最近更新时间:2024-04-25 22:00:00

面试了职位:内容运营 - 广州
不专业的HR突袭电话面试之后又套方案,体验非常差
某天,他们hrbp在boss上邀请我投递内容运营经理一职,投递之后第二天下午突然一个电话过来(不是前一天找我投简历那个hrbp),而是一个女HR,比较详细地问了我过往工作经历和一些问题之后开始问我过往薪水、之前公司的薪资结构、社保缴纳基数和比例、福利待遇还有一些个人隐私问题,已经让我觉得蛮不爽的了,后来又问我有没有什么问题要问她的(当时还没反应过来这其实就是hr面,就没问什么特别的只说希望后续跟用人部门沟通), 然后对方说待会儿加一下我微信,但是挂电话的时候又说“谢谢你的时间”(这不就是婉拒的典型答复吗),挂完电话之后才反应过来刚刚是给我来了个突袭电话面试(一般公司hr不会这样搞,都是先来电了解下之前工作经历的大致情况然后就沟通面试安排了),虽然对最后对方的口径心里犯嘀咕,但还是加了对方微信,通过后对方先是以“刚才忘记问你们KPI是什么”继续了解我之前的工作绩效制度,然后就以我过往工作经历没有他们这种业务形态的平台经历为由说希望我先出一份针对他们产品的运营策略建议,当时已经怀疑是在套方案了,但奈何求职方在招聘市场里总归是信息不对等的弱势一方,就算有这种怀疑还是花了四五个小时写了一份方案并按时提交给对方。 一开始对方答应说第二天(周五)给我反馈,然后周五临下班时我主动询问对方说用人总监在忙还没给她回馈,然后我又等了一个周末,在周一下午抱着提醒的心态又发微信询问,几天过去了,没有收到任何回复。你搞突袭电话面试就罢了,ok我认,电话里为了套经验针对我过往薪资待遇公司架构什么问那么仔细,我不爽,也只能忍了,但如果你觉得我们聊得不投契,并不想继续了解下去,何必骗我交一份方案,而且说好了第二天给反馈,你那天不给反馈就算了,过了一个周末我再问你,你就完全不理不回?知不知道尊重两个字怎么写??就算求职者跟你们招聘方相比不可能真正处在一个平等对等的位置上,你连基本的尊重和守信都做不到,就这么不在乎自己在招聘市场的印象和口碑吗?
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
名人堂胶水物流运营
面试了职位:前端开发工程师 - 广州
面试:前端开发工程师。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
一面 技术初面,介绍最近做的项目,面试厅里有个小黑板,写出项目里负责开发的主要业务模块,例如活动配置等。其他问题不太记得了,面完后说二面面试官居家隔离了,有可能换个时间再约二面。PS.感觉公司氛围好好,HR和面试官都好和善~本来挺紧张的,聊起来就放松了哈哈。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:前端大文件上传实现。
2022-11-21 发布
面试了职位:会计 - 广州
面试:会计。感觉总的来说都是满分,问的常规问题,告知通过了。
在boss上投了财务实习岗,据了解有轮岗培养机会。一开始收到hr的电话面试,简单互相了解后通知可以去公司面试,过去公司之后第一感觉环境很好。在前台签到后被带到一间面试室,等待财务总监过来面试,首先让自我介绍,然后根据你的简历和介绍进行追问,以及解答你的问题,强调双向选择。总监面试完后由HR继续面,基本上就是确定你的稳定性,整个面试过程很轻松,有被尊重。原本没通过,后来过了一周可能其他候选人放弃了,又通知我可以入职。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-03-15 发布
alwaysok
面试了职位:用户运营 - 广州
面试:用户运营。给人感觉很亲切,难度递增,个人感觉没戏。
岗位是 tiktok 电商运营 TL:3.15投递-3.16hr 电话沟通换岗-3.17一面-3.18二三面口头 offer3.22正式 offer1⃣️一面业务面50min 开头英语我面了大大小小快二十场,第一次碰到在我有三段实习的情况下先问我校园经历的,我都忘了我简历上编了啥,尴尬到不行。感觉字节面试非常非常需要临场发挥随机应变,面试官随时会打断针对你的回答进行提问,一定不要给自己挖坑。面试后10分钟约了二面2⃣️二面业务面46min 开头英语面完10分钟约三面3⃣️三面 hr面13min 英文自我介绍忘词了然后自己 freestyle 了一下,当时已经在想下一场面哪家了面完半小时口头 offer⭕️复盘总结:1.首先要在 hr 电话沟通的时候问一下是什么业务组,之后的信息可以从平台+业务方向两方面综合搜集2.国际化业务一定一定要对当地市场 or 当地用户有自己的理解 同时要横向对比,对于不同国家的业务都要有大致了解3.在准备面试准备问题的时候,要在回答之后再深挖一层逻辑,想一想为什么会这么回答,促使我这样理解的原因是什么?面试官希望听到我结合经验的真实理解,会深入分析我为什么会这么想,我的出发点是什么?需要有足够支撑自己回答的逻辑,要说服面试官相信自己,而不仅仅是输出观点。4.面试官注重对于过去经验和工作的复盘,希望了解缺点和不足,真诚&诚实+有逻辑性的介绍好自己的经历就可以。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-08-01 发布
面试了职位:Android - 广州
感觉还行,一面比二面难
上午去到星辉大厦,刷身份证进去。上去一进门就是一个比较开阔的大堂,色彩很卡通,有一排房间用来面试,前台交了简历在一边等面试。等了一会儿有个人出来喊名字,到小房间面试。一面是两个比较年轻的职工,开始对着简历问问题:1.做的项目用过什么组件?recycleView和listview的区别是什么?2.tcp连接的流量控制和拥塞控制3.有3亿个整型数据,如何找到其中出现次数最多的那一个4.线程池的底层实现是怎么样的?如果让你设计一个线程池,你会怎么设计?5.介绍一下JAVA中的锁,他们是怎么实现的?一面完继续在外面等结果(我有个同学一面完就让他回去了),等了7.8分钟有个酷酷的小姐姐出来喊了一些名字,喊到我了,说是跟着她一起去9楼。去到9楼又等了一会儿,进入一个办公室,有别的同学在面试,我的面试官是一个比较年长的叔叔。二面:1.单例模式的使用场景是什么2.如何解决哈希冲突3.介绍一下项目,4.mvp和mvc的区别是什么5.介绍项目中使用的数据库6.有没有用过其他的数据库7.你有什么问题要问我?剩下的不记得了,全程的效率还是很高的,没有等很久,环境不错,有个大屏一直在放他们团建的东西。去等二面的时候有其他员工在一边开站立会议,感觉他们蛮有干劲的。面试完5.6天后收到感谢信。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:web前端 - 广州
面试官傲慢,无礼貌,无论过不过都不想进去了。
初面电话面,问的项目相关的,我觉得答得都挺不错的。但是面试官问问题是一连串的,react的原理,react的实现,react的优势,设计模式有哪些,分别使用在哪些场景,在你项目中是怎么用到的,哔哩吧啦,问题大而空泛且一连串,没有一丝丝引导,抛出问题就等你答,32个设计模式我要从到尾讲下来吗,react原理我要跟你讲两个小时吗,什么态度嘛。最后一个问题问我熟不熟悉nodejs,我说接触的不多,直接就说今天面试到这里,好像很失望很不耐烦的样子。 说实话我之前的公司比TT语音大多了,前端知识点那么多,有一些接触不到不懂是很正常的,候选人回答不出来其实没多大关系,适当引导或者问一下其他就好了。我也面试过很多人,我最讨厌面试态度不好的,大家是互相选择,无论候选人适不适合我都会态度诚恳。TT语音前端面试官这种高高在上的态度实在让人**,抱歉,真不想跟你做同事。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试开发 - 广州
技术面难,问的问题较多
面试了职位:测试开发 - 广州
趣丸测开面经
2019秋招,一轮笔试,3轮面试
面试了职位:Java - 广州
面试的是Java,两轮电话面试,都是拿着一个问题列表发问。
TT语音

面试了职位:销售运营 - 广州
面试:广州佳麦网络科技有限公司销售运营面试不好,共2轮面试
做题,先hr面,感觉还可以,但是待遇提成方面比较含糊到主管还是老板面,反正也没介绍自己是谁,叽叽喳喳说得好快一直问上家公司结构,提成之类的,感觉一直在套路,要入职后才确定薪资的,提成好像也是试用期通过后才确定,反正没有个确定的,听起来挺坑的有绩效考核,具体内容不清楚,说得也是比较含糊不是很大的公司,精铺,很多sku,有专门的开发,但是听起来就是在铺货。
2023-12-13 发布
金虎山切纸刀电子工程师
面试了职位:跨境电商运营 - 广州
面试:广州时金网络科技有限公司面试:跨境电商运营。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,希望能通过。
必须说一下!!环境根本不像网上说的那样不好,在一个园区里面,环境算是我面的公司里面最好的!老板跟负责人都挺nice,会问需要提供什么支持,感觉挺人性化的,希望能通过面试吧
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-21 发布
幻城
面试了职位:Java - 广州
面试:Bi神器面试:Java。感觉总的来说都是满分,题目有难度,收到offer了。
整体还行
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:广州星邦互娱网络有限公司游戏策划面试很好,共6轮面试
感觉问题难度适中,比较考验临场应变能力。面试官和人事小姐姐都非常亲和。
6轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、其他
2023-12-22 发布
荒漠剪刀游戏制作人
面试了职位:内容运营 - 广州
2023-12-15 发布
面试了职位:HRBP - 广州
面试:固生堂中医面试:HRBP。不太靠谱的面试,问的常规问题,不准备去,直接拒绝。
一面,电话,招聘HR沟通,基本问题沟通,例如离职原因等。二面,约视频,上来体验感就有点差了,当时约面,因为在职,就说周内时间不好调整,直接被怼,视频也没时间?不好意思,您也没提前说是视频呀,抱着看一看的态度还是接受面试。视频面试一开始就被问是在家?不好意思,你们事先不沟通的吗?然后就一本正经让自我介绍,接着抓着你的简历从你毕业起开始问每一段经历,问离职原因,问每一项工作具体实施,抠数字。这些好吧,认真,没啥,但是奇葩的是,视频面,只有我一个人是视频,他们几人要么不开摄像头,要么开了只露个额头,呵呵,好玩的很。离谱的是最后业务侧来问,什么都不说,上来就是你现在工作不饱和,我们需要周末晚上开会等等,礼貌回答付出获得成正比,没问题。然后就开始说我着装不正式?不好意思,怎么算着装正式?全程无好感,当你问她们一些问题的时候就各种回避。高高在上的态度真心接受不来。
4轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、HR面试
面试:广州抖送科技有限公司感觉不友好
2023-12-12 发布
兔兔大魔王
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
面试:efun面试:法务专员/助理。面试态度挺好的,难度差不多,收到offer了。
2023-12-26 发布