最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

面试了职位:猎头顾问 - 上海
猎头面试的流程与感受
面试官比较亲切,问一些基本问题,主要还是看你有没有基础的与人沟通能力和良好的销售技巧,还要看你是否有抗压能力。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
整体氛围很愉悦很轻松
先是广州地区的HR进行面试,再是团队的了leader进行面试,整个过程很放松,面试官也很温柔很和蔼可亲,问题都是常规性的,如为什么选择这份工作?你对这份工作的了解?等等这些。
面试了职位:助理猎头顾问-实习生 - 上海
压力面试
我想要跳出舒适圈挑战自己才选择做猎头,在网上查了很多资料了解到这是家业内口碑很好的猎头公司。电话面试给我的感觉女HR破冰能力很强也很专业。我自己也很喜欢生物医药行业,自己查了很多行业的信息,希望能跟面试官聊上。结果当天,那位引荐我的电话面试女HR全程冷着脸,随便问了几个问题之后然后就在座位上左摇右摆,不停地翻手机左顾右盼,肢体语言告诉我她很不耐烦了。另一位医药行业男HR不断挖掘我的经历,一直强调应该继续坚持本专业方向和考研的重要性,我的解释他一概听不进去打断好几次。然后自以为是地给我扣帽子,他话没有直说但是全程不断用表情和语调暗示我:“我知道,你这样的人就是没目标不努力学习能力不强”。整场面试几乎都是他一个人不断给我精神打击,劈头盖脸地随意评判我,我说什么他都固执己见听不进去。这次面试要么是故意的压力面试考察你怎么应付,要么是HR为了招聘业绩打心里就不想要还非要招呼过来瞅瞅。毫不夸张地说,我这个专业发展极其狭窄,市场上的对口岗位接近0,全国上下只有屈指可数不超过5个对口公职岗(还喜欢男生,不是每年招人)或者从事学术研究,都不是我想要的方向。这个专业不受学校和国家重视,我不打算考研镀金更不想在象牙塔里逃避就业,虽然专业限制极大但我仍敢于尝试和挑战。综合考虑这些现实因素难道还要执拗地坚持下去吗?面试官以为的坚持不懈目标清晰就是坚持本专业,在我看来就是“忽视社会大环境的影响而盲目崇拜个人努力”的“顽固不化”,切实考虑自己的真实需求换一个方向发展难道不是灵活应变吗?情况完全不一样怎么能随便根据别人的经历妄下判断,跟在工作中的表现挂钩?
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 上海
一轮电话面试,一轮HR面,一轮Manager面,一轮Assessment Centre,HR&Manager面都比较喜欢challenge candidate的motivation&抗压能力。Assessment Centre有四个环节,公司概况介绍,自我介绍,辩论和role play。面试前我花了很多时间研究cold call,怎么解读JD&候选人CV,所以role play这轮还算轻松,而且对比起HR、Management专业的同学,我是读Finance的,所以处理Finance板块的全英材料,在呈现中更加快准狠。 辩论的话竞争对手虽然学历高,但社会经验不足,没什么实际的recruitment和cost control的经验,经常站在自己的角度考虑问题,commercial sense不足。在几个板块里面面试难度最高的是Finance板块,因为涉及的全英部分占比大,而且材料专业性比较高。这个板块的Manager有点aggressive,但很有能力。
面试了职位:咨询顾问招聘助理 - 上海
面试的是【咨询顾问招聘助理】
面试的是【咨询顾问招聘助理】; 【形式】群面,共7人; 【环境】一个小会议室,圆桌型,一位HR主持+观察,两位HR旁边坐着观察记录。 【时间】14:00~17:00; 【热身】HR主持开场→另一位HR分享自己选择猎头经历→面试者中/英自我介绍(HR原话:"如果你认为用英文更自信可以用英文" ,所以应该prefer英文提前练练背一下OK的。因为是群面,所以不存在用英文自我介绍就会被英文cue的情况。 【part one】随机分组辩论:学历重要还是能力重要准备时间20mins,一人立论,其他人按论点诠释。再进去自由辩论环节(自由怼,建议多说话)其实也不在于辩论技巧,而是通过这种形式考察一个人的表达能力,应变能力。就是怎么说服别人,说话流利一点更有优势,尽量少磕磕巴巴。辩题一般会贴近我们一点,没那么陌生~ 【part two】随机分组role play两人一组一份材料,材料分别是公司信息和candidate信息,可能中文也可能英文,一个人需要扮演猎头说服candidate接受公司,再扮演接到猎头电话的candidate为难对方。(不过一般组员不会太刁难也不知道怎么刁难) 【最后】HR出去讨论回来会留下表现好的同学继续安排去不同office单面,其他同学后面会打电话给feedback,有可能会邀单面(作为可能性北备选吧)。我没有被留下来,所以就不知道后面具体环节啦。 【感想】自己觉得难一方面是自己还要加油,也是第一次正式公司群面。应该大多数人都不会觉得太难啦。面试的hr都很nice,不会很严肃。个人觉得第一part就要尽力表现好,因为第一轮结束其实面试官心里也差不多有底了,第二轮很难改变什么,况且到第二轮大家也慢慢累了,第二轮对于没有这种经验的人可能区分度不会十分明显。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:法务 - 上海
面试官很亲和,整个面
面试官很亲和,整个面试过程中不会有压力和强势的感觉。面试官会非常清楚有条理介绍岗位会面对的困难,职业发展和未来的走向。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源顾问 - 上海
蛮不错的整体的面试经历
面试了职位:管培生第一轮 - 上海
面试:管培生第一轮。总体感觉比较正常,题目中等难度,应该是通过了。
2022-09-17 发布
实习生面试很好,共3轮面试
上海仕卿人力资源有限公司

客厅计算器药学编辑
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:爱建集团面试:行业研究。总体感觉比较正常,面试难度一般,结果被pass掉了。
面试的国海证券研究生的暑期实习岗,一共有一轮笔试和一轮面试。面试是伪群面,面试官会让每个人做一遍自我介绍,然后再让每个人介绍自己一篇之前写的研究报告,最后挑选部分人问问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-23 发布
面试了职位:审计 - 上海
面试:毕马威企业咨询(中国)有限公司面试:审计。感觉很正规,难度大概中等水平,收到offer了。
群面+经理面+par面群面是case study,经理面和par面其实主要是看你这个人能不能吃苦。
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-11-30 发布
渐行渐远
面试了职位:Java - 上海
面试:Convert lab面试:Java。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,结果被pass掉了。
地点:成都一面,到现场后没有前台,需要打电话才有人接待到会议室。面试官按流程问一些技术基础和一些解决方案,问题不难。整个流程一个小时左右二面,说是需要等他们领导来了才能面,经过协商。第二次到现场进行面试。一个小领导拿着电脑,他和公司的某管理(线上)。两人就技术方案做了一些提问,并针对公司的业务线让我做预选,然后就回去等消息。之后,经过询问,说是在和其他面试者比对,然后就结束了。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-16 发布
热带雨林耳麦行政专员
面试了职位:社区运营 - 上海
面试:盒马鲜生/上海面试:社区运营。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
问了校园经历,问的很细,如参加过什么校园活动之类
2023-12-10 发布
哈哈哈哈哈
面试了职位:Java - 上海
面试:美银宝面试:Java。面试体验良好,整体难度中等,确认通过。
第一轮 主管 也就是以后的tl 主要以聊天为主 问得主要是简历上的项目,做了很简单的一道leetcode第二轮 架构师聊一些系统方面的设计问题 主要看你的big map第三轮 dept的leader 看性格跟工作的稳定性 5天后收到HR的电话 沟通待遇及入职事宜
2023-12-26 发布
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:广州广电计量检测(上海)有限公司销售工程师面试不好,共5轮面试
一面 人事HR简单聊聊个人基本情况,离职原因,之前的薪资待遇,没有啥问题。部门的销售经理面试,一副很嚣张的样子,一直质疑你,直接问你有多少资源可以直接拿过来用,公司环境很一般,氛围一般,这家真的不建议!
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-11-04 发布
撇目双人聿
面试:上海旋荣Java面试一般,共3轮面试
2023-11-28 发布
Cusbns
面试了职位:风控 - 上海
面试:美银宝面试:风控。面试体验平平,难度是简单题型,告知通过了。
2023-12-01 发布
宋建