最近更新时间:2024-04-25 21:00:00

面试了职位:汽车配件销售 - 孝感
日语最好口语要好
我面试的是营业职位。我本人是只考了n2,但是口语还可以,能和日本人交流,但也不是特别好。去了先过去填他们的简历表。第一轮是人事小姐姐面试我,问的一些基本情况,会给你介绍薪资,福利等方面的东西,面试感觉没有什么难度。第二轮是日本人给我面试的,翻译坐在旁边,大概就面了十几分钟。 我是能跟日本人交流,基本没用上翻译。大概问的问题也就是按照你的简历表来提问,绕不开的问题是为什么要来孝感(我是武汉的)工作。然后还问了我在武汉有没有面试过其他公司,对应聘的职位有什么了解。个人觉得问题本身没有什么难度,日语能听懂了,能交流就可以。而且面试官知道我算是应届生,没有经验,也不会提很专业的问题。我应聘的这个职位貌似是对日语要求稍微高点,(我并不觉得我日语口语很厉害,只能说能满***流,竟然合格了) 我也有认识日语口语不太好的人进了这家公司做别的职位的。总体来说,会日语是很有帮助的。公司感觉很正规,感觉发展不错。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:质量体系 - 孝感
还是看实力说话的公司
刚毕业就进了此日企公司,对专业的东西当然不是很懂,主要问的就是大学学习科目,参加的课外活动,对于公司,为什么选择此公司。我大学学过一点日语,面试用日语回答的,就勉强通过了。最好提前学习一下公司的大概状况。现在面试的话就专业多了,要问质量管理体系相关的专业问题。
面试了职位:其他职位 - 孝感
我昨天13号去面试品质保证的岗位。
我昨天13号去面试品质保证的岗位。先大概说一下我的情况,我是没有质量体系这一类的工作经验,以后想做,想转行。但我是日语专业的,有二级证书。 面试流程:下午2点门卫放我们进去了,进去后穿了鞋套,去了二楼,写简历,写完按交简历的顺序面试。第一轮:人事小姐姐。面试内容:自我介绍,职业规划,职业意向之类的。重点:体系部也是需要日语的。所以就用日语面试我,日语自我介绍,职业规划,接不接受加班。基本就是大致情况,然后ok了。结束后把我转交给了人事主管。 第二轮:人事经理还是主管。面试内容:有没有体系经验?会不会因为老家在其他地方所以回去?这一轮过的很快,所以都没留下太大记忆。结束后叫来了体系领导。 第三轮:体系领导。体系领导都没怎么问我问题,不过我估计是因为我没有经验,所以也没什么问的吧。因此我就很努力的又一次把基本的信息全部展示给领导。领导就开始问我问题了,问的问题有:为什么想转行?你对体系有哪些了解?还有一些题外话。这些问题我都准备过,因此回答的感觉还靠谱。结束后说叫公司课长(日本人)来和我面试,和我说不用紧张,差不多能说出来就行(感觉他这儿挺满意我的对不对)。之后人事主管过来和我说:因为我住在武汉,所以给我安排今天就和课长面试,不用跑来跑去花费路费。主管建议我:不用紧张,自信一些,可以准备一些日语的问题回答,基本是介绍,规划,求职意向之类的,都很简单,有听不懂的可以问旁边的人事小姐姐,加油(感觉人好好有么有)。然后把我带到了会议室。小姐姐建议我:注意日本礼仪,面试完说(おつかれ)。(人还是好好有么有) 过了两分钟吧,日本课长和课长的翻译小姐姐进来了。哦还有体系领导。我就立马把准备工作收起来。后续全程日语交流。打了招呼,基本介绍了一下。然后我等着问问题,但课长看不懂中文简历,所以场面一直很尴尬。课长问了我:自我介绍,为什么来武汉工作?工作地点是孝感,会不会以后去武汉?对我们公司有了解吗?翻译小姐姐问我:是从哪儿了解到招聘信息的?为什么选择体系?上一家辞职的原因是?之前的两份工作时间都只有一年,为什么呢?后续会不会稳定?为什么来孝感工作?以后会不会回老家?体系领导让翻译小姐姐用日语问我,以后在这家公司工作会工作几年? 感受:是一家大型的日企公司,福利待遇都很好,氛围也都很好,公司内部的人都很热情。感觉对于新人特别是会日语的,只要你热情,想踏踏实实的做,他都可以下很大的功夫来培养你,同样的,也就很担心你没做几年就跳槽。因此面试的时候对于安定问题很重视。所以建议各位想踏踏实实工作或者学习的都可以去诚心的去面试。说到最后,第二天人事主管打我电话委婉的和我说,我之前的面试体系领导那边还在考虑(所以之前的感觉是错误的)。不过他们那边还有两个岗位需要会日语的,让我选择。我选择了一个。第四天要去复试新的岗位了,祝我幸运哦~各位亲们~
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:质量管理/测试 - 孝感
地理位置一般,加班多
日本独资企业,东本和东风日产的一级供应商,加班多,适合本地人,领导层基本都是日本人,上升空间不算大,但是很稳定,工资涨幅慢。
Q:自我介绍。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
蔷晴楼修正带教育行政
面试了职位:质量管理/测试 - 孝感
面试:质量管理/测试。面试体验良好,没啥难度,告知通过了。
2023-05-09 发布
湖北小糸车灯有限公司

面试了职位:销售专员 - 孝感
面试:武汉中材建科智能装备有限责任公司良性竞争以及公司氛围好
有两轮面试,先是人事了解基本情况。类似未来三年的职业规划以及离职原因,或者为什么选择在武汉发展。第二轮是外贸部主管面试口语以及业务能力,有无平台操作经验。
华尔街烧烤架保险顾问
面试了职位:电路设计 - 孝感
面试:三江瓦力特面试:电路设计。给人感觉很亲切,难度适中,希望能等到好结果。
面试的工艺设计岗位,一对多面试,参与面试的有部门的领导+部门同事+hrHR整场面试没有问问题,两个环节:自我介绍+问问题1.问了家庭情况,家住哪里2.问了在校经历,实践经历3.问了专业课的学习内容4.对于工作地点有什么想法,父母能接受吗5.最后问我有没有什么问题?
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-04 发布
如来陵胶带培训师
面试了职位:实施工程师 - 孝感
面试:湖北航聚科技有限公司面试:实施工程师。细节还是很不错的,面试难度一般,应会有好结果。
1.自我介绍2.询问意向城市和岗位3.科研成果哪些是自己亲笔写的4.软件掌握的程度,精通还是熟练?5.谈谈优缺点?6期望的薪酬?
4轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-09-28 发布
面试了职位:销售 - 孝感
面试:天茂铝业面试的时候先是笔试,...
面试的时候先是笔试,回答很多有关销售的问题,然后是人力资源部部的工作人员面试,最后是销售部门的领导面试,所有过程,轻松自如地回答了下来,稍微有一点紧张。结果是录取了.
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:当客户觉得产品贵的时候,你怎么做的,并使交易促成。
面试了职位:工艺工程师 - 孝感
面试:三江瓦力特面试:工艺工程师。整体感觉有点打折扣,面试难度不大,未能通过。
简单记录下面试过程简单的自我介绍,介绍了一下研究生期间经手的项目,还有性格介绍,自我感觉很不错接下来就是交流互动,主要问了怎么应对从研究生到工作岗位上的转变,我从个人出发,做项目在元旦节假日做到了凌晨才返校,对于工作岗位的适应不能再适应了(其实吐槽研究生工作苦的一批,到工作岗位上不会再比我这个经历苦逼了)。然后就问了如何规划自己在公司的个人规划,这个就因人而异了,自我感觉发挥的很好,有明确的目标,未来三到五年能够独立的带领自己的小组承担项目任务的责任和能力。最后就是关于是否会有留存武汉继续工作和生活的一些打算,这个比较重要,这样到时候给了你第三方不会毁约,不然人员缺少还得再去面试招聘人员。综上就是我整个面试的问题和过程。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、其他
2022-10-26 发布
面试了职位:机械设计 - 孝感
面试:湖北汉光科技在学校的成绩,四六级...
在学校的成绩,四六级,计算机等级考试。 为什么愿意从事机械设计工作,家庭情况 职业规划等 薪水试用期2000转正2600六个月的试用期 感觉还挺简单的,设计工作开始苦了点,要去测绘一些零件,和设计一些设备。
Q:为什么愿意从事机械设计工作
面试了职位:技术支持 - 孝感
面试:湖北汉光科技简要介绍自己的工作情...
面试:湖北友成塑料模具有限公司面试质量部的质量经理
面试了职位:机器人软件研发 - 孝感
面试:三江航天红林探控有限公司行测之后就是一对一面...
梨花阙屏保网络工程师
面试了职位:电气设计工程师 - 孝感