中石化广州分公司
广州 · 石油/石化/化工

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中石化广州分公司」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

中石化广州分公司

广州 · 石油/石化/化工
公司官网
www.sinopecgroup.com/group/
匿名用户 文案策划的面试
八个人一组,进去群面
正常的群面试题,记得一定要慎好题目再作答,千万不要讲那些又空又大的话,把握好题目主干是重点。如果话被别人抢了,记得在轮到你顺序的时候直接切入痛点,因为其他人的长篇大论其实并没有什么作用。

面试感受: 很好

两年前

综合实力比较重要,专业知识考的比较细

开始时候会做三到五分钟自我介绍,随后会问到一些关于学校社团,科研经历方面的情况,以及针对一些结合自身经历的问题的看法,然后是专业知识面试,问题涉及工程力学,热力学,传热学以及一些机械设备相关的具体问题,我被问到的是有关法兰的问题,燃烧的定义以及燃烧的三大条件,四种强度理论的定义,热力学的三条定律以及三种导热方式。

随后是英文面试,外援请来的外教亲自面试,包含一段英文材料的阅读,看图讲故事,根据材料发表观点等。整体来讲不算太难,主要的障碍来自只是学习过太久会遗忘,心态放松就没问题。

面试难度: 有难度

匿名用户 销售主管的面试
可能我工作经验不深。
可能我工作经验不深:很少面对招聘,我从06年就进了中介公司,第一次是跟住村里的朋友去的,没底薪,没问什么,只问会打字嘛,,我只说还行。然后第二天就上班了,第二次是09年进中石化,要求多多,其实国企吧,中石化招聘给张纸你就回去找好那些证件,报名培训。现在我还是不是中石化的人,从燃油宝宝出来市场,我就跟着燃油宝走动,凭着我的微笑给顾客介绍最好的产品。

面试结果: 感觉靠谱

校园招聘会应聘
1.校园招聘会应聘
2.面试过程非常简短。面试官随意看了简历,接着问了几个问题,班级多少人,绩点排名多少?你家是哪里的?最后自己有一次机会提问。
3.完成上述步骤后,面试官说可以了,回去后会做总的审核。整个过程两分钟。
4.细节,面试官在简历上写下成绩排名及家庭地址。
5.点评,企业比较注重家庭在哪,考虑员工工作的稳定性。同时比较规矩,看一些成绩。

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 很容易

面试感受: 不好

匿名用户 后备站长的面试
通过校园招聘得到面试...
通过校园招聘得到面试机会。单面,2对1。自我介绍,职业规划,为什么选择这家公司,为什么现在广州发展等等。当时是人力资源的主管面试,有聊了很多自己对应届生的看法,给了很多职业规划方面的建议,很好人。两周后知道录取结果。实习期间是2000-3000的工资,签一年实习协议,毕业自动转正,包吃住。
是现在当地发展?为什么选择这家公司?职业规划是什么?等等.
面试官的问题:

是现在当地发展?为什么选择这家公司?职业规划是什么?等等.

面试难度: 困难

两年前

面试官先让你自我介绍...
面试官先让你自我介绍,趁这段时间看简历,然后他问我对加油站的印象。我家刚好就在一个加油站旁边,就把我看到的说了一番。接下来面试官就介绍加油站的环境——露天工作,经常风吹日晒,而且是三班倒,节假日也要上班,休息不稳定。我就说可以接受,后来就给了一张纸,上面有一些入职要办的证件等等。一周后接到消息要去岗前培训,培训后就立刻签实习协议上班。我觉得这也太急了就没有去。
对加油站的印象;
能不能接受三班制;
能不能适应休息时间不定。
面试官的问题:

对加油站的印象; 能不能接受三班制; 能不能适应休息时间不定。

猜你可能喜欢
中石化广州分公司相关的公司
百度糯米

北京-O2O-1000-9999人

公司全称:北京糯米网科技发展有限公司

中国建设银行

北京-银行-1000-9999人

公司全称:中国建设银行股份有限公司

比亚迪(BYD)

深圳-汽车生产-10000人以上

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来