NEC
北京 · 电子/半导体/集成电路

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「NEC」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

NEC

北京 · 电子/半导体/集成电路
公司官网
www.nec.com/
简介

日本电气股份有限公司(NECCorporation),简称NEC,是日本的一家跨国信息技术公司,总部位于日本东京港区(Minato-Ku)。NEC为商业企业、通信服务以及政府提供信息技术(IT)和网络产品。在台湾被称为恩益禧,是日本一家跨国信息技术公司,总部位于东京港区。日本电气股份有限公司的经营范围主要分成三个部分:IT解决方案、网络解决方案和电子设备。IT解决方案主要是向商业企业、政府和个人用户提供软件、硬件和相关服务。网络解决方案主要是设计和提供宽带系统、移动和无线通信网络系统、移动电话、广播和其他系统。NEC的电子设备包括半导体、显示器以及其他的电子器件。NEC还生产面向国际市场的Versa系列笔记本电脑和面向日该国内市场的Lavie系列笔记本电脑。NEC还是地球模拟器(EarthSimulator)的制造商,当时是最快的超级计算机。NEC是住友集团(SumitomoGroup)的成员。2012年在财富世界500强排行榜中排名第271位。2014年12月15日被瑞典的斯德哥尔摩国际和平研究所评为2013年世界武器销售额前100名企业之一。

Java面试不好,共1轮面试
面试体验太差了,面试官一直在问一些有的没的,还问我登录服务器用什么工具,想笑,还是个什么部长,坐标西安

面试结果: 未通过

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

2022-08-22 09:25

研究院-标准化研究员
介绍自己之前的工作,特别是跟标准化相关,专利和tdoc情况,对专利问的很细,特别是和标准的对应情况。面试官面试前阅读了面试者之前公开的专利。
专利和标准对应情况
面试官的问题:

专利和标准对应情况

直接讲的claim chart

金融IT 管理面试题
面试难度不大,问了一些基本问题,项目经历,实操内容。还问了逻辑问题和数学问题。比较复杂的一道coding问题。

面试结果: 感觉没戏

日本NEC本部招聘 软件开发岗位
软件开发岗位,日本公司的校招面试基本不会问专业问题,大部分是学生时代努力过的经验,说什么都可以,跟学术无关,日本人大多是说打工的经历,社团活动的经历。硕士就会多问一点研究内容相关的,最好是把自己的研究内容从头整理一边。也会问到自我评价相关,不用讲很多套话,但是每个特征最好是有例子,最后这两年日本人都不喜欢招中国人,很难
学生时代最努力的内容
面试官的问题:

学生时代最努力的内容

说了大学的一个普通竞赛项目。

面试结果: 未通过

面试感受: 一般

匿名用户 C#的面试
面试一次,很有亲和力。
问一些技术方面的问题。

nec面试
主要问了工作经历,为什么离职,家庭状况。薪资太低,给不高。先是人事,部门经理,部门部长。三面。

两年前

面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice,3轮及以上。

面试难度: 未评价

两年前
过程很友好,没有朋友说的那样
主要谈了过去的经验,流程等方面,因为之前的工作也是在大公司,所以几乎没什么难度,还谈了不少对人的管理等,感觉挺靠谱的公司,lol。

主要是3人面试,一主二副
以问答形式为主,因为当时是新人可能并没有太多的笔试题。问答部分从技术和项目经历都有涉及,最后是给予的期待。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 品牌公关的面试
很nice的HR,很nice的总裁副总裁
第一轮是考察日语能力,IT通信行业文章的中日互译,有很多专有名词。第二轮是HR面试,经理询问薪资待遇。第三轮是总裁副总裁二面一,全程日文交流,WHY NEC,跳槽理由,今后发展规划等等。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来