最近更新时间:2024-03-29 00:00:00

面试了职位:人力资源专员 - 常州
全面是无领导小组讨论。
全面是无领导小组讨论,30分钟讨论开设一家服装公司 并在商场开门面店,要就定出公司名, 内部结构,人员组成,产品特色,启动资金等一系列细致的方案,结束后由一人总结,并由其他小组成员评价。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:销售员 - 常州
群面,是无领导小组讨论
就叫我们通过做一个模型来进行群面
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:新城地产销售代表 - 常州
之前在我们学校东区体...
之前在我们学校东区体育场今天的面了第一面,今天共参加了二面+笔试+三面 二面 早上六点半就起床,七点多就和先进青年阿进及老欧一起过去面试,目的地太远了。 9:00-9:10是公司简介,然后二面开始,形式是无领导小组讨论,题目是关于求生的.飞机失事,机长死亡,一群人将会在雪地和树林上求生,有很多工具,如小刀,花生米,太阳镜,火柴,急救箱等12项,然后要求按重要性排序挑出10样,最后2样是表示不要的. 首先是题目给我们,5分钟的时间填写个人的排序.然后就是30分钟让大家自由交流讨论.最后得出一个小组的答案,由一个人来陈述小组的观点,最后把小组的答案和自己的答案每一道对应相关的绝对值之和就是自己的成绩,我们小组成绩最好是阿进18分,最后由进总结陈述.我是36分,呵呵. 跟小组的答案偏离较大.我反思了一下,主要是两个原因: 第一,我采用的是逆向思维法.我认为在本题的恶劣环境中,每挑选出来的工具都是很重要的,缺一不可,因此题目中的重要次序实际上就是紧急次序.所以我的思路是置身于具体的情景中,从故事发生开始起,按时间次序哪一种东西最迫切要用,就把哪一样东西放在最前面,即最重要.所以我的排序是一开始坠地,肯定有人受伤,首先要选项急救箱,然后温度很低要选毛毯….可是我们小组的答案是食物排第一,理由是食物最重要.我就不是很明白,你发生意外的情况下还会把吃放在第一位吗 第二,我们小组采用的是举手表决法,即哪一个最多人赞同就选项哪一个.我认为这种方法虽然表面民主,但其质却不科学.选出来的答案往往没有代表性,举个例子来说,大家举手表决把什么放在第一位,结果是4人选了食物,3人选了急救箱,其他3人分散,最后就是选了食物,可是4人连半数都不到,只能说是代表了小部分而不是大部分人的意见.但还遗憾,在我们这种制度下,只能选这个,所以我们最初定下的这个制度就约束了我们整个讨论的过程.所以这个反而教材值得大家借鉴, 我还没有想到更好的制度,不知道大家有没什么好的想法. 最后我拿到了三面的通知单,老欧和进也拿到了.整体来看,淘汰了1/3人数.接着就让我们下去二楼进行笔试,时间一共 30分钟,内容很简单,就是填写简历,其他记得如下:1.写下5年内的规划 2.是否分过期面包给难民. 3.你想提升一个非常优秀的员工到经理职位,可是目前是一个跟你一起奋斗的创业元老在这个经理职位,你怎么来处理这件事. 三面 下午两点面试开始了,但是等了2个小时才轮到我,已经是四点多钟了.等待是最无效率的活动,等待也是最紧张的时候.估计是面试官面久没耐性了,只问了我3个问题,确切来讲是2个: 问题1.你应聘这个职位有什么优势 你有什么缺点 问题2.你读的专业好像与这个调研关系不大 问题3.你还有什么问题要问吗 我问的问题如下: 问题1.我注意到目前资产是20多亿,有一个目标就是七年内总资产要达到500多亿,我算了一下,年资产增长率要达到65%,速度很快,既然提出这个目标就肯定有它的策略,我想知道有什么样的规划来实现这个目标 问题2.我看到网上说的资产负债率是13%,而国内很多地产公司的资产负债率在50%-60%以上,我们知道,如果资产负债率越高,如果国家宏观调控,资金链一断,那公司就容易倒闭,所以我觉得在这方面做得比较好,我想知道为什么能够这么做呢 问题3.我想向您请教国六条对新城短期和长期规划有什么影响 问题4.11月广州金沙洲采用“双竞双限”的形式拍卖土地,我想请教您的看法还有这对将来新城拿地会有什么影响 最后他说“你像新闻记者”,我不知道这是什么意思,但走时看他没有表情的脸上感觉到我又挂了.究竟是要怎样的表现才能让企业满意啊,迷惑啊………
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:二面开始,形式是无领导小组讨论,题目是关于求生的.飞机失事,机长死亡,一群人将会在雪地和树林上求生,有很多工具,如小刀,花生米,太阳镜,火柴,急救箱等12项,然后要求按重要性排序挑出10样,最后2样是表示不要的. 5分钟的时间填写个人的排序.然后就是30分钟让大家自由交流讨论.最后得出一个小组的答案,由一个人来陈述小组的观点,最后把小组的答案和自己的答案每一道对应相关的绝对值之和就是自己的成绩 问题1.你应聘这个职位有什么优势 你有什么缺点 问题2.你读的专业好像与这个调研关系不大 问题3.你还有什么问题要问吗
面试了职位:工程管理 - 常州
出了地铁,找到公司所...
出了地铁,找到公司所在大厦,还是小吃一惊,挺豪华的,大楼的外观第一眼就让我想到了迪拜的超级酒店,帆船造型。当时小小心动了一下,在气派的大楼办公毕竟还是可以满足点小虚荣的。 比约定时间早了半个小时到达,我在周围转悠了一会,算好了时间,提前5分钟到了该公司。 坐下,在前台旁边填表。看了一下,沙发上坐了好几个人,看样子都像在等候面试的。 表未填完,就被叫到会议室,被告知,经理一会有重要会议开,先见一下人。 经理驾到,开门见山的说等下要开会,今天的面试从简,就当打个照面。 我心里还寻思着估计只有 10分钟左右时间面试吧,也不会问太多问题。 没想到………… 感觉3分钟不到的时间,经理说今天就到这里了,我要赶着去开会。 问了2个问题,一是在学校怎么读了2个专业,二是以前公司的离职原因。 由于没想到这么短时间,我回答问题时没有说得太简洁,被打断了2次。其间,经理接了2次电话。 就这么结束了?!我大脑一片空白,有点不知所措。 经理走之前说,不好意思,今天没时间,其他关于专业技术方面的问题,会后我找时间再电话联系你,电话中我们沟通。 ………………………………………… 半个月过去,该公司没人再打过电话过来。我顿时醒悟,算是完全结束了。 虽然那3分钟,个人的表现不是那么好,回答被打断,关于离职原因,对方似乎不太满意。不过什么专业问题都没问,就把我淘汰了,心里真有点不甘心。说实在的,岗位的胜任度我是有信心的,我甚至觉得我可以做到不止那个程度。 本来也不打算多想,过去的就过去呗。 这两天在看高建军写的《笑着离开惠普》,昨天看到作者说招聘就是一场理性的婚姻,并且公司应当尊重应聘者。突然回想起之前的经历,有种不被尊重的感觉。 跑一趟公司,只换来不到3分钟的交谈。既然面试时就觉得不满意,可以直接告诉我,或者委婉的说“2天内通知结果”,那么2天后我就知道结果了。既然那么肯定的说要做电话面试,为何又没了下文。 今天心中很不淡定耶,有股气憋着。发篇帖子散下心。 仔细回想一下,以前碰到过好几个不尊重人的hr,还是知名企业的,当时真的让我对该公司失望了好一阵子。其实该公司不一定不好,只是个别面试人员的问题,反倒影响了公司形象。不想点名批评,毕竟企业和个人都是要面子。 各位hr同行,也请面试时尊重和体谅一下应聘者吧,为了公司形象,也为了表现出自己的专业,更为了一点人性。
2轮面试:填信息表、电话面试
Q:一是在学校怎么读了2个专业,二是以前公司的离职原因。
面试了职位:市场营销 - 常州
面试很专业,感觉很好
放松心态,提前最好了解一下公司的相关情况
Q:面试官的素质很高,面试很专业
新城地产

面试了职位:机械设计/制造 - 常州
面试:常发集团校园面试,总体来说还是比较简单的
先是召开宣讲会,进行网络的简历投递,或者在宣讲会进行现场投递。紧接着会进行答卷,是主观题,主要看个人发挥,然后静待通知。
Q:你的职业规划。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 常州
面试:江苏筑森建筑设计有限公司人事和专业都在
人事和专业都在,主要看你愿不愿意加班,有时候通宵,问问职业规划之类的。第一年十万,往后涨幅应该一般。我不想通宵,没戏。
面试了职位:招聘 - 常州
面试:上海月星集团很不正规
本来觉得月星是个大公司应该不错的,结果第一次约了面试过去面试官迟迟不来,改了时间第二次又请假去直接和总裁面上来说我年纪轻,他们薪资一个月只有七千来月星对我是很大的机会愿意的话马上可以安排入职。真的无语我本来12k的薪资你给我7千,果断说接受不了结果人家跟我说怀疑我谎报薪资我这个年纪肯定拿不到这么多,我告诉他可以看我银行流水。这位总裁马上转开话题建议我做拓展挣得多干招聘没什么大发展,从来没有经历过这么不正规的面试还不尊重人。
面试了职位:室内设计 - 常州
面试:江苏新城地产精装修工程师,部门面试
社招面试,部门总监及人事经理面试,问了一些关于自己的工作经历,为什么要离开上一家单位。自己对新城的看法,觉得自己是否胜任本岗位工作,自己在那个方面有优势,怎么优势了?
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:1,为什么离开上家单位; 2,自己在那个方面有优势,怎么优势了?
面试了职位:助理结构设计师 - 常州
面试:华原建筑设计网络面试
网络面试,还带着看了工作环境,先是自我介绍,然后公司总工问了一些问题,然后让你问问需要问的问题,公司挺好的,都确定了,可惜当时家里有事,让公司等俩天,结果公司又不要了。
面试了职位:储备干部 - 常州
面试:常发集团只要你是本科985,家庭一般,常发都会要你
一般来说,你投简历过去。HR看到后就会给你打电话,再做进一步电话面试,然后再详细询问你的家庭情况,你的高考分数等等。
面试了职位:人力资源主管 - 常州
面试:常州建筑科学研究所有限公司中规中矩的面试,公司在人资上想跟进一步
面试了职位:地产置业顾问 - 常州
面试:常州市常居房地产营销策划有限公司经历的一次常居地产的面试
面试了职位:行政主管 - 常州
面试:江苏嘉宏投资集团面试环节比较多,信息看的比较详细
面试了职位:生产储备干部 - 常州
面试:贝尔地板BBL公司还可以,福利待遇基本都有