优衣库 v 我要认证

服装品牌 more

3.8

关注服务号,定时为你推送「优衣库」

服装品牌

上海 | 贸易/进出口 | 1000-9999人
冈崎 健(OKAZAKI TAKESHI)
www.uniqlo.com.cn

FAST RETAILING(迅销集团)是一家全球性的以服饰零售为主的集团企业,其中优衣库为其自主经营的国际著名休闲服品牌,迅销集团旗下包含优衣库在内的多个品牌在日本、英国、中国、韩国、新加坡、法国和美国等全球各地拥有2000多家连锁品牌专卖店。面对中国市场的飞速发展,特此诚聘志同道合的伙伴加入,和我们一起继续创造服饰零售业的奇迹。■迅销集团是一家服饰零售业的全球性跨国企业,位居亚洲服饰零售业第一;■迅销集团是日本东京证交所一部上市企业,日经225成分股企业;  (日经225成分股是由各产业中最具有代表性及影响力的企业构成)■迅销集团旗下多个品牌在日本、英国、中国、韩国、新加坡和美国等全球各地拥有两千多家店铺;■迅销集团将中国市场视为未来最重要的全球战略市场,迅销集团旗下UNIQLO品牌目标3年内在中国的店铺数量得到跨越式的飞速发展,快速提升品牌价值并继续创造服饰零售业的奇迹。

优衣库

UNIQLO是一个日本休闲服装品牌,产品主要包括销售女装、男装、童装及配饰等。

优衣库

成立时间 注册资本20000000.0美元 法人代表冈崎 健(OKAZAKI TAKESHI)

公司全称迅销(中国)商贸有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市上海市

经营期限2006-12-21 至 2036-12-20

注册地址上海市徐汇区虹桥路1号1幢19层1903、1904、1905单元

经营范围服装及其配件、装饰品、鞋、伞、箱包、眼镜、毛巾、床上用品、洗浴用品、化妆用品、运动器材、五金交电、文教用品、玩具、日用百货、金、银、珠宝饰品(毛钻、裸钻除外)的零售、批发、进出口及佣金代理服务(拍卖除外),上述产品的外发生产(非自产产品),以及与上述产品有关的商业咨询管理业务,以及其他相关配套业务,企业管理咨询,贸易信息咨询(金融信息服务除外),商务信息咨询,财务咨询,市场营销策划,企业形象策划.(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请)[依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动]

进入终面跟ceo一对一最终失败
一开始ai测试和性格测试大家应该都有了解今年疫情 所以都是线上面试 一面是山东大区经理面的:注重职业规划和团队沟通 问了相关问题 比例大概是20:1 二面是课题分析:一般就是ppt+演讲 注重逻辑性 比例大概是2:1 三面是大boss面(ceo/coo/hr总监)看你是否跟公司价值观契合 问的多是临时性 偏实操类型的问题 总体感觉很专业 也有所收获 只是遗憾没有进入 祝大家成功

2020-05-25 10:16

一次愉快的面试很开心
非常有幸的来到了有名的优衣库参加面试,整个面试的流程给我的感觉是非常专业的,面试官也很和蔼,态度很好,虽然没有过,但总体给我的印象很好。

2020-05-20 16:38

面试感觉很不尊重人,感觉很差
呵呵,真心不想说感受多差,面试时间分了两天,结果去到就说已经招完了,说只有一场那面试hr发个通知来有两场可选干嘛,浪费我时间,浪费我车费,以后都不会再光顾优衣库感觉和体验很差。

2020-05-15 16:15

一共4轮,面试很注重企业文化。

第一轮:简历筛选+在线评测。在线评测里有性格测试,要好好做,因为最后一轮终面的时候,面试官会结合你的评测结果来给你做一个综合的判定。

第二轮:群面。群面是10个人一组,会给出一个case,然后小组讨论,讨论结束后派出一个代表来演讲,整体而言比较常规。直接说重点:一定要多说话,多表达自己的观点,抓住case的关键,为最后的演讲理出一条逻辑线,尽量争取最终的演讲权。

第三轮:店铺体验。这一轮就是要去一个店铺中进行实地体验,因为之后有至少半年的工作都是在店铺中进行的。这一轮只要好好完成店长和HR的工作任务并且积极思考总结,基本不会被刷。

第四轮:中国区高管终面。终于到最后一轮了,激动啊。面试我的是运营部总监和法务部总监,面对两位大Boss,我一开始还是有一点紧张的。终面不是单面,会有3-4个面试者一起进去,挨个回答问题,这就给了你思考的时间。

问我的问题有:你的毕业论文写的是关于什么的?(我一听到这个问题就很开心,刚刚码完一万多字的论文,记忆犹新啊,于是就言简意赅的总结了我的论文,应该加分不少);你的职业规划是什么?(我分了3年短期规划和5年长期规划来讲,个人建议优衣库的企业文化是希望你踏踏实实的做事,高效率的成长,所以围绕这个点来说自己的规划就可以了);你最近克服的最大挑战是什么?(这个问题就是仁者见仁,智者见智了,还是那句话,综合自己的经历和优衣库的企业文化,挑选最合适的那个来说);你对全国派遣有什么顾虑吗?(管培生是需要全国派遣的,如果无法接受的同学还是不要投这份工作了,不过公司也会适量考虑面试者的需求,至于最终派遣地还是公司决定。)综上,对于这份工作,我还是非常满意的,今年7月就要入社了,加油!也希望各位小伙伴早日找到自己心仪的工作。

2020-05-13 14:07

匿名用户 销售的面试
考研初试后的一次面试经历
面试的是优衣库的实习生,面试官为优衣库当时门店店长,主要让自我介绍了下,之后询问了职业道路安排,实习时间,对优衣库的认识,之前的实习经历等。可能是由于当时为过年前,一个门店人手不够,所以面试较为容易,直接就通过了。

可实习时间。

三个月。

2020-05-11 16:20

2020春招UMC管培生offer已拿

一、笔试环节:基本信息——简历完善——ai测评——人才测评。

二、面试分为三面:

1、一面是一对三,自我介绍+提问。基本每个人都会被问到为什么不去做专业相关的工作,为什么选择优衣库,你的职业规划。最好全程保持微笑,轮到其他面试者的时候也要认真听。

2、二面是提交三分钟课题分析视频。课题不难,感觉自己没讲出什么新意,但胜在有逻辑以及视频做得比较美观。和以前做pre一样,整体分析分成背景、问题、解决三个部分展开。录完视频以后,用pr把视频和ppt合了在一起。

3、三面是一对一。大概20min的样子,问题也不太难。大概就是why uniqlo,优势和劣势,对优衣库的一些认识和看法等等。

总结:整个面试还是有一点难度,需要去了解优衣库的文化和理念(我看了《一胜九败》和《经营者养成笔记》两本书),在面试中要表现出你对优衣库的了解和认同。

2020-05-09 11:09

匿名用户 UMC的面试
一面未过,优衣库竞争还是激烈啊。

2020春招招聘流程:简历投递-Ai测试-网上测评-线上一面-课题分析-线上终面-Offer。碰到疫情了,好像流程同普通年份有差异,竞争相对更激烈了,大家都有机会参与网面,而不会因为地域、时间等问题而错过面试。不过对普通人来说,机会也更平等了。

AI测试挺容易的,半个小时能完成吧,就.3-4个填空,6个左右选择。个人觉得影响不是很大,估计大概率都能通过。通过后会发邮件给网测链接。网测大部分都是行测题,难度不是很大,时间有限。建议留出1小时左右的空余时间。我是裸考,通过了。沉着冷静比较重要,题目难度都不大,主要是时间的限制会给一些紧张感,紧张之下可能会选错,所以冷静比较重要。手边备个计算器。另外就是提交一题后不能回去再改答案,所以选了以后时间够的话最好检查一下,别选错提交了,挺冤的。

然后网测过了大概20几天,终于收到网面的通知。期间毫无消息,我都自动以为我网测没过,结果只是安排得比较慢。网面的注意事项都会在邮件里写明,注意签到和面试的时间。QQ群也会有提醒和网络助理,这个很周到。我们这组原本安排的是1对4,后面有一个人在面试前退出了,所以是1对3。我是第一顺序,挺紧张,但是面试官人很好,很温柔。

我第一次网面,紧张。准备的很多东西都没有说出来,只是按照面试官给的问题规矩地回答,准备的一些关于优衣库文化、《一胜九败》之类的内容都没有提到。这也是我总结的失败原因之一。不够会侃。同场的两个女生都是英国的硕士,工作经验也好像挺牛的,而且其中一位,很会侃,感觉得出来是外向热情的人,个人感觉她进入下一轮的可能最大。除去自我介绍,面试官问我们这场的问题:在以往经历里定了什么重大的目标,怎么做到的?对未来进入优衣库感觉到哪方面有压力?准备怎么克服?做过什么一直坚持的事?五项重要度排序:薪资、发展空间、工作成就感、工作创造、兴趣爱好问题都比较基础,网上也有面经提到很多次了。我觉得只要准备过都能答上来。

一面应该主要看的还是你的性格、言行,还有有没有准备过。我觉得我应该是表现得过于紧张,另外性格也不够外向,总体给人感受差了一点。当时也有隐隐感觉到了会落选,只问了我两个最基础的问题,问其他人的问题明显比较多,比较深入。不知道和学历有无关系,我只是国内普本,个人觉得关系不大,不然在投简历的环节就会筛人了,没必要浪费时间来安排面试。所以普通本科的学生有意向也可以试试,不要拘泥于学历。当天晚上就收到了拒信,回复挺快的。

另外就是,根据我在准备中对优衣库的了解,UMC进去后做的工作繁琐、普通。我理所当然以为这些工作都是给普本打工仔准备的。这也是我对同场其他求职者都是硕士的疑惑,她们在了解了具体工作内容后,竟然还愿意积极面试,当然,可能大家都在海投吧,毕竟offer谁也不嫌多。我个人建议大家在仔细了解一下优衣库的具体工作内容和压力后再判断要不要申请。知乎和百度上有非常多前辈,工作半年一年就承受不住压力辞职了。

本人在服务业工作过大半年,有三个月在日料店,半年在教育培训,服务业真的没有想象得那么简单,单纯的出卖体力就行,至少对我来说,服务业就是看人脸色、挣孙子钱,日企只会更甚。我觉得很多刚出学校的学生,把基层服务业想象得有点过于简单,以为自己能够承受住基层压力,一两年后晋升,升上去以后就不用再看人脸色。事情没有想象得那么简单。首先这开头的一两年,至少有半数以上的人会捱不住,而开头一两年熬完,也没有那么多晋升的岗位让你去升。做服务业,就至少做好十年基层的心理准备吧,有的是人干一辈子基层的。这也是我一点个人的想法。与其浪费时间海投一些自己可能不会考虑的岗位,只是为了炫耀自己的offer,不如认真考虑一下自己能做哪些行业。

2020-05-07 11:44

UMC 管理培训生

难易程度从🌟到🌟🌟🌟🌟🌟 我会一一标明。首先,我来讲一下Uniqlo招聘流程:简历投递-Ai测试-网上测评-线上一面-课题分析-线上终面-Offer

🌟🌟Ai测试问了3个问题,要抓紧时间答完。

🌟🌟网上测评就是行测啦,要好好练题。

🌟🌟🌟线上一面,1V3。

1.首先是轮流自我介绍;

2.Marketing Vs Sales;

3. 职业规划是什么,接下来接总部的话,选择什么方向?

4. 作为销售,最需要具备的特质;

5. 你之前工作中,遇到最困难的事情;

6.还应聘了什么公司什么岗位有没有拿到Offer 。

🌟🌟🌟课题分析:根据所给的题目,做一个不超过3mins的演讲(可结合PPT)。

🌟🌟🌟终面:1V1 20mins。

1.自我介绍;

2. 讲解课题分析的Key Point;

3. 职业规划;

4.对UMC的了解;

5. 为什么选择Uniqlo;

6.提问。

总体难度系数 🌟🌟🌟小伙伴一定要好好准备,真心对待每一次宝贵的机会,别紧张放平心态,Uniqlo大门为有准备的人敞开~工资不可透露的~

2020-04-26 15:35

刚经历一面,感觉没戏

应聘管理培训生UMC,一面,有两个面试官,四个应聘者。但是一开始,大家的信号普遍不好,后来发展成一个面试官,两个应聘者。

自我介绍后,面试官问我:对零售业的了解,和优衣库的UMC管培生职位能够给我的吸引力是什么?这个问题其实就是看有没有对零售业,优衣库和这个岗位做了解,但是我重点准备的不是这些,这几个问题答的不好不够深入。并且中间网路多次掉线,我感觉面试官都不敢问我问题了。太惨了,感觉没戏。但是面试官人还挺好,挺有耐心,一遍遍的帮我重复问题。

2020-04-26 10:24

面试未通过。
面试未通过。少于30分钟。1v2,自我介绍,还问了对优衣库的了解、对岗位的了解、职业规划、自己的优势和不足以及做了哪些弥补。一共大概15分钟。我有一点紧张所以答的不够好,也反思了没通过的原因,但也都是猜测。因为真的做了很多准备,所以不想死的不明不白的,欢迎小伙伴在评论讨论一下。

2020-04-26 09:24

大众点评

上海-O2O-10000人以上 4.0

公司全称:上海汉涛信息咨询有限公司

优衣库员工的点评 查看全部962条点评
3.8 (962条员工点评)

推荐率:71% 公司前景看好:64% CEO支持率:87%

2019-01-10 15:22

优衣库的工资 查看全部1609条工资详情

店员
优衣库的招聘 查看全部25条招聘
优衣库伙伴(天津)国际商场店 ¥4000-5000 天津 | 经验不限 | 高中 2020-03-27
店员/实习生(兼职) ¥120-150(天) 武汉 | 在校/应届 | 大专 2019-09-24
优衣库伙伴 ¥4000-6000 西安 | 经验不限 | 大专 2019-10-11
2.8
Emily Wong