最近更新时间:2024-03-29 04:00:00

面试经历
四轮。一轮二轮三轮技术,一轮技术最难。二轮最简单,三轮聊的东西多。四轮人事。最后有一个ceo沟通环境。面试等待时间不长,面试间隔一般两天,终面完到发offer经过差不多四五天。
土豆
测试工程师面试不好,共1轮面试
视频面试,让下载他们公司的app,到了约定的时间却没看到面试官人,迟到了快1个小时又突然联系我,面试官一边问问题一边敲电脑办公,自我介绍后问了4个问题,然后说这次面试结束了,等通知。感觉面试官很敷衍,完全着急着干别的事,迟到了那么久我都感觉是放鸽子了,那就没得这次面试算了。结果就面了10分钟,还不如不面,浪费时间
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-26 发布
校招面试-小鱼易连面试经历
公司的人都比较好,比较友善,不用紧张,比较关注高并发,锁,线程等问题,底层也要有一定掌握,有技术还是算不难的,加班有点严重。
校招 技术一面+技术二面+HR面+总监面
笔试(涉及JVM+数据结构-树、list+shell常用命令+多线程)+一面技术+二面技术+经理面+HR面,处理速度快,体验感极好一面:1、JVM的内存结构,以及里面的垃圾回收算法(堆) 注意元空间使用的直接内存2、String、StringBuffer和StringBuilder3、Java的集合框架,发生Hash冲突的解决方式4、ThreadLocal5、volatile关键字(内存模型)6、synchronized和lock7、死锁的产生和解决策略(可以看一下银行家算法)8、了解MySQL的哪些索引9、讲一下Btree(MYISAM和Innodb中的索引只能是Btree)10、讲一下熟悉的设计模式;设计模式遵循哪些原则(就开闭原则那六个)11、Mybatis中的预防SQL注入(其实就#和$的区别,Mybatis已经帮我们解决了)12、大概讲一下SSM和SpringBoot(这个主要是IOC和AOP还有SpringBoot的自动装配)13、数据库的优化(回答的主要是大表优化还有缓存)14、Redis的数据类型,为什么使用缓存,可能会出现哪些问题?怎么去预防或者解决15、加密算法(我只想到了MD5),可能面试官想问的是对称加密和非对称加密(MD5属于不可逆算法,不存在对称不对称)16、TCP的三次握手,为什么要三次?两次不行?(当然不行)17、然后来写写代码(这个随机的,可能写单例,也可能是斐波那契,多刷刷力扣)二面:1、网络协议、java底层、多线程,不止要知道为什么还要知道怎么实现,尽量可以手写demo2、网页中通过URL访问百度的过程(DNS、TCP连接、HTTP请求、路由转发协议、ARP协议等)三面:问的其实是HR面很常见的问题,可以当只是个聊天,不过自己确实要有一个好的职业规划四面:CTO可能会问一下技术点,这个一般没问题的,HRD可能会问一下职业和规划,放轻松别太紧张,不然就会像我一样很简单的技术点没反应过来。
面试了职位:运维工程师 - 海口
自我介绍完毕以后,面试官直接开始问问题
自我介绍完毕以后,面试官直接开始问问题,针对简历中所写的技术栈询问,问题点偏向实际工作中优化,如果记得不牢固容易被卡住,如果没有答出来,面试官会给一点提示,最后也会给出正确的答案,还是不错的。
面试了职位:测试工程师 - 海口
刚刚面了测试工程师一轮,用小鱼易连这个app视频面试的。
刚刚面了测试工程师一轮,用小鱼易连这个app视频面试的,是一个女面试官,很温柔,交谈的还算愉快,有一些问题回答的不好或者回答不上来也没说什么。后面还说在这工作蛮累的,我本身在央企,让我自己想好是不是要去,感觉她很真诚,哈哈哈,也不知道凉没凉,反正面的过程很开心,没有那种压抑的感觉如果过了一轮再来分享。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:C++ - 海口
面试官态度温和
面试了职位:Java - 海口
总共四轮面试,一面现场,坐标成都,目前只有十几个人。
面试了职位:测试工程师 - 海口
一面,二面没什么可说的,主要说说三面。
看准19275
测试工程师面试一般,共1轮面试
2022-05-09 发布
北京小鱼易连

面试了职位:市场推广专员 - 海口
面试:海南米井通信技术有限公司老板直接一对一面谈的。
老板直接一对一面谈的,老板很善谈,但是挂的工资5-8000实际少很多。工作环境还可以,有自己食堂,每天自己舔10块吃饭。
面试了职位:Java - 海口
面试:海南航天信息有限公司面试:Java。总体感觉比较正常,有一定难度,结果被pass掉了。
群面,先填写个人资料和上个公司的联系电话,填完后,老板和开发人员进行群面,群面完后,写Java面试题,面试题写完后,等通知。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
2023-09-19 发布
面试了职位:smc - 北京
面试:samsung
开始是个校园招聘会的形式,根据他们放的视频要求策划出一个方案,然后上台展示,问问题。第一轮刷掉一部分,通知第二轮面试,先天表格,一个一个进行面试,要注意表达和形象问题,第三轮视频面试。
Q:如果要你从基层做起你愿不愿意
面试了职位:系统工程师 - 海口
面试:海南航天信息有限公司比较简单,一共有两轮面试
第一轮就是简单介绍,然后有个笔试,基本都是计算机基本知识范围内的,比较简单。过了之后会有2面,也就是负责人面。
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
面试:业拓讯感觉像是聊天。
感觉像是聊天,会基本问一下你的基本信息,主要你自己有没有准备好。问完后还会了解一些你家里人信息,目的是知道你会不会长期做。
面试:海南航天信息有限公司只要笔试通过了一般就没有什么问题
第一次去的时候进行笔试。笔试一般是很基础的java知识,如果笔试还行,过几天会通知面试只要到了面试基本就确定要你了,这时就可以提要求了。
面试了职位:售前客服 - 海口
面试:新中北集团海南分公司【售前客服】面经分享
面试了职位:电话销售 - 海口
面试:新中北集团海南分公司电销面试想做的都通过
面试了职位:销售代表 - 东莞
面试:OPPO手机OPPO总公司环境很好,住店就差咯!
面试了职位:财务助理 - 北京
面试:中国铁塔铁塔一游,深知自身的不足。