宁波三星电气 v 我要认证
3.2

关注服务号,定时为你推送「宁波三星电气」

宁波三星电气

宁波 | 电子/半导体/集成电路 | 100-499人
郑坚江
www.sanxing.com

宁波三星电气股份有限公司是奥克斯集团下属的专业电能表制造公司。其历经20多年发展,跨越1000倍的成长,从十几人的乡镇小厂起步,现今已拥有3000余名员工,电能表年产能2500万只,居全球第一,销售连续多年位居全国前列。并已成为集感应式电能表、电子式电能表、系统三位一体的专业制造公司。    三星电气20多年来能够保持快速、健康、高效的发展,主要的动力源自于郑坚江董事长多年经营中总结积累起来的企业文化理念。三星一贯坚持“市场导向,产品领先”的企业宗旨,对企业文化理念的探索,始终抱着一种与时俱进、不断自我超越的精神,本着务实高效原则进行创新和定位,最终形成了以经济价值规律为刚性平台,以有理服从原则为柔性理念,将严密性和开放性有机统一,并强调效率为中心的管理特色。郑坚江董事长将其提炼为八个字:“精确、高效,务实、简单”,这八个字同时更是三星人经营思想、文化理念最核心的内涵。        我们有理由相信:在全体三星人长期不懈的努力下,在顺利实施产业升级战略、人才战略、国际化战略的基础上,三星电气终将发展成为全球制造业极具影响力的大型企业。

面试官不专业
疫情期间,线上视频面试,面试官只露一个耳朵,不露脸,语气给人感觉也很高傲。

2020-03-27 10:10

匿名用户 硬件的面试
硬件开发面试,三考官一起面试
三考官一起面试,部门经理,部门技术大牛和硬件主管一起面试,有一张试卷当场答题,问的知识面比较广,从元器件到电路原理图,再到频谱分析仪等高端仪器设备使用,高频电路相关知识也有。

画一个开关电源原理图,部分主要器件具体参数怎么得出现场计算。

熟练划出常用的MPS开关电源方案,并将大部分公式完整的写出,当然也有部分是套上去的,总体还算满意。

2020-02-19 14:06

匿名用户 城市经理的面试
面试难度不大,同行容易
先是和人资面试,了解个人基本情况,包括学历、技能、职业。然后和招聘主部门领导,基本围绕离职原因,过去工作,未来规划开展。

1.离职的原因 ; 2.过去的工作能力; 3.个人基本家庭状况; 4.未来工作规划。

如实回答。

2019-02-15 15:42

做好本职工作,注重专业积累
人力和研发部经理,先是人力面试,问一些个人情况等等。接着研发部经理问一些专业的知识以及平时做的工作内容,再么就是公司的情况等等。

2018-08-07 11:44

匿名用户 嵌入式的面试
电力事业部智能电表软件工程师面试

HR在网上搜到简历,简单交流了下,通知去面试。到公司后,HR带着去部门面试。

面试的时候海外事业部的岗位,由海外事业部经理面试。实际是经理找了两个员工过来负责面试,然后他们提问,部门经理在一边听。面试过程感觉就是在挑刺,回答一条,然后总是想找你的问题,由于总是否定,自己烦了。最后,还没到我问问题环节,就结束了面试。在技术问题问了一些操作系统和通信协议方面的知识,在这方面没有准备,回答的比较差。

总之,这次面试不是特别愉快。总结一下,主要是面试前未看清岗位要求,事先未准备基础知识,回答的不够好,面试过程不喜欢面试官态度。

如何利用IO口实现常见协议,如串口?

没做过,对这块不清楚。

和部门领导谈了一小时,聊了之前的项目经历。
和技术部门领导谈了一小时,聊了之前的项目经历。只要技术关通过,后面没有问题。只有面试,无笔试。面试难度一般。

一共两轮,最主要的是经理面试。
经理面试的完才可以, 一般也就自我介绍,然后是曾今的工作经历,为什么会离职,还有就是问一些加班是否能接受之类的。

过程没有感觉到有难度
当时由开发部的经理面试我,因为有工作经验,主要就是询问了我之前做过的几个项目,其实往往领导都不太懂具体的技术,所以提出的问题也没有难到我,最后提了两个数字电路和模拟电路的问题,也顺利的回答了出来。

宁波三星电气的校园招聘
面试流程,当时是两个人力资源的,一个是主管,一个是副经理,主管面试过后觉得没有问题之后,经理会再次面试!

因外是异地招聘,会询问家里父母的是否会同意去外地工作。

一般是回答,家里肯定是不会介意的,在哪里工作都是一样的。

匿名用户 web前端的面试
三星软件开发面试经历。
直接部门经理和项目面试,面试通过了就可以了,流程比较简单,主要问一些以前做过的项目,技术方面的问题问的不多,总之气氛很好,不会让人感觉不舒服。

宁波三星电气相关的公司

美的集团

佛山-家电-10000人以上 3.7

公司全称:美的集团股份有限公司

宁波三星电气员工的点评 查看全部32条点评
3.2 (32条员工点评)

推荐率:45% 公司前景看好:35% CEO支持率:62%

愿意推荐 一般 支持CEO