最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:专利代理人 - 杭州
对行业、对专利撰写的看法和认识。
面试官人很亲切,先询问你一些你的基本情况,曾经的工作经历等,接下来会问了两个专业问题,对专利的认识,对专利撰写的认识等。也会主动谈及公司的业务等情况。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对专利的认识?如何理解专利。
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 杭州
面试水得不行,公司人
面试水得不行,公司人员少,专利全靠编,实际薪资和标的薪资差了很多
面试了职位:销售经理 - 杭州
浙江联政知识产权咨询有限公司 面试
面试主要是先填单子 然后人事部 销售部主管一起过来面试 大概半个小时 问了一些基本的问题 然后等了一会 告诉我通过了
Q:以前的工作经验 兴趣爱好
面试了职位:项目专员 - 杭州
给提供了一个新岗位,最后不是去项目部。
先是和hr聊天,然后是老板娘面试,当时把我说的一愣一愣的,面试没有太大的讲究。hr主要是确定你的稳定性,介绍了公司的情况。老板娘挺能说的,现在想来水分挺大的。有点飘,hr当时说的岗位和后来提供的岗位不是同一个。
浙江联政知识产权咨询有限公司

面试了职位:市场专员 - 杭州
面试:杭州宗和国际知识产权有限公司年轻的面试官,问我愿不愿意尝试销售
挺轻松的根据简历问一些问题,像是在聊天
Q:对未来的规划是什么?
面试了职位:专利 - 杭州
面试:杭州谦毅知识产权代理有限公司面试专利代理人,最后通过
面试考官给了面试题目,主要是专利申请和撰写。时间限定1小时。公司环境不错,最近几年发展很快。一共进行了三面。人事一面,技术部二面,总经理三面。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:将来职业规划。
面试了职位:机械制图员 - 杭州
面试:杭州杭诚专利事务所有限公司其实没什么,只是简单的问一下
就是简单的了解一下,因为要求不高,所以问得实质不多,比较关注求职者收入要求。过程是先填一份个人简历,然后与人事再沟通交流一下,最后一般都是老板直接面试确定的。
Q:对收入要求呀?PS会不会?介意从事一些其它工作吗?
面试了职位:知识产权 - 北京
面试:北京博思佳以前做过什么项目之类的。
可以简要的说一下研究生阶段做的项目,简单的介绍一下,不难,面试之前还有一个笔试,类似语文题目,看的逻辑表达能力与语言水平。
面试了职位:专利工程师助理 - 杭州
面试:杭州杭诚专利事务所有限公司环境挺好的 杭诚 很靠近地铁
首先自我介绍 然后人事开始面试我 最后boss直接面试我  好像是老板 问我的职业规划 问我对工资的看看法   问我有木有意向待在杭州
Q:老挺和蔼的 应该是东北人 和我奶奶一样
面试了职位:客服专员/助理 - 杭州
面试:杭州杭诚专利事务所有限公司杭诚专利面试已发口头offer后反口
1.总共分两轮面试,一轮HR,一轮用人部门主管; 2.不遵守约定面试时间,到了地方以后多等了一小时左右,导致最后没赶上回去的高铁; 3.面试时间长,问题无聊。总体感觉人事很喜欢问一些假设性的问题,假如你的工作中碰到了无法解决的问题,怎么办?假如。。。 4.作为一所知识产权大所,毫无诚信可言,观念僵化。一开始HR就有说在意我还没有房子的问题,但是后面沟通中,最终还是同意了我入职,叫我赶紧找房子,于是推掉了手里其余的offer开始约中介找房。最终HR又和我说考虑下别的公司,即给了offer又反口,导致我前面几家推掉offer的公司也不好意思再去,后面的工作又没着落。 总结:无法理解这样一家毫无诚信又僵化的事务所如何在本土能混得风生水起,想面试的好好考虑吧~顺便补充一点,当时面试的是销售,之所以会答应去面试客服,是因为人事看了我的简历之后,说我更适合客服,觉得好像对应聘者还蛮负责的,结果呵呵了。
面试了职位:知识产权/专利/商标代理人 - 杭州
面试:杭州杭诚专利事务所有限公司有个工程师给你讲pp
面试了职位:知识产权顾问 - 杭州
面试:浙江裕阳知识产权代理有限公司面试官是比较有经验的hr很专业。
面试了职位:专利代理人 - 杭州
面试:杭州杭诚专利事务所有限公司面试一般,主要看缘分。
南隅一丁
面试了职位:人力资源主管 - 杭州