evonik
上海 · 环境工程 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「evonik」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

evonik

上海 · 环境工程 · 1000-9999人
公司官网
corporate.evonik.cn/
简介

赢创集团化学业务主要从事特种化工产品的研发、生产和销售,拥有广泛的产品线,从汽车制造到制药行业,贯穿于人们生活的方方面面,为客户提供各种创新解决方案。特种化学品是实现产品创新不可或缺的原材料。赢创集团开发的各种材料、配方和技术可为客户产品创造附加值,并增强其竞争优势。赢创(EVONIK)目前在中华区主要致力于化工业务。2002年11月在北京成立的赢创德固赛(中国)投资有限公司,作为集团在华业务的母公司,为赢创在中国的盈利性增长提供了资源和竞争优势。此外,从2002年底至今,对赢创在大中华区的业务版图进行了系统性地扩张。今天,赢创的化工业务在大中华区已经拥有了19家企业和15个生产基地。2008财年, 赢创在大中华区的员工数达到4000名,销售额超过8.2亿欧元。我们计划中期将这一数字提高至20亿欧元。赢创是一家源自德国的创新型国际工业集团,拥有员工39,000名,业务遍及全球。我们在化工、能源及房地产领域都位居市场领先地位。我们的优势在于变革创新、术业专攻、自我更新和值得信赖。我们为诸如能源效率、健康及营养、全球化技术发展等全球三大趋势提供解决方案,使赢创在未来市场中占据一席之地。赢创遵循清晰的现代化价值管理原则,重视盈利性增长和价值的创造。 我们的运营范围涵盖三大业务领域:化工、能源和房地产。业务运营由8个业务部门负责开展,并直接向管理层报告。位于德国埃森的总部主要负责整个集团的战略管理。业务部门和总部享有一个共同的服务中心,后者为整个集团提供各项服务;如采购、财务等。早在上世纪30年代,赢创就在上海设立了代表处,从此揭开了中国业务的篇章。时至2002年11月,赢创德固赛(中国)有限公司在北京成立,该公司是赢创集团化工业务在华的总部。它为我们在中国的业务发展提供了必要的资源和人才支持。自此,我们在大中华地区开始系统地发展壮大。如今,赢创在大中华区已总计拥有20家企业和16个生产基地。

...查看全文
感觉靠谱。电话面试。
感觉靠谱。电话面试,有收获,沟通顺畅。

面试难度: 未评价

分享Evonik招聘面试问题和案例研究
Evonik的首轮是轮面,在一个教室里,应聘者按照事先安排的顺序,一个个进去跟HR聊天。主要是先英文自我介绍,问你为你对Evonik的了解,为什么应聘,有没有实习过,员工与雇主冲突怎么办等等;
过了一面之后就是群面,这个就是典型的casestudy。大概二十几个人一间屋子,及时组队,根据一个case选择解决方案,考察团队协作;过了群面就是笔试,行测。最后与领导聊天。
如果员工与上司意见不一怎么办。
面试官的问题:

如果员工与上司意见不一怎么办。

大概意思是,我会首先尊重领导的意见,并诚恳地向领导请教,了解清楚他的态度后,我会事后及时作出对比。晚上再通过邮件把自己的想法与领导沟通,避免当场冲突。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 困难

1.3k

匿名用户 技术经理的面试
面试技术服务经理 专业性很强
面试一个有机硅新产品的技术服务和推广经理。技术性很强。因为前期一个人干,所以还要做些简单的测试实验的。面试过程很友好,了解经历和背景等,还有逻辑思维能力。

两年前

公司环境很不错,职业很有挑战性。
面试过程:一面:优秀的德资化工公司,非常严谨,所有面试内容围绕职位要求,问的问题很多都是很细节的技术问题,全英文面试,难度比较大,有德国的部门领导参与面试,由他介绍职位要求,听下来感觉职位前景很好,也很具有挑战性。
您觉得自己具备什么品质能让你胜任这份工作。
面试官的问题:

您觉得自己具备什么品质能让你胜任这份工作。

工作认真细致,一丝不苟。

面试难度: 困难

匿名用户 工程师的面试
对于有工作经验的人来说,比较简单。
人事主管问了一些简单的问题,工作经历和个人发展意向。然后主管副总问了一些专业上的问题,并且问了一下对行业内容发展的看法。

面试难度: 一般

匿名用户 admin的面试
沒甚麼困難,很順利,面談一次就確認錄取很有效率。
一開始就請你去會議室坐著等HR,接著開始問基本的學經歷問題(全程都用英文),最後再討論為什麼選擇Evonik以及未來規劃。

面试结果: 确定通过

面试难度: 一般

两年前
整体表现比较重要,难度一般
我们小组八个人, 都是没什么群面经验的。开始之后我们没有明确每个人的责任,包括计时、记录等,这点后面被面试官提出了。主要的就是八个人没有人是强势点的,遇到有人跑偏,虽然有人提醒但是都没有强势点的把他拉出来,导致整体讨论比较混乱。从结果来看,整体表现好的组通过人很多,我们小组则全军覆没,所以大家还是以团队协作为主,结合个人突出表现吧。

面试难度: 未评价

匿名用户 chemist的面试
一面是实验室经理,英...
一面是实验室经理,英文自我介绍,简历上的内容提问。二面工厂经理,德国人,全英文。内容就是自我介绍,优点,缺点,职业规划之类的常规问题。

面试感受: 不好

匿名用户 IT工程师的面试
面试的人都挺和善的,...
面试的人都挺和善的,由于工厂还没有建设完毕,所以面试的地点还是比较简陋的。一共进行了2次面试,第一次比较紧张,回答的一般。第二次面试,感觉还可以,但是由于英语水平一般,回答的不是很好
说说你最大的优点和缺点

说说你最大的优点和缺点

两年前

先是电话了解基本情况,然后去公司面试。
先是电话了解基本情况,然后去公司面试。先出了两道excel的题目,涉及到Excel的高级应用,做的不好。
然后面试了解过去工作的情况,期望薪金。
请用Excel的pivatol函数找出某个产品的销售总量。
面试官的问题:

请用Excel的pivatol函数找出某个产品的销售总量。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来