介绍研究思路 modeling期望之类的,难度不大,把公司情况说的挺清楚。笔试难度大,公式都忘得差不多了。

二轮和经理面,聊了很多valuation model, ratio,聊得特别细,转公式心脏病转出来,脑子空白几秒钟,还有为什么选易唯思之类的,要求英文好,research强。听起来环境挺锻炼人的。LinkedIn 搜了下,有些背景还不错,牛没白吹。

面试难度: 巨难

匿名用户 分析师的面试
equity research analyst
做完笔试等通知,HR很nice,会问基本信息实习经历期望等的问题,还有一部分技术面像是financial model,后面还会测英文,一下子转的有点懵,后面hr介绍岗位信息很详细。笔试偏难,3h根本做不完,一些ratio一言难尽。了解下来给投行做研究的,客户和团队不错,听起来挺专业的,不过薪资一般,落户是个问题,待更。

卖方分析师面试一般,共3轮面试
EVS在上海马戏城附近,去面了个equity research assistant的职位。
听介绍这个职位是和国际大投行的分析师们一起合作,类似于外包。
部门经理人不错,问了CFA准备情况,分析上市公司的框架,ROIC的解释和能接受的工作强度。
本来我以为equity research工资不会很低的,结果HR发offer告诉我时还是被吓了一跳。
总结,面试有专业问题,但对于金融系学生不难。工作强度大,薪资不高。

面试结果: 感觉没戏

2022-04-26 14:35

Business Analyst 比较中规中矩的面试流程
对全钢子午胎国内行业趋势的分析。
HR会先发部门笔试,部门经理审核通过后才会电话约访面试。一般会有3-4轮,第一轮HR, 第二轮部门Manager, 第三轮Group Manager, 第四轮(看情况而定)AVP (Assistant Vice President)面。笔试内容和平时工作内容差不多,主要考察对信息搜索的能力、行业知识的储备、还有自我挖掘信息和学习的能力。全英文工作环境,有东南亚国家同事,需要英语交流,工作语言和邮件也都是全英文的,但是和中国同事说中文没问题。
整体工作氛围和谐,没有勾心斗角的事情,可以学到咨询行业的知识,比较倾向招留学生,对英语要求比较高,能达到与带口音的客户(比如印度人)直接电话会议。
面试官的问题:

对全钢子午胎国内行业趋势的分析。

有中国往国外出口的趋势等。

面试结果: 确定通过

匿名用户 SBA的面试
HR英语很好,部门经理性格很好,很专业
第一轮是HR面试,HR英语很好,一部分是完全用英文问答。
第二轮是和部门经理面试,部门经理问了我关于学校、专业和之前工作方面的内容。态度很好,感觉也很专业
第三轮是和一个中国的AVP面试,聊了一下公司的大体情况和未来发展。
三轮下来,总体感觉这家公司很规范,有完善的制度,然后员工大都比较年轻,有留学经历,所以整体工作氛围不错。
问了关于中国经济的发展
面试官的问题:

问了关于中国经济的发展

说了发展速度放缓,正在供给侧改革等等

日语方向Equity Research
首先是4个小时的笔试,日语翻译英语,英语翻译日语,然后是在excel里面根据财报数据做一些财务方面的题。

面试结果: 感觉没戏

两年前

面试:财务咨询顾问。很棒的一次面试体验,难度尚可,基本能通过。

2023-08-09 17:46
【证券分析师】面经分享
先做个笔试然后面一下经理,会问一些财务方面的问题但准备下就不难。
最后就是面直属的分析师,过了就可以onboard了。

面试结果: 确定通过

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来