最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:店员/营业员 - 汕头
学生党寒暑假兼职的一个经历。
在平台上跟店长约好时间,到门店后找到店长,进行面试,询问了能否接受排版的工作时间,最快入职时间,做到什么时候,什么时候开学,有做过类似的工作吗。
潮美汇

面试了职位:平面设计师 - 汕头
面试:广东蕾琪GD LCHEAR先填资料后跟HR面谈一番,感觉还行
先填资料后跟HR面谈一番,感觉还行,面试作品u盘给她,说稍后部门领导会过来面谈,等了十多分钟也没见到人,HR进来就说:不好意思,领导刚好被其它领导叫去谈事了,我原本是跟领导约好你来面试的,今天先不见。 直至今天已经一个月过去了,也没消息,很不靠谱,面试的人都来了,是不是得谈谈先?
面试了职位:包装设计 - 汕头
面试:汕头茂发食品有限公司公司整体不错,年轻的团队
面试官和领导都很和善,管设计部的是老板女儿,90后,大大咧咧,很有活力进去就是填一份简历表格; 然后直接由人事经理和领导面试,基本上就是展示作品和交谈,没有设置太大难度的题目,很轻松的交谈,因都年龄相仿,放松就好。 公司环境是比较老的,十几年的建筑了,整体上公司不错的,待遇工作时间都可以,就是比较偏,在升平工业区,周围有一家人、好心情等几家大公司。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 汕头
面试:汕头卜蜂莲花从面试那一刻起,我就知道这职位含金量不高。
卜蜂莲花的管培生不会挂羊头卖狗肉,但要说含金量也没多高,进去也是做苦力,所以面试并没多么严格和挑战。 先来一个普通的HR过一遍,问了几个常规的问题,自我介绍,为什么来卜蜂莲花,比较有技术含量的是,“简单讲讲你所学专业中你觉得最有用的知识”,我是学市场营销的,就讲了4P,并结合卜蜂莲花,产品就说生鲜是我们的优势balabala(因为正大农牧起家),又吹了下竞争对手沃尔玛他们怎样怎样,所以我们要怎样怎样,HR是人力资源出生,你的专业内容他听不懂的,他就是看你回答的态度、神情、流畅度,内容你就尽管吹吧。 普通HR这关过了后,找人事经理过目一下,也是问为什么来这里,我的简历里有创业经历,又让我介绍一下创业时公司的项目啊过程啊等等。最后人事经理提醒我“超市可能跟你想的不一样,我们的管培生也没有那么高端,你要有心理准备。” 大公司还是厚道,提前跟你讲明了,让你考虑清楚,这是很负责任的。 总之面试挺简单的。基本你不是太离谱都会录用的,因为管培生一进去是做苦力的,所以并不需要多么严格的面试,对管培生而已,进去后几个月一次的考核,才是比较重要的。 管理培训生是最近几年比较火的概念,各种公司参差不齐,有些小公司完全是挂羊头卖狗肉。卜蜂莲花这种大公司肯定不会挂羊头卖狗肉,但要说含金量多高也是没有的,从薪酬和面试就可以知道了。
Q:简单讲讲你所学专业中你觉得最有用的知识
面试了职位:电商运营 - 汕头
面试:潮宏基CHJ需要做一份奇葩的智力题,很不好的体验。
去年面试过,做一份堪比高考卷子的面试题,题目就是小时候QQ空间最流行的那种智力题和脑筋急转弯,比如牛仔裤找钱怎么少了之类的题目。题量十分大,就是高中卷子大小,真的是考卷了,一秒回到高中。请问写这个笔试有什么意义吗?会不会脑筋急转弯究竟和工作有什么关系?测智力你还不如叫我去医院出一份检测报告给你,那个还靠点谱。 面试官问的问题很不专业,说的一些话很没有情商,根本没法接,除了一个套路题你的缺点是什么,其他说的话我感觉的基本和工作无关,另外,我是应届生,你们叫我来面试,居然问我为什么没有经验,还给我讽刺傻笑。我只能给你一个呵呵。
面试了职位:翻译 - 北京
面试:烟草专卖局很轻松,就问你的兴趣...
很轻松,就问你的兴趣爱好,想要在哪方面发展,为什么会选择离家那么远的地方发展。
Q:兴趣 爱好
面试了职位:人力资源专员 - 汕头
面试:牧柔MUROU关于企业面试者面试的经历。
面试过程不是很难,主要就是介绍一下你自己,还有在学校的一些经历,以及工作的一些经历与看法。面试官给我的印象还是很不错的,感觉很有亲切感。
面试了职位:新媒体 - 汕头
面试:潮宏基CHJ大家去面试一定要做好非常充分的准备
面试了职位:销售助理 - 汕头
面试:汕头市龙胜水产食品有限公司准备充分就不会难!很容易。
面试了职位:包装工程师 - 汕头
面试:广东汉亨实业有限公司整体不错,又带提高。
面试了职位:策划专员 - 汕头
面试:潮宏基CHJ面试文案专员的基本情况