最近更新时间:2024-04-25 06:00:00

视频审核面试经历
从笔试,初试复试(线上),最后到hr面试整个过程时间太长了,且我最后一面被刷了,原因是自考本科,在面试时候就已给用人部门解释了这个不会浪费时间和精力的,本来就只是一个交钱到时间就拿毕业证的事情,但那个hr貌似不太懂这个,真就一直在纠结这个事…我也真的服了,这个本来也能理解,怕影响工作,但是我都解释了,好像作用不大。最后面试结束直接把简历退给我了,还说一句你的简历真精美…我丢,第一次遇到。。最无奈的事,这个时间拖了那么久,两周多。。中途收到其他的offer因为等腾讯消息都拒绝了,最后还整成这个样子了哎。就建议你们之后要面试的童鞋,对于一些事可以不说就尽量别说,多一事不如少一事,就怕遇到固执己见的hr。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:网络安全
疫情后的视屏面试
面试的网络信息处理岗。在重庆本地宝上看到了招聘信息,然后投了简历。3月2号短信提示通过了简历初选,收到了行测题测试,网页上做题,15分钟。3月4号短信提示通过了线上测评环节。然后网页上填写个人简历情况。邀请加入面试QQ群,并修改了昵称。 面试是3月6号,下载了腾讯会议app,排了面试候选人名单,告知了腾讯会议的房号。将1v1视频面试,每人15-20分钟面试时间。应该有几百人面试吧,我是在6号的第四组。3月6日早上9点开始面试,我排在了第三个。9点50分,我进入了视频会议房间。说是1v1,其实是1v2。两个女生,一个负责和我交谈面试,她给我感觉整个人容易亲近。另一个一言不发全程盯着我,严肃又高冷,而且有点咄咄逼人的感觉。 面试问题不难,自我介绍,觉得这个岗位需要具备哪些能力,你的这些能力的具体表现事件,为什么来面试这个岗位,你的兴趣爱好,怎么排解压力等等。然后她问完以后,问那个全程盯着我的女生有没有什么需要问的。然后那个女生表情严肃问我,为什么转岗,说我没有很明确回答她的问题,问我之前工作最困难的是什么,问我是不是因为工作压力太大还是工作不开心,非要我给出一个答案,其实问题都没什么,主要是她的语气和态度给人不舒适的感觉。 面试完3天内给回复,其实基本第二天就能收到回复的,我没有面试通过。这之前,我充分了解过这个岗位。好的一面是,公司福利好,是真好,工资在重庆来说我认为是比较好的了。坏处就是,鼠标手颈椎病眼部疾病,压力大。流动性大,晋升空间不大。不过能进去也是一种不错的选择。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试
应该是因为疫情期间,只有一轮远程面试。但是面试前有个短信链接做行测题(题还是需要思维逻辑十五分钟完成)个人觉得就算不会也要全部选上。然后就通知远程面试,面试就是常规性的面试题,感觉水平一般。但是希望需要逻辑力的来回答,并且尽量靠上公司对候选人的要求答。后面就是入职资料的审核。但是我这批面试通过率感觉很高。可能是差人,进去了才是真正淘汰的开始。
面试感受:一般;面试难度:简单
pcg事业群线上面试
疫情期间全是线上面试的,一共四轮。投的pcg事业群的信息管理岗位,最开始有一次大概二十多分钟的宣讲会,大概介绍了公司、工作制度、福利待遇等等,宣讲结束有一轮线上笔试,内容很简单应该都能过,我们这次宣讲会群里大概有四百多人。然后是线上初试1v1的视频面试,面试时间比较短,主要是进行自我介绍然后会问一些对工作的理解。 通过之后是复试也是1v1视频面试,进行的初试久,问的问题比较详细。感觉他们发pass短信会发的比较快,复试通过的没有发短信通知,只是在群里说等待hr面试。最后一轮hr面试是电话的形式,问的问题其实差不多,有谈到薪资待遇之类的然后就等通知了,也不知道多久反馈。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:内容运营
HR面试过程很不尊重人
前面的两轮面试属于部门领导面试,面试过程很友好,大家沟通都非常的愉悦,但我想具体说说终面也就是HR面。 1.首先短信通知了下午几点准时以电话面试的形式进行沟通,到点后没有接到HR的电话,等了一个多小时还是没电话,我主动发消息过去,HR才回复说有事,2分钟后打过来(给你发消息就突然有时间了?)。 2.后面是一个男的HR打过来,全程态度十分傲慢,有3-4次我问题没回答完就打断我让我不用说了,说我回答问题很有问题,认为我回答问题很空很假,他听不懂我在讲什么(同样的问题同样的回答,前两轮部门领导还算认可我的回答,到HR这里就变成我很假,如果我真有问题,请问彼此可以尊重吗?)。 3.接下来问我未来的职业规划,我回答在打牢基础的情况下,3-5年有想往管理的方向发展,他直接嘲讽我太过于自信(贵公司HR对基层岗的认知就是永远在一线?我当时就已经很不舒服了,但还一直忍着)。 4.还有一点必须吐槽,最关键在与他电话沟通期间他的手机一直在响(我提醒他,需要等他接电话吗,他说不用),这个HR问了我一个问题,我回答他问题的同时,他尽然接起电话聊天,突破了我对贵公司HR的认知。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:客服专员
企业文化温暖,员工福利好。
我是在公众号上看到的招聘,提交了申请后,留下相关联系方式,HR会给你发送一个能力测试的链接,难度个人觉得中等,类似于行测的题目,考察综合水平,这个测试题有时间限制,一定要严肃对待,只有通过了测试才可以进入到面试。 面试分两轮,初面和复面。初面是早上九点到达指定地点,人很多,先是一个HR宣讲,会讲解公司的文化发展起源,以及福利待遇基本薪资情况,然后同时会下发一张个人信息表,填写完毕交上去,还会有一个心理测试题,主要是看有没有抑郁或者心理疾病之类,这些题放心做就OK了。然后HR会将面试者分成很多小组,每组大概十多人左右,就进入到另外一个会议室进行小组面试,给大家一个题目,然后讨论,最后给出结果,主要是考察团队协作能力,会给一定时间给面试者讨论,最终派代表发言。两个面试官会观察在讨论过程中以及发言人的表现确认初面结果,一般初面结束半个小时会给出能够参加复试的人选,然后复试就安排在下午,复试主要是跟直系主管直面,问的问题比较好回答,只要态度诚恳,逻辑清晰,一般都没有问题,都是常规的问题。复试的结果一般1-3天会通过短信的方式给到面试者。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:信息管理专员
疫情期间,线上面试的,参加面试的人也很多
面试了职位:直播运营
一周两次面试 未通过
重庆瑞德铭科技发展有限公司

原六岛电子书投资合伙人
面试了职位:Node.js - 广州
面试:天讯瑞达通信技术有限公司面试:Node.js。细节还是很不错的,问的常规问题,收到offer了。
面试:PHP。整体感觉不错,面试难度一般,收到offer了。
峡谷校服美容店长
面试了职位:硬件工程师 - 重庆
面试:金美通信面试:硬件工程师。总体面试感觉不错,难度尚可,确认通过。
要求线下面试,HR和技术一起,问了一些个人情况和专业问题。因为都是招应届新手,所以也没有问很深的技术问题。
清水楼标签集装箱管理
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:广州拓必拓电子商务有限公司面试:国内电商运营。很棒的一次面试体验,题目难度不大,确认通过。
面试下来对这家公司意向还是比较大的,至于我能不能面试通过就坐等消息了。个人会比较看重面试的体验,以及面试流程是否专业,他们这一点还是做的很不错的。整个面试流程很规范,从前期邀约,到面试现场都一直有细心跟进,还很体贴的加了微信给我发了定位,方便我进行导航,找不到地方也可以直接问她。到面试现场后,填表面试都是很有条理的进行,不会很赶,也不会让我等很久。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
碎星谷可乐管理培训生
面试了职位:数据架构师 - 上海
面试:小红书北京科技有限公司面试:数据架构师。总体面试感觉不错,难度适中,应该是没过。
面试主要是聊项目,一面主要问一些项目中的难点和技术,二面主要问了一些项目管理经验。考了一道算法题,需要用到动态规划解决。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
花开小富贵
面试了职位:测试工程师
面试:深圳希音信息技术有限公司测试工程师面试不好,共1轮面试
不知道面试官的岗位是什么,全程没有问什么技术问题,就简历的项目经验聊了下,问了三个sql的问题(我好像也回答出来了),然后就是问加班承受能力和要去国外出差。全程15分钟不到,自我介绍都没有要介绍。全年都挂着岗位,hr的kpi应该很大吧。我一同事面了希音三个岗,也都是没问啥都回答上来了但是还是不合适。也不知道他们整年挂这么多岗位干啥
名人堂文件柜采购主管
面试了职位:通信技术工程师 - 南京
面试:南京熊猫信息产业有限公司面试:通信技术工程师。面试还好,难度适中,期待有个好结果。
还好
水下放电已黑化
面试了职位:C - 上海
土星眼镜布技术
面试了职位:硬件工程师 - 广州
操场学生证广告创意设计
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 东莞
面试:领格LINK知识产权/专利/商标代理人面试不好,共2轮面试
玄阳阁账本复写纸售前客服
面试了职位:大客户代表 - 广州
面试:广州字节跳动科技有限公司大客户代表面试一般,共2轮面试