最近更新时间:2024-04-18 16:00:00

面试了职位:融资 - 上海
融资面试不好,共3轮面试
融资岗,面了3轮,最后一轮资金总经理面试。我客观陈述一下我对面试官的其中一个提问:1.我问:“贵司主营的融资租赁业务中,按融资租赁业务原理,租赁物应属出租人(易鑫集团),那么承租人(也就是租车用户)按期付租金后,租赁物(汽车)仍属于出租人所有。公司是如何平衡这一问题?并让客户接受分期付租金,但未拥有租赁物所有权的服务形式”2.对方答:“易鑫旗下拥有多个汽车4s门店,用户群体广大,而且汽车租赁行业客户规模大,易鑫作为业内大型公司来说,市场地位强,2020年客户有意愿在易鑫购车或进行汽车租赁,并且供给量大。所以你这个问题,从市场端,就已经给到了很好的反馈。”(完)说一下个人感受,3轮面试相对正规,每轮面试后的提问,其实是给应聘者一个了解公司的机会,我问的这个问题,是想了解基于合规的业务原理下,公司如何平衡消费者与企业间的认知矛盾,因为客户不懂融资租赁,所以在分期支付租金后,汽车的归属权依然为公司所有,这就造成了客户替公司分期付钱买车的现象,违背市场规律。但是资金总经理的作答,有以下2点信息:1.完全没有从融资租赁业务合规的角度,解答这个企业和客户间的矛盾,在回避合规性问题。2.一再强调市场规模与市场地位,实则回避关键问题,企图用垄断地位解答(但易鑫实际在租赁市场份额很小,2019年业务大幅亏损裁员)。这个回答可以说明,易鑫资金端并没有意识到客户的关键性,用大企业的观念强行绑定市场份额,资金端在银行筹资本来就不容易,5-6%的资金成本,10%的租赁费用,中间4-5%的差额利润,除掉经营成本,公司主营业务(助贷和租赁)利润甚微,所以通过操控合同条款,调高服务费价格盈利,这也是汽车租赁公司惯用提高经营者利润的手法之一。汽车租赁行业本身就存在与监管合规的矛盾,只有企业正在意识到业务合规的重要性,并遵循市场规范,才是一家有愿景的企业。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共2轮面试
一面 总体来说面试顺利,先做了3分钟的自我介绍,然后就说最近做的项目是什么,问的比较具体,过程中会问问你们项目中用到的技术,然后有问问了简历上会的技术,基本上只要你写了就会问的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
罗马
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:产品经理。面试态度挺好的,确实有一点难度,告知通过了。
还行叭 会有三面 hr 部门总 + 分管总 看之前的工作经验跟需求岗位是否匹配,匹配高基本就都要了 需要看候选人是不是主动
2023-10-13 发布
九点
面试了职位:风控 - 上海
面试:风控。感觉很正规,有一定难度,收到offer了。
问了风控建模流程与python使用经验
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-15 发布
风控面试不好,共1轮面试
招聘网站投了简历后,直接约电话面试,面试过程中一直在问前公司的信息,果然没有然后
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
葛雨扬
面试了职位:投融资 - 上海
投融资面试一般,共2轮面试
还可以,问题不难,就讲些自己的项目经验,问了些个人情况,大概薪资要求,总体感觉不难,但是氛围不好说,能不能进也不知道,公司总体规模还可以
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:渠道销售 - 上海
简单的走个流程,问的很简单
看准71935
面试了职位:渠道销售 - 上海
渠道销售面试不好,共1轮面试
面试了职位:产品经理 - 上海
产品经理面试一般,共2轮面试
2023-09-28 发布
哎哟尾牙
面试了职位:风控 - 上海
主要是和主管交流,主
上海易鑫

Lucy
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:仲利国际面试:行政专员/助理。有了很好的初印象,难度是有的,告知通过了。
接了HR电话后收到OFFER当天直接和部门主管聊了半小时然后等通知大概一周就告知过了
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-10-31 发布
巴尔镇鼠标垫网络安全
面试了职位:风控 - 上海
面试:仲利国际面试:风控。细节还是很不错的,难度适中,希望能通过。
时间比较长,大概一小时,但是面试的组长很亲和,氛围轻松没什么压力,主要就是问过去的经历,问的比较细节,然后就是问了一些关于公司和岗位的看法,以及强调了公司面对的都是中小企业,如果财务造假怎么识别,怎么获取信息等等。
2023-02-08 发布
见见暖流
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:欧力士融资租赁(中国)有限公司面试:销售专员。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,收到offer了。
一面过了,公司感觉一般吧,任务重,待遇行业一般水平,风控要求高
2023-06-25 发布
面试了职位:风控 - 上海
面试:仲利国际面试:风控。有了很好的初印象,确实有一点难度,确认通过。
总体就是总监来进行面试,人都挺好的
2023-11-01 发布
看准91955
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:仲利国际面试:客户经理。面试还好,难度层层递进,希望能等到好结果。
感觉还行
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2022-10-27 发布
海王星闹钟设计总监
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:仲利国际面试:销售经理。面试体验还不错,整体难度中等,确认通过。
还可以的很和蔼
2023-03-01 发布
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:仲利国际面试:销售专员。面试体验还不错,难度是有的,确认通过。
2023-05-24 发布
aaabb
2023-10-04 发布
罗上岛加湿器撰稿人
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 上海
2023-01-06 发布
机智的超霸·
面试了职位:投资经理 - 上海
面试:远东租赁面试:投资经理。面试体验良好,难度也是有的,告知没通过。
2022-10-07 发布