上海有机所
上海 · 咨询 · 20-99人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「上海有机所」
面试等最新动态

丁奎岭
公司官网
www.sioc.ac.cn
简介

中国科学院上海有机化学研究所(简称上海有机所),是一个历史悠久、人才荟萃、实力雄厚、设备一流、成果丰硕,在国内外享有较高声誉和影响的有机化学研究中心;是一个集基础研究、应用研究和高技术创新研究为一体的综合性化学研究所,上海有机所创建于1950年6月,是中国科学院首批成立的15个研究所之一,前身是建立于1928年7月的前中央研究院化学研究所。从开展抗生素和高分子化学的研究起步,经过近60年几代人艰苦创业、奋力拼搏,在以有机化学研究为中心的基础研究、应用研究与高新技术开发、人才培养等方面均取得令人瞩目的成就。在我国“两弹一星”研制、“人工合成牛胰岛素、人工合成酵母丙氨酸转移核糖核酸”和“物理有机化学中的两个基本问题:自由基化学中取代基离域参数和有机分子簇集概念”等一批攀登科技高峰的重要成果中,我所科研人员做出了重要贡献。 1998年上海有机所首批进入中国科学院知识创新工程。从此以多学科交叉为特色,以国家战略和国民经济重大问题为导向,以有机化学基础研究和应用基础研究为主导,围绕人口与健康、资源与环境、新材料三大领域,重点突出健康和生命、环境和生态系统、资源利用与开发、新材料、能源开发应用和国家安全等领域中相关的基本有机化学课题等六大研究方向,带动化学生物学、金属有机化学、有机合成化学、元素有机化学、物理有机化学、化学信息学、有机材料化学和有机分析化学等八大学科发展。  上海有机所现有生命有机化学国家重点实验室、金属有机化学国家重点实验室和中国科学院氟化学重点实验室、中国科学院天然产物有机合成化学重点实验室,物理有机化学研究室、高分子材料研究室、计算机化学与化学信息学研究室、分析化学研究室与分析测试中心,沪港合成化学联合实验室,中国科学院有机合成工程研究中心以及企业联合实验室等。受中国化学会委托,编辑出版《化学学报》、《Chinese Journal of Chemistry》和《有机化学》三份SCI收录刊物。全所截止2013年底有职工813人,其中中国科学院院士9人,研究员及正高级工程技术人员75人、副研究员及高级工程技术人员176人,中国科学院“百人计划”入选者32人,国家杰出青年科学基金获得者21人,顶尖“千人计划”入选者1人,“千人计划”创新人才短期项目入选者1人,“千人计划”青年项目入选者10人。在学研究生479人,其中博士生233人,硕士生246人。在站博士后22人。  建所以来,共获各种科研成果奖346项,包括国家三大奖71项,其中国家自然科学一等奖3项(其中2项为合作)、二等奖17项(其中1项为合作);国家创造发明奖3项和国家发明二等奖4项(其中2项为合作);国家科技进步奖特等奖3项(合作),一等奖1项(合作),二等奖11项(其中5项为合作);获得包括中国科学院自然科学一等奖7项在内的中国科学院各类奖145项;上海市科技成果奖80项。获授权专利595项(其中国外专利18项),共发表学术论文9900余篇。上海有机所与世界各国科研机构和高等学校建立了广泛的联系,深入开展国际合作与交流,注重加强与国内外大型企业和学校的合作。上海有机所将与时俱进,实现跨越式发展,努力建成世界有机化学的重要研究基地、中国有机化学的研究中心和培养一流有机化学家的摇篮。

上海有机所的面试经历

事业单位,地理位置方便
面试要求比较正规,要求ppt,会有提问,面试官很nice,互动很好,最后考虑到薪资不高,没有入职,但印象不错。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

面试感受: 很好

上海有机所的面试经验
如果是应届生的话,一般就是问下课题论文的工作内容,思路等,一般都是老板直接面试,专业性很高,***的很全面,很专业,如果论文很水,会被问的很惨,其他的没有什么。
你毕业论文的最核心原理是什么,在此基础上做的研究。
面试官的问题:

你毕业论文的最核心原理是什么,在此基础上做的研究。

做了什么就回答什么,不要胡扯,老板都很懂的。

面试结果: 确定通过

面试难度: 一般

面试感受: 一般

匿名用户 项目助理的面试
理想的科研氛围 老师非常好
中科院的PI们都是有海外背景的,学识素质眼界各方面都比外面公司接触过的好很多,谈吐修养很好,没有压力没有奇怪的问题,整个过程很舒服就像是和老师在聊天。
主要的问题就是你之前的研究背景你掌握的科研技术,你为什么来有机所,只要之前做过科研项目的将自己的角色与经历丰富完整描述出来就可以,老师也会很诚恳的给你建议告诉你薪资工作强度,不像一些公司忽悠人或者画大饼,如果是有志于科研的去绝对很棒,有机所的硬件不输美国一些顶尖大学。
做过的科研项目,为什么来有机所

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来