最近更新时间:2024-04-18 16:00:00

奥术大师规范
面试了职位:人工智能 - 上海
【人工智能】面经分享
上收到了面试通知,在第二天早上7点去酒店面试(据说时间越早的,笔试成绩越高)。面试也很复杂包括三轮技术面+HR面+口语测试+总裁面试。先说技术面吧,第一个面试官应该是负责上海后端部门的老大,很年轻也很平易近人,首先关心了一下我的导师,然后拿出我的笔试题一道一道问我做错的题,所以强烈建议大家面试前把自己做错的笔试题好好查一下,如果能在面试的时候改对会给面试官一个很好的印象!第二轮面试面试官问了一下项目,timing derate的设置,mmmc,我问了一下他们加班情况怎么样,都说还是比较轻松的。第三位面试官年纪比较大,简单聊下聊技术后,话题就转到了华为海思,又到国家的半导体代工产业还是蛮有意思的 。后面又获得了成都后端部门主管的一次加面,这位主管是海思出身的工程师,从言语谈吐都可以感受到其资历之深厚。和他聊了很久,主要话题包括未来职业生涯规划,后端工程师的天花板以及华为海思的困境等,整体感受就是醍醐灌顶。  后面就是HR面,先是HR总监加面,整体感觉HR总监有点强势(对线有点对不过 ),但是很荣幸能获得HR总监亲自面试的机会。后面就是正常的HR面,问了下家乡,期望薪水(划重点:想去芯原的同学不要说太高了,据我观察芯原每年的薪水都是+1k的趋势)。然后是英语面试,小姐姐很温柔地抛了一个话题"如何处理压力",大概简单说几句自己的见解就能过,挺轻松的所以英语欠佳的同学也不要也别有压力~最后是总裁面,总裁就问一个问题 "为什么我们只做产品",答案会在宣讲会的时候提及的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:问了一下我的高考成绩,
赤阳道储存卡活动运营
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:C/C++。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本能通过。
h恩不错
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-26 发布
丹心舍桌椅木工
面试了职位:FPGA开发 - 上海
面试:FPGA开发。感觉就还好吧,难度尚可,基本能通过。
整体不难
4轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-04 发布
面试了职位:测试开发 - 上海
测试开发面试一般,共3轮面试
面试的SQA软件测试,线下面试,首先是一个小时的笔试,笔试包括选择题和编程题,选择题考察计算机基础比如数据结构和算法,linux命令等等,编程题有两道,第一道是跟测试有关的编程题,第二道是字符串相关的编程题,编程语言没有限制,难度一般;然后是主观面,首先是项目相关,然后根据笔试内容选择提问,最后是反问环节。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-02 发布
天天天天翼
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:C/C++。体验感还不错的,难度层层递进,应该没有通过。
还不错,问的比较底层
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
2023-08-25 发布
Glenn-yyy
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试:嵌入式。细节还是很不错的,难度层层递进,对结果有把握。
一面: 总共三个面试官。首先是围绕简历中写的项目进行提问,我当时写了STM32相关的项目,所以就问了我DMA的作用;由于我写了了解一些通信协议,所以就让我自己挑一个通信协议进行讲解。第二个面试官问了我一些项目背景的问题。第三个面试官对项目的方向比较感兴趣,让我对这些方向进行了介绍,最后问了使用的编程语言主要是C还是C++(因为简历上有QT和STM32的项目),我说是C++多一点,然后就问了我define后面为什么要加上括号,static关键字的作用(没有回答全)。总的来说,面试官都比较和善,本来是我秋招的第一次面试,比较紧张,但是因为没有问道特别难的问题,所以最后感觉挺轻松的。先是英文自我介绍,然后问了一些家里的基本信息,为什么要来上海,是不是只投了上海,最后问了期望薪资。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-09-06 发布
面试了职位:C++ - 上海
面试:软件工程师(南京)。感觉上还行,题目中等难度,可能是通过了。
2022-09-02 发布
木星办公椅图像处理
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:硬件测试。有了很好的初印象,难度由浅入深,应会有好结果。
2023-01-11 发布
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:COO。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,告知通过了。
2022-12-07 发布
Gxxxx
面试了职位:系统工程师 - 上海
【系统工程师】面经分享
芯原微电子(上海)有限公司

华尔街起钉器保险顾问
面试了职位:出纳 - 上海
面试:达科电子面试:出纳。整体感觉不错,确实有一点难度,希望能等到好结果。
HR小姐姐人非常的Nice,很有亲和力,也不感觉紧张了。整体面试还是蛮愉快的。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-29 发布
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:环维电子(上海)有限公司面试:运维工程师。总体感觉比较正常,没啥难度,确认通过。
朋友推荐的一面没有进,过程很简单,自我介绍,以往的经验二面进了但不是环旭电子,推荐了金桥厂在走下坡路的环维电子。
2023-11-30 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
zackceng
面试了职位:广告设计 - 上海
面试:上海品弘科技有限公司面试:广告设计。总体面试感觉不错,整体难度不算高,希望能等到好结果。
面试的时候HR还挺客气的,填写了一份个人资料表,HR主要看的是人员是否稳定,还有软件熟练程度,后面是老板直接面试,谈的薪资,是个小公司,感觉一般般,发展受限。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
2023-11-28 发布
天狼星多屉柜热设计工程师
面试了职位:游戏测试 - 上海
面试:上海贝岭面试:游戏测试。总体感觉比较正常,难度是简单题型,感觉没戏。
共两轮,都是一对一面试
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-19 发布
丹-在路上
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:上海复旦微电子股份有限公司面试:嵌入式软件工程师。面试还好,题目中等难度,确认通过。
一面 主要技术面,详细问了一下参与过的项目,已经涉及的细节,我提问了一下,如果可以拿到offer,具体从事那部分内容。HR进行面试,了解了一下个人情况,女性尤其需要注意,婚育问题以及孩子是否有人看护需要事先想好如何回答。
2023-12-27 发布
南极数据线后厨
面试了职位:FAE - 上海
面试:德州仪器面试:FAE。总体面试感觉不错,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
2023-11-27 发布
tangddh
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:Synopsys新思科技面试:C/C++。面试印象不是很深刻,有一定难度,确认通过。
2023-11-30 发布
丹心舍闹钟视觉设计