最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:web前端 - 淮安
聊的时间很长,主要是js,简单问了css。
先做了1张笔试题,然后和一面面试官聊,人很好,很平易近人。问题是大量js+少量css。问的内容还都比较基础。聊的不错。然后是一个boss来面试,问了一下性格、职业规划之类的,记不太清了,反正没怎么问技术问题。 也聊的还可以,问我期望薪资,我说10-12,后来让我等消息,人力加了我微信,估计觉得我要的高,没给offer,因为他们开6-12,我要的是他们开的上限。
Q:关于setTimeout的异步处理,来面试的同学提前准备准备。
面试了职位:web前端 - 淮安
面试官人很好,很耐心
面试官人特别好,先是笔试,后进行面试,自己本身基础太差,面试官耐心的给我讲解了笔试题,学到了知识,而且他态度特别和善,可惜自己基础太差。
面试了职位:iOS - 淮安
一共三面,前两面技术,后面HR
一面基础,oc runtime 、 runloop、kvo,项目相关问题。二面,架构、优化,设计模式。二面还有算法题。
面试了职位:微课运营 - 淮安
等待时间过长消耗人的耐心
在网上看到小年糕招微课运营的实习生,而且在这个岗位的旁边有个“急”字,应该是现在很缺人的意思吧,然后就投递了简历,去北京面试。 面试约的是上午10点,早上我怕迟到了,所以提前了10分钟到了,然后一个前台姐姐把我安排在一个比较大的会议室里,说了一句,“又有来面试的了啊”,据此推测近期面试的人应该超级多,竞争很激烈。然后在会议室里坐了不到两分钟,有个大哥进来跟我说这个会议室要用,然后安排我到了一个vip会议室,接下来就是漫长的等待,一个人等了差不多有20多分钟,前台姐姐又把我叫到另一个小的会议室里,先进行的专业面。 面试官看起来比较年轻,说话语速很快,简单聊了一些,大概7/8分钟的样子就走了。在此期间外面就是运营部门工作的地方,大多是大学生,所以面试过程中能听到外面叽叽喳喳比较闹腾。不出意外又是漫长的等待,大概又等了20多分钟,终于等来了hr姐姐。 不得不说这个hr姐姐是我那几天面试遇到的最亲切的一个了,简单介绍了薪资情况,问了我上班时间以及住宿的问题,还给我提了很多建议,虽然那时候感觉自己已经凉凉了但依然对这个hr姐姐印象很好。  整个过程下来大概有一个小时,大多是在等待中度过,效率比较低,我当天早上害怕迟到,匆忙打的过去,没有吃早饭,所以人也一直很难受,再加上没有太准备好所以没有通过面试。我是一个月前去应聘,今天看了一眼招聘小年糕还在招人,而且还是加急....有点怀疑公司是否真的是在招人,不知道是不是想宣传自己公司。
Q:专业面提问:如果碰到顾客在群里跟其他人起争执怎么解决?如果跟他私聊之后他仍然不满意怎么办?
面试了职位:商业运营管培生 - 淮安
感觉根本就不缺人,也不知道是基于什么考虑选人的。
感觉根本就不缺人,也不知道是基于什么考虑选人的,可能单纯就为了骗方案吧,我猜有可能群面的一整组都没过。
面试了职位:Hadoop - 淮安
大数据开发岗位,问题一般,需要算法知识。
hr很热心,公司氛围一般,小姐姐不少。然后设备方面齐全。当时三点开始连续面了三个人,最后还是败给了算法。
Q:1.oozie/crontab等工作流框架优缺点。
小年糕