北京美至科技

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「北京美至科技」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

北京美至科技

商业数据分析面试很好,共4轮面试
测试题
1.投递简历后不久HR回复通过简历筛选并发送一套笔试题,内容包含简单的商业分析、逻辑、公司指导思想的选择和简答题,不限时
2.题量比较大,但难度不高,认真查阅资料完全可以做的很好
3.题目中包含英汉双语,可选择用什么语言作答,我选择的是汉语,对面试不产生影响
一面
1.提交完面试题2日左右,HR会联系确认面试时间
2.对前滩地区不熟悉,面试迟到了几分钟。HR会问为什么来晚了,感觉公司的人时间观念很强
3.一面首先是总监面试,很轻松,聊了一些过去的经历,同时1h
4.接下来是一小时笔试,题目难度中等,一定要注意时间分配,尽量把题目都答完
5.笔试后稍等片刻是合伙人面试,主要对一开始的测试题进行简单讨论,同时1.5h
6.合伙人面试后会留一个tableau小作业,不限时,内容比较简单
7.提交tableau作业后约2天收到CEO面试的通知
二面
1.与CEO闲聊,可以对公司的业务和发展提一些问题,同时1.5h
2.CEO面试后约2天接到HR电话,会讨论入职时间和薪酬
总结:整体面试成本较高,但收获也很大。面试过程可以体现你的思想与公司价值观是否契合,如果你认同笔试题思想并渴望通过面试,希望未来工作环境充斥着和你一样的人,建议认真完成面试题。

面试结果: 确定通过

【商业数据分析】面试分享
笔试题
笔试题很全面,分为心态和能力两类,能力里包含专业技能和通用技能
写的时候比较痛苦,但写完很感激,不管最后能不能入职,都借此机会梳理了一遍自己的积累
主管面
主管思路清晰,很善于提问,感觉是那种遇到问题不会直接给答案,会用好问题引导人进步的领导风格,看了下主管的领英和在行,跟着是能学到东西。
可能是因为太想加入这家公司了,聊的时候有点紧张,感觉没发挥好。主管提出可以再发一次,从这个细节可以看的出来,这个团队风格是比较开放性的
老板面
和老板聊得很开心,让人如沐春风的感觉,
因为是连续创业者又是投资人,定义真正的问题和判断做事逻辑方面很强。
希望有机会合作
其他
去早了,没提前开始,而是准点开始,感觉这个组织的纪律性很好
面试小姐姐没有发起没有意义的寒暄,提问专业高效率
离地铁站近,出地铁站走5分钟到公司,下雨天下雪天,比较方便
有很多绿植,感觉品味很好,做消费品有优势
每天都供应精品咖啡,感觉很不错
整体都不错,希望有机会加入

两年前

首先提前发来一套题,
首先提前发来一套题,有技术相关,有其他成功些书籍的阅读理解。答完发过去然后面试再笔试,笔试的题有行测和麦肯锡的题。有点不好的是明明第一次笔试的题是很技术相关的,写sql代码,第二次笔试就变成了咨询公司的题,给你一个个case让你提供解决方案

【数据分析师】面试分享
面试前先发了笔试题,非常全面的一套问题,
包括:
 1)和专业技能相关的分析题
2)逻辑方面的问题
3)更偏soft skills和个人心态、习惯、目标/价值观相关的一些问题(比如role model是谁,为什么)
4)行业分析 主要都是开放性问题。整套笔试题是用英文写的,不过也写了回答的时候可以用英文也可以用中文。回答完整套题其实挺花时间的,不过从中也可以获得很多思考,其实对自己也有很大提升,我回答完以后觉得思路更系统了。
 面试的时候先是见了同事,聊了一些比较基本的问题。然后是见了比较senior的人,主要聊了一些跟面试职位比较相关的问题,然后也是一些偏soft skills的问题,其中有一些是根据面试答案展开再聊。 整个笔试+面试的环节下来,能感觉到这家公司做事非常认真,很有条理,能通过面试进去的同事一定都是各方面非常优秀的,团队的能力应该挺强的。面试官听起来背景和能力也非常强。所以虽然整个流程比较花时间,但也是学习到了很多,希望能够入职吧!

10道大题太费时间
投的商业分析岗位。投了简历之后通知做笔试。10道大题,6道是case题,4道open question和保洁八大问类似。题目是英文,要求英文做达。花了整整一天做完,然后发回给hr就没消息了。体验很差,从没见过这么费时间这么冗长难度大的笔试,感觉面试造火箭,入职拧螺丝。

面试难度: 巨难

面试感受: 不好

两年前

感觉靠谱。沟通顺畅。
感觉靠谱。沟通顺畅。

面试难度: 未评价

2022-08-01 16:21

整体感觉很专业的一家公司,笔试和面试体验都不错
笔试:
面试前先会收到一份笔试题,我投的是数据分析岗位,会有一些关于技术、商业逻辑和个人价值观的题目,大概2小时左右可以完成。笔试题目包括SQL基础、如何设计一家公司做增长时应当关注的指标等。整体感觉题目很专业。
面试:
面试时间大约2-3小时,当天会有两轮,分别是同事面试和主管面试。会聊到之前成功的项目经历和个人职业规划。
办公环境:
公司在东方体育中心地铁站附近,环境很不错

面试结果: 确定通过

行为面技术面合二为一
约了面试,到了之后先与HR进行行为面,主要针对过往经历的进一步了解。然后给了一套麦肯锡的题并要求在一个小时内答完,一小时后会有项目经理过来收走你的题并进一步针对之前写过的笔试进行问询。

匿名用户 运营的面试
效率很高的一次面试经历
公司环境很好,对面就是黄浦外滩,领导人很好,说的大方向都很实际,说话也比较直接,人事说的一些情况比较诚恳。

比较随意的感觉
这公司位置奇特,在外滩黄浦中心啥的楼上租了个共享办公,楼下一堆咨询公司会计师事务所上来先扔我几张纸的题,一看全是基础概念,大概都写了一下,就第一轮面试了,问的问题其实还是笔试的内容,内容一样还问啥呢,第二轮稍微聊了聊过往项目经历,除了对我没有大规模数据处理的经验之外,还直说我要钱太多,然后就给我送走了,也没给我商量的机会。感觉不是很认真公司感觉挺小的,做外包算法项目的,自吹强AI驱动。

面试难度: 很容易

公司全称:富士康科技集团

软通动力

北京-计算机软件-10000人以上

公司全称:软通动力信息技术(集团)有限公司

普华永道(PWC)

上海-咨询-1000-9999人

公司全称:普华永道中天会计师事务所(特殊普通合伙)

北京美至科技的工资 查看全部1条工资详情

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来