汇电云联

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「汇电云联」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

汇电云联

汇电云联的面试经历

匿名用户 web前端的面试
前端面试(应届)

共安排三轮面试。首先,填表。第一轮:架构师面试,主要面试前端。

1、前端基础(主要是JS基础,原型链,事件循环);

2、Vue相关,例如生命周期,nextTick,双向绑定原理,Vue3了解;

3、性能优化相关;

4、Webpack的了解;

5、设计模式和排序算法;

6、Echarts项目经验;

7、项目任务各类的扩展讨论。

第二轮:后端主管(没怎么深入问技术,主要扩展思维讨论)

1、平时如何学习的;

2、对可视化感兴趣,有哪方面接触;

3、在上一家公司,工作内容是什么;

4、为什么想来面试,公司哪方面吸引你了;

5、有什么原因会导致你离职呀。二面聊得挺长的,没有具体问技术细节(一面该问的,也问了吧),主要宏观上考察候选人的技术思考方面吧。当然,其实大多数问题,都会牵扯到技术的,根据自己的情况表现自己的优势咯。

第三轮:HR面其实,HR面时间比较短(我自己没啥问题要问的,因为已跟同学了解过了),问了在原公司实习了那么久,为什么没考虑转正,然后问了上公司的业务内容和我的日常工作,还问了自己对技术团队的判断。自己反问,也就问了公积金比例和是否有KPI考核。其他内容就没多问。然后说讨论再通知结果。然后当天下午通知通过了。

总结来了!无论把面试过程写得多详细,打铁还需自身硬!前端基础必须扎实,Vue官方文档肯定要自己看过,设计模式和算法如果有时间补一下基础的,也是最好的。总得来说,如果你没有相对扎实的能力,是混不过去的。如果面试简单,公司的团队技术整体也不高。这次面试说不上难,也不算容易。所以还是好好提升自己吧,我也是要不断提升,毕竟还是个小渣渣,大家一起加油。

匿名用户 Java的面试
整个面试过程很好。
整个面试过程很好。还是比较简单的,第一轮笔试,都是考察基础,没难度,最后2大题,一题多线程,一题sql也都是简单的。面试官问的也不深着重基础来问,HR可以说是很专业的了,面完了还会给你评价。来面试也可以积累经验!

面试难度: 很容易

匿名用户 Java的面试
两轮面试,加上笔试三轮
两轮面试,加上笔试三轮,笔试题都是简单的选择题目,一道多线程,一道数据库查询的题目,一面讲讲技术和简历上面写的,springboot,spring,ioc,aop,springcloud,redis,加锁的方式,数据库语句的掌握,二面讲讲简历的技术,项目,问问有什么想要了解的,面试过程很好,没有问特别难的问题。公司环境也很好。

匿名用户 前端开发的面试
挺好的一次面试体会。
填表+人事面+技术面。人事的问题需要慎重回答吧。然后技术面试主要以vue为主,比较基础。一些不懂得面试官会解答,过程像是技术交流,感觉良好。
v-for与v-if同时使用。
面试官的问题:

v-for与v-if同时使用。

散发思维。

面试结果: 未通过

匿名用户 web前端的面试
挺好的,这次面试是一种享受
面试官很有耐心很用心,过程中的感受轻松愉快,不足的地方面试官还给予建议和指导,很享受这样的面试过程,还能学到东西。虽然没有通过,但是这次面试收获很大,点赞。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

面试难度: 未评价

匿名用户 后端开发的面试
技术面很专业,公司环境很好,福利齐全
面试流程分两部分:HR面试和技术面试;HR小姐姐很nice、专业,对公司业务和其他情况都介绍的相对清晰;技术面问了很多问题,有些答的不是很完美,但沟通下来也学到了很多东西。

面试难度: 有难度

匿名用户 项目专员的面试
公司虽小但前途不可估量
下午冒雨前去,去到前台小妹妹就给一张表填,主要是个人基本信息,正反两页纸,填完就是人力和前台妹妹一起面试,主要内容是围绕简历问一些问题,问的问题挺多,但是对某些岗位认识不够吧,紧接着就是用人领导面试,问题也不是特别多,不过就是面试的职位公司与面试领导所属公司不是同一个,待遇差异也是比较明显的。
如何协调工作与生活的关系?
面试官的问题:

如何协调工作与生活的关系?

工作与生活并不冲突,不需要刻意协调。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 一般

匿名用户 web前端的面试
地处谭村地铁口,好方位.

地处谭村地铁口,好方位。

问的东西还是比较基础,基本都答上,后面就在讨论vuejs了。面试官说了些vue的api文档,特别的地方,讲的挺多的,面试官讲挺多。后面就让你回去等通知。

没错,薪资什么的都没谈。对我来说,面试连钱都没谈的,都是流*。

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来