最近更新时间:2024-04-26 03:00:00

还可以说得过去的面试
1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载 4. 操作系统的悲观锁、乐观锁 5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁 6. 数据库事务讲一下 7. Redis的持久化机制 8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列 11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下 1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype 2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗 3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian) 4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些? 7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了) 1. 选一个项目具体讲讲背景、你的职责、遇到的困难以及如何解决(然后各种问细节) 2. 项目中用了REST,是拉的还是推的,既然是实时为什么不用推的 3. Redis和数据库如何保证数据一致性 4. 问了我参加的数学建模美赛(感觉被鄙视了,对方以为是ACM) 4. 在技术方面还有哪些兴趣?最近在看哪些技术方面的书 1. 谈项目,问一些细节 2. 操作系统学过吗?进程和线程区别? 3. 算法学过吗?讲讲动态规划、快排、堆排 4. 用过什么代码质量检测工具?自己写代码的时候会如何注意代码质量? 5. 用过什么JVM调优命令? 6. 如何实现线程安全?java的线程安全类?讲讲线程池 7. 讲讲生产者消费者模式 8. 还投了哪些企业,有offer了吗 1. 前面的面试有什么收获吗? 2. 你回顾自己的项目,有哪一点是最遗憾的最想改进的?具体讲讲 3. 你有什么技术方面崇拜的人吗? 4. 为什么选择开发不选择算法? 5. 看你发了一些论文,当时出于什么想法发的论文? 6. 还投了哪些企业呢,你觉得阿里巴巴跟其他企业相比有什么不同 7. 非科班出身,你是如何积累自己开发方面的技能的,如何自学的? 8. 你在技术方面的未来规划
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运营 - 上海
我觉得人事对于面试者缺乏最基本的尊重
我觉得人事对于面试者缺乏最基本的尊重,面过4轮,每次都没有准时。开始约的下午2点,1点40到了没有任何回复,2点05看到对接的人事在办公室吃饭,和周围同事有说有笑。面试时先数落下当前公司,一副hellobike很牛的样子。活该看准上负面信息多,离职高,内斗严重。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
变幻楼便签网络营销
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:市场营销。感觉一般吧,难度大概中等水平,基本能通过。
一面 面试美团ka销售,主管面,问为什么要考虑投这个岗位,过去的工作和这份岗位有什么相关性,为什么进行跨行业的转变,个人发展方面怎么看,是不是能接受岗位属地和外派调整主要还是考虑是不是能接受外派,是否未来有意向从事管理方向发展
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2022-11-17 发布
内存从不溢出
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,基本没戏。
电话先沟通,然后视频面试,面试过程很顺利,自己觉得可以过,但是因为是通过boss直聘投递的,面试后,问招聘者面试结果,然后多次询问已读不回,不管什么原因或者结果,问你,你完全可以直说,基本的准则都没有,恶心的一塌糊涂
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-02 发布
面试了职位:商家运营 - 上海
【商家运营】面经分享
负责产品设计工作,输出简单的需求PRD; 2、持续监控和分析产品上线后的数据,不断改善用户体验; 3、与运营、开发、测试、设计团队紧密合作,推进达成产品目标。 任职要求: 1、本科及以上学历; 2、严密的逻辑思维和扎实的数据分析能力,能够敏锐地从数据中发现总结问题; 3、关注互联网行业资讯,思维活跃,勇于创新,持续学习能力强; 4、具有良好的沟通表达能力和抗压能力,通过有力的跨部门协调推动产品上线; 5、能够保证每周至少4天的工作时间,实习期3个月以上,有相关实习经验者优先; 6.该团队可以让你学到更多的产品知识。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:风控 - 上海
负责电动单车租赁运营的那位先生在假借招聘的名义给自己上培训班。他发一个jd但并不是真要找一个风控,而是借此把风控求职者叫过来给他上免费的培训班,他想学习如何控制该项目的风险。我一边解答他在工作中遇到的问题,他一边在那做笔记,就这样。就是个套免费方案的。该负责人不道德的行为,耽误了我参加另一个真有招聘需求的用人单位的面试。
Q:他全是问的他在工作中遇到的风控问题。
qq1312364426
面试了职位:产品经理 - 上海
面试的试剂研发岗位,
面试了职位:财务咨询顾问 - 上海
【财务咨询顾问】面经分享
【Java】面经分享
面试了职位:策略运营 - 上海
借面试机会恶意羞辱竞对公司员工,非常不尊重人
哈啰出行

面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:上海麟娱网络科技有限公司全栈工程师面试不好,共3轮面试
正儿八经的小公司 问的有难度吧,但是能给的工资很低 浪费时间😠
3轮面试:总监/老板面试、现场做题、笔试
2023-12-14 发布
asd
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:腾讯科技(上海)有限公司面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,有一定难度,结果没机会。
挺好的,没有刁难
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-12-25 发布
天狼星硬盘总助
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:声网Agora面试:产品经理。感觉挺亲切的,确实有一点难度,确认通过。
主要问了SDK和API的区别,restful API
Q:主要问了SDK和API的区别,restful API
2023-12-11 发布
面试了职位:数据开发 - 上海
面试:数字金融面试:数据开发。面试还好,整体难度一般,希望能等到好结果。
校招面试较简单,整体体验还好。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-12-18 发布
飞雪山庄泫金剑客房服务员
面试了职位:Java - 上海
面试:上海蓝矩信息科技有限公司面试:Java。感觉一般吧,难度是简单题型,告知通过了。
面试做题,八股文,不难。然后技术面,开发唱白脸,hr唱黑脸,不懂技术的人硬要问一些技术问题,太尬了,态度也不好,很凶,润。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
呢加拿大那就行那得看你刷卡逆袭
面试:上海金蝶网络公司分部Java面试不好,共5轮面试
第一轮线下直接面试,体验感不好,首先进园区大门需要填写人员登记表,进到楼宇之后HR会给你一张个人身份表填写,父母职位信息,各种隐私,写完这些之后HR拿来一份题让你做,做完题之后会有一个主管吧应该是过来和HR双面,面试过程中能明显感觉到不友好的词调,比如会说你之前的工作不是很高端,后来通过与否也没反馈。
5轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试了职位:游戏运营 - 上海
2023-12-17 发布
dggg
面试了职位:SEM - 上海
面试:德搜信息面试:SEM。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,希望能等到好结果。
2023-12-26 发布
涛涛不绝
面试了职位:前端开发 - 上海
面试:上海泛微网络科技股份有限公司前端开发面试一般,共6轮面试
2023-12-30 发布