globalfoundries
其它 · 电子/半导体/集成电路 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「globalfoundries」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

globalfoundries

其它 · 电子/半导体/集成电路 · 1000-9999人
简介

格罗方德半导体股份有限公司(GlobalFoudaries)是一家总部位于美国加州硅谷桑尼维尔市的半导体晶圆代工厂商,成立于2009年3月。格罗方德半导体股份有限公司由AMD拆分而来、与阿联酋阿布扎比先进技术投资公司(ATIC)和穆巴达拉发展公司(Mubadala)联合投资成立的半导体制造企业。GLOBALFOUNDRIES旗下拥有德国德累斯顿、美国奥斯汀和纽约州(建设中)等多座工厂,员工总数约3000人,领导团队包括首席执行官DougGrose(前AMD制造业务高级副总裁)、董事会主席HectorRuiz(前AMD董事会主席兼执行董事)、首席财务官BruceMcDougall、高级副总裁兼Fab1工厂总经理JimDoran、副总裁兼首席律师AlexieLee。2017年的国际电子元件会议(IDEM2017)上,格罗方德公布了有关其7纳米制程的详细资讯。

正常官网投递IE岗位并通过
很标准的流程,官网投递简历,然后HR通知。两轮面试,一轮HR,一轮manager。比较正常的面试问题。一周后直接通过。因为刚好缺人,要求很快上岗。

两年前

简单得逻辑推理题,还有英语交流能力
HR会先安排逻辑推理题考试,完成后直属老板进来面试,一般会有一个资深工程师一起,重点了解你的上一份工作情况,一个白脸,一个黑脸,总之要让面试在不太容易的状态下进行完,你回答了什么,他们就会提出相关的问题再问问题挖你,看你的真实水平,最后会问你有什么问题,如果满意,送你走的时候,会给你说HR后面会联系你,因为薪水是你跟HR谈的。
你的职业规划?
面试官的问题:

你的职业规划?

很难回答,但是你必须做准备,要让老板尽可能地相信你会长时间为他工作,不会轻易跑路。

面试难度: 困难

一轮笔试、一轮面试
一轮笔试、一轮面试,全部在一天完成。笔试1小时,全部选择题,内容包括逻辑判断以及情商方面测试。面试由部门经理进行。

面试结果: 未通过

面试难度: 未评价

面试感受: 很好

匿名用户 安全员的面试
面试很专业,有英语交流,较难

先由面试管询问一些专业的问题,包括个人的一些经历,工作技能、家庭背景等等,然后面谈官用英语开始问问题,或者要求做一个英语自我介绍,对于我这种外语不好的人来说,这部分太难了。然后面试官会介绍一下岗位的情况,让面试的人提问题,这部分没什么难度。

HR在整个面试的过程中基本不参于,可以不用准备HR的问题。

面试结果: 未通过

面试难度: 有难度

面试感受: 不好

匿名用户 操作工的面试
GF操作工国内面试经验
首先笔试,纯英文考数学题,英文不好的看不懂啊,笔试过了开始面试。
显示公司HR进行初面,我记得当时是位女士,长了一张华人的脸,一点华文都不会说,因为当初是大学毕业第一次面试,很紧张,被刷下来了。记得当时面试的酒店跟我实习的地方是一个城市,初面试刷下来就回酒店工作。中午带队老师打电话给我说,快点回来,你被选为第二轮面试候补人员。
就这样急匆匆地打了出租车去了面试酒店,然后就一直等,等到下午4点左右,终于轮到我,这次面试印象最深刻的就是考官用英文问我一个问题,我很郁闷的听不懂,反问考官SINGAPORE是什么意思,考官用华文直接告诉我是新加坡,他说本以为我的英文很好,结果太尴尬了。
不过万幸的,考官可能觉得我态度很好,当时很年轻,就录取了。
为什么去新加坡?
面试官的问题:

为什么去新加坡?

因为新加坡很美,治安很好,而且出国可以赚到更多的money。

面试难度: 有难度

匿名用户 电路设计的面试
到GF的一次面试经历。

面试时有两个工程师,一男一女,主要是看简历上的工作经历,详细询问了相关的工作情况。有个细节,面试官进房间的时候没有带简历,看见我手边有一份简历(这份简历是我自己带的),就向我索要。这个举动其实不太礼貌。

我作为应聘者携带简历是一种礼节,但是面试官自己在面试开始前应该事先准备好简历而不是开口向应聘者索要简历。我应聘的是GF的IP设计部门,这个部门是IBM以前的芯片设计部门后来被卖给了GF,所以里面的老员工都是从IBM跟过来的。所做的项目也是偏通信背景,跟我自己的背景不太符合,因此面试时聊了一个半小时以后也就没了下文。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 产品经理的面试
面试格芯,感觉还行,可能是职位不同。

先是hr安排面试时间,本来有两个面试官,结果有一个没有来,只有一个德国人面试我,是一个director, 主要考察英语,专业方面的问题也问来几个,但是不多,面了20多分钟,觉得还行。

第二轮是第一次的那个director + 没有来的那个印度人,也是20多分钟,气氛还是比较好的。在面试里面就直接告诉问说会给offer。

两年前

人性化的一对一面试。
一个工程师和一个HR,当我进入办公室后,来了一位面英文的HR。相当于三个人问我。问了我专业与公司需求的岗位不相符,问我学生会的工作(我没有进过学生会),然后英文自我介绍了一段。很平和,很尊重,很nice。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 HTML5的面试
两轮,第一轮用人部门面试,面试。
两轮,第一轮用人部门面试,面试官的英语和日语都很好,会问一些。

面试感受: 很好

两年前

管理比较混乱,待遇一般。
内推比较容易过,面试前需要了解一些半导体的知识。剩下的就是一些基本问题,准备好宝洁八大问就没没太大问题了。

猜你可能喜欢

公司全称:携程计算机技术(上海)有限公司

迪卡侬集团

上海-零售(超市)/批发-10000人以上

公司全称:迪卡侬集团

globalfoundries的工资 查看全部27条工资详情
工资水平同同业其他公司

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来