最近更新时间:2024-03-29 13:00:00

面试了职位:数据分析师 - 成都
疫情期间,在线笔试
疫情期间,在线笔试,视频面试。经历了1轮笔试+2轮面试。笔试我没有做完,但整体比较简单,python 正则 sql excel 数据分析常识都考了。第一轮是运营和数分的同事面。简单了解做过的项目,工作经历,职业规划之类的,数分的同事稍微问到了点项目里用的算法和逻辑。第二轮业务经理+hr面。聊工作、项目,主要看气场合不合和沟通能力,可能因为我面的是网安组,没有啥业务知识好面的(也有可能还没有到面我的业务知识,面试官已经觉得我不行,所以就懒得问我业务知识了)。不过面试过程中我其实就知道自己可能要凉,因为我的跳槽动机被质疑了(矛盾)。等了一周,我主动询问的结果。
3轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试
面试了职位:客服专员/助理 - 成都
腾讯客服网面,感觉一般应该是外包
整体感受:不是很专业,应该是外包公司。年前投的简历,然后就一直没有消息了,3月份才发个短信说第二天网面,让加个QQ群,群里公告说当天下午6点前就必须把简历发给HR,可是没有说是发给群里哪个人,也没有备注,而且我是晚上8点收到的短信,找群主也不回,等到第二天早上才收到回复。 面试定的时间不准,时间安排面试当天上午才出来,定的4点,3点半就在群里喊着让进会议(腾讯会议app)面试问题问的很常规,自我介绍,为什么做客服,客服必备能力有哪些,怎么做好客服,未来规划,为什么选腾讯。问了一个对996怎么看,我跟不客气的说,只要钱给到位,加班无所谓。外包无疑,面试官看他空间介绍应该是武警退伍转业,不专业,关键是最后他让我问问题的时候,他的回答全是答非所问。 我问客服一天的工作节奏怎么样,还专门举了以前做客服的例子,比如一天休息多久,接多少客服电话。他回我,我们是轮班,一个月休息几天,有通宵班。我问培训会有多久,他说面试通过了会培训。反正就是避开我的问题最后实在受不了了,直接怼问,腾讯客服风评一直不好,公司没有什么对策或者提出相应整改意见吗?他回,面试通过了会有培训的。总之感觉既不专业也不重视员工,这样的事怕只有外包能做出来了。
土星订书机配送员
面试了职位:内容审核 - 成都
面试:内容审核。感觉总的来说都是满分,难度会一直叠加,基本没戏。
下午三点线上面试。
2023-09-11 发布
面试了职位:网络客服 - 成都
很一般 重视加班的回答
还是挺形式主义的 疯狂加班 不在乎大厂的不建议来 先是填写资料以及做性格测试之类的 然后分组群面 一个一个自我介绍以及工作经历 面试官会根据个人情况问一些问题 接下来无领导小组讨论 男生不建议来 基本都是陪跑 然后三面 问了能不能长时间加班
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:工作经历
月球衣帽柜配送员
面试了职位:网络客服 - 成都
面试:网络客服。面试体验还不错,整体难度中等,收到offer了。
当时大四想找个工作实习,校群里发了腾讯客服的招聘就和寝室姐妹一起在线填了信息表,完了只有我和另一个姐妹通过初筛,进入面试环节。有个主管一对一环节,进去就问你一些问题,正常答;还有还会分小组群面,10-12人一个房间,分为2组,小主管会出一个情境题,两个小组分配任务讨论总结,最后给一人汇报。我们当时的题好像是针对贩卖丑橘制定营销计划?总之我坐得最偏,其他人已经开始讨论了,我就只能拿纸笔记录,最后汇报的也是我,两组汇报完后小主管还会问有没有补充的。瞎猫碰上死耗子,我负责记录+汇报可能正好适合客服工作,我最终就留下来了,我的姐妹有主动站起来补充的行为,也入选了。就,一定要自信!镇定一点,大方一点就好了~(不过这是几年前的事了,不知道现在还是不是这样。)
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-02-17 发布
边境岛公事包财务顾问
面试了职位:C/C++ - 成都
面试:C/C++。有了很好的初印象,有一定难度,希望能有个结果。
问了一些栈和项目上的问题;手撕了一道字符串算法题
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-09-05 发布
M7星云护手霜电路设计
面试了职位:社区运营 - 成都
面试:社区运营。总体感觉比较正常,整体难度中等,基本能通过。
2023-09-13 发布
碧云居饮水机咖啡师
面试了职位:项目经理/主管 - 成都
面试:项目经理/主管。感觉挺亲切的,难度是有的,希望能有个结果。
2023-10-09 发布
面试了职位:运营 - 成都
【运营】面经分享
面试了职位:客服专员 - 成都
面试体验非常不好,完全不公平的客服面试!
腾讯科技成都分公司

金虎山文件柜行政主管
面试了职位:市场营销 - 成都
面试:成都盘古广告面试:市场营销。感觉一般吧,难度是有的,应该是没过。
面试的内容有点杂,准备可能要充分一点,办公环境挺好,地理位置很方便。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
2023-10-31 发布
地上保险柜催收员
面试了职位:新媒体运营 - 成都
面试:华律网面试:新媒体运营。感觉上还是很不错的,问题比较简单
1.先是简历初筛,hr小姐姐负责,效率很高。2.地点比较偏僻,公司不大,确定面试时间后,主管面试,问的问题还好。3.以为和招聘页面所写的工作内容一致,结果还有很高的kpi要求,一个运营岗,涉及太多销售方面的要求,建议直接写在招聘页面,不要浪费彼此时间(不过写出来估计没人会去了)。4.总结:大概体验还是蛮好的,不过目测工资和工作量不成正比,虽然写的双休,但基本是三个人的工作量,过于夸张。(面试过程一边的办公区时不时欢呼,不知道干嘛,反正挺离谱的…)
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-10-26 发布
海武州闹钟数据架构师
面试了职位:游戏测试 - 成都
面试:成都育碧电脑软件有限公司面试:游戏测试。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,收到offer了。
实习游戏测试笔试主要问基本信息和几张图片的bug 要求全英文回答面试有中英文自我介绍 问喜欢的游戏 主要考英语水平
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-11-28 发布
面试了职位:PHP - 成都
面试:成都艾欧比软件有限公司PHP面试不好,共4轮面试
简单记录下面试过程进去写了三道题 比较简单填一份表格等了一会两个hr 开始面试问的问题就是离职原因,发展,项目中有哪些问题,如何与同事配合,有没有处理过百万数据你要说没有后面估计没戏php处理百万数据你可真行后面等通知,说3天给回复估计是凉凉
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-11-14 发布
EnigmAze
面试了职位:Java - 成都
面试:成都网安面试:Java。整体印象并不好,面试难度一般,确认通过。
基本没有问技术问题,大概了解了一下技术栈就直接是HR面试
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-05 发布
饭店复印机法务
面试了职位:游戏测试 - 成都
面试:成都忆享科技有限公司面试:游戏测试。很棒的一次面试体验,题目中等难度,应该没有通过。
就是问是否喜欢游戏,对游戏中的技能怎么测试
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-27 发布
绘画的鱼
面试了职位:医药研发 - 成都
2023-10-29 发布
玄阳阁日历数据挖掘
面试了职位:新媒体运营 - 成都
面试:成都盘古广告面试:新媒体运营。给人感觉很亲切,题目中等难度,应该是没过。
2023-12-05 发布
Jake找工作