4.2
同济大学 (10张照片)
院校 上海 10000人以上
同济大学
院校 10000人以上
成立时间 2012-01上海法人代表 裴钢
公司地址 上海市四平路1239号
同济大学(Tongji University)是中华人民共和国教育部直属综合性全国重点大学,是历史悠久、享有盛誉的世界著名高等学府,国家“211工程”、“985工程”重点建设高校,也是收生标准最严格的中国大学之一,是“2011计划”、“珠峰计划”、“卓越工程师计划”、卓越法律人才教育培养计划、卓越医生教育培养计划、“111计划”、中美“10+10”计划入选高校,是环境与可持续发展合作联盟、国际设计艺术院校联盟、21世纪学术联盟、卓越大学联盟、中俄工科大学联盟、中欧工程教育平台、同济—伯克利工程联盟成员,为中管副部级院校,也是中国对欧科技文化交流的窗口。
同济大学的前身是1907年德国医生埃里希·宝隆在上海创办的德文医学堂,翌年改名同济德文医学堂;1912年与创办不久的同济德文工学堂合并,更名为同济德文医工学堂。1923年正式定名为大学。1927年成为国立同济大学,是中国最早的七所国立大学之一。
同济大学始终把培养拔尖创新人才作为崇高使命和责任,造就了一大批杰出的政治家、科学家、教育家、社会活动家、企业家、医学专家和工程技术专家,校友中当选中国科学院、中国工程院两院院士的有140余人。

同济大学面试(47条)

项目主管的面试经验

温和的环境,薪资一般

面试地点:同济大学-上海

高校一般的薪资环境,所以在招聘市场不属于畅销货。竞争压力也就一般。面试涉外学院的活动组织教师一职,需要有海外留学的背景,且需要跟多方打交道,所以更侧重面试一个人的组织,协调能力。

你的英文水平如何

因为读书的时候多次参与涉外学术活动,和学术交流,且担任主要的组织者。积累了大量的与外国友人的沟通交流经验,不仅在学术交流,在活动组织,流程协调的交流上也是经历过很多的锻炼。自认为可以胜任新工作的语言要求。

行政专员/助理的面试经验

行政专员/助理面经

面试地点:同济大学-上海

今天碰到了最烂的一次面试,不敢相信高校的工作人员都是这样的素质,四五个女性,做的英文的自我介绍,讲了教育经历工作经历等和应聘岗位相关的经历,结果对面一群**只问了几个问题:户口在哪里?家里人是干什么的?父母什么职业?有没有兄弟姐妹?上海有亲人吗?落户了吗? **想要稳定的本地人,麻烦先筛选简历好吗?浪费别人时间,毫不尊重面试者,真是够了,  哦,面试的职位是外事专员。 ...查看全文

户口是哪里?

不是上海。

班主任/辅导员的面试经验

同济大学国际学生辅导员

面试地点:同济大学-上海

很基本的流程,首先是英文自我介绍,然后聊一聊之前的经历,对辅导员工作的看法,对薪资的要求等等。感觉领导心中已经有人选了,没有面很久就结束了。

行政专员/助理的面试经验

三对一面试,难度尚可。

面试地点:同济大学-上海

当时通过51job投的简历,电话约了面试时间地点。面试过程很常规,自我介绍,英语自我介绍,简单问了几个问题,其实当时表现自我感觉很糟糕,但还是很幸运被录用了。

产品VP的面试经验

研究生面试基本过程2008年

面试地点:同济大学-上海

1,参加专业课笔试;2,参加专业英语笔试和听力考试;3,参加教授组的面试,大概有10个教授,会根据你报考的教授确定问题。

你是哪里人。

江苏盐城。

面试难度:巨难

会计的面试经验

同济大学不难 注意是自我介绍

面试地点:同济大学-上海

排队等候 一个一个地进去 很多人对着你一个人   先自我介绍  再有面试官提问  总体不难 面试官问的问题可能会有点出其不意 但是都算平易近人

从你简历中挑问题问

行政助理的面试经验

领导同事都不错,就是要去临港。

面试地点:同济大学-上海

14年七八月份面的吧,具体时间记不清了,面的实验室助理,第一轮先是翻译,四五个人在会议室里一起做题,像考试,先写完的去和直接上司谈,就是简单的聊以前工作内容,没多久通知二面,二面是院长,就在办公室里谈的,很和蔼,说以后会搬去临港上班会比较远。二面通过,可是没多久发现自己怀孕,如实告知了老教授,还是呆在老东家安心养胎了。 ...查看全文

教务管理人员的面试经验

高级城市规划设计师的面试经验

行业标杆,高手云集。

面试地点:同济大学-上海

朋友推荐,在咖啡厅跟所长简单交谈了下,典型的技术控,以参与投标,主要是城市设计的一个新所,主要是谈过往项目经验。

自主招生的面试经验

同济大学自主招生面试

面试地点:同济大学-上海

同济的自主招生,是要先通过笔试,笔试的题目相较于高中课本难度还是有的,按照我的理解,思维分析的题目要多于考察高中学习的题目。面试的话,简历要多准备几份,手写的,电子版的,打印好的,最好都有。面试会提问英语,都是和你自我介绍相关的题目,比如介绍你的家人,你一年的经历等等,好好准备,面试不难的,我面试的时候基本没有刷人。 ...查看全文

用英语介绍你的兴趣爱好

我回答得很糟糕,直接用中文回答的

1 2 3 4 5

在同济大学工作过么?

2.7

同济大学问答

同济大学点评

很好~校园氛围很单纯

同济大学当老师挺好的

读研的时候在学校做过助教

实习生打杂工资并不多

历史悠久,文化厚重,同事间感情深厚,非常有亲切感。

工作强度适中

温和的坏境,不够先进的科研

环境好的大学还不错啊。

有位年轻人不要来,真的。

同济大学工资

结构工程师

硕士研究生

工程师

助教

同济大学面经:想知道同济大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供同济大学招聘、同济大学工资、同济大学面试、评价、工作环境招聘及员工等同济大学的信息。
行业公司:

扫描二维码下载  >  搜索 “同济大学”  >  等老鸟等你来聊

• 同济大学

把你关于同济大学的问题大胆的提出来,这里的301位老鸟很乐意为你解答~