最近更新时间:2024-04-23 14:00:00

关键词

面试了职位:物业管理 - 深圳
表面华丽内在混乱的公司
首先,公司总部的办公环境的确高大上,美女帅哥如云。初入社会的可能会被打动甚至被唬住,HR是负责海量打电话让你过来的,不参与具体的面试,称得上集团式的精细分工了面试由两个部门同事进行(级别不高),表情上一个黑脸一个红脸,感觉不是很严,表露了许多对你印象不错的兴趣指标,让你误以为面试十拿九稳了都sorry部分来了,两人结束了接近半小时的谈话后表示很满意,但要最终询问主管的意见。 十分钟后主管出现,神色却显得匆忙随意。拿着简历漫不经心的问了几个简单问题后就说等通知吧,这两轮的反差简直让你满脸黑线晴空霹雳!主管才是Key person,那么之前花费心思的半个小时所转达的东西他一个都没有兴趣了解,仅仅根据几个无关痛痒的问题就能作出决定?那么那两个同事是来援兵之计的? 刚对公司建立的好感顿时就凉掉了一半好感彻底凉掉,是因为后面三天的等待,一个基础岗位还需要三天的筛选?不知道在深圳这效率就是生命的地方等待三天是什么概念(根本没有尊重面试者的时间成本)?最糟糕的是HR还像哄孩子一样的告诉你,面试结果不错,主管会在改天上班后联系你见boss?Excuses me?!你确定你这些不是幻想的?从三天后音讯全无还发微信不回的恶劣情况来看,贵公司所谓的HR就是一个专门陪笑脸的,和前台接待傻傻分不清的角色,专业素养全不搭边! 至此,从开始对公司的一点好感变为心里叹声不过如此:所谓的扁平管理,就是一个基础岗位却动辄让面试者等三天,繁琐的三轮面试,面试重点混乱所谓的重视员工培养,见到的是极不专业的HR,随心的主管,以及随意挥霍面试者的时间、精力和等待成本的企业态度朋友们,在知乎上见过一条回答。说在中国的外企惯用的**手段,就是高大上的环境,五星级的出差和报销,养成一只只金丝雀,离开了这个体系到哪里都觉得委屈,所谓的专业技能,因为太精细(参考这家HR)离开了大环境也毫无用处。说的大约就是这么一回事,百度一下众多30岁被辞退的企业高管,你会发现一个表面风光无限,背后无比唏嘘的世界。 一年比一年认识到、企业的文化真是刻在一家企业骨子里的,一股随时会主宰你职场生涯的力量(参考知乎上有关自如公司的员工血泪爆料),我们很有必要培养一种从企业文化上预料到自己未来境遇的职场直觉。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:行业研究 - 深圳
公司各方面都透露出一种不靠谱的感觉,主管还发脾气没耐心
忘记具体几月份参加公司一个招聘会,是在网上投的简历投的是行研,结果hr打电话的时候说刚好在本周有个招聘会就去了。去的时候发现全都是应届或刚刚毕业不久的学生和留学生,招的是管培生,一共70个人左右,分很多组一组几十分钟群面,说是群面就是10个人左右分别介绍自己,再由6位各部门面试官分别对感兴趣的人提问。一组一组等,浪费一上午时间,有的浪费了一整天等待时机,午餐是公司发的餐券。看了很多遍公司宣传片,不过办公地点在高端,我也看习惯了,真心不在乎这种东西。槽点太多,打字好累。 真的觉得hr态度好但不专业,hr有种跪着工作怕领导的感觉。主面试官是花旗什么前高管,气场强只是给人一种很傲的感觉,见面第一句自我介绍后就说大家是不是觉得我们的办公地点很高大上,问岗位就反复说都是从业务做起的,要破零,再问就烦躁了,挂羊头卖狗肉?!(当然有的同学没面试经验问的问题也有点厉害,不怪面试官)。本来说好的面试两次,最后又要三面,结果发offer的时候朋友跟我说只去了一面的都给了offer ?结果人家妹子鸟都不鸟的,虽然面试下来最后没去,三面还要做ppt ,二面题目要求都没说明白,小组讨论不合格给学生们一顿教育。 大哥大姐,学生是来面试的不是受教育的,打工而已,赚的是钱实现的是个人价值不是给你们管理人员存在感的,不合适直接不过让人走嘛。感觉真的不靠谱,感觉真的是外表华丽没实际东西的公司典范了。公司偏好留学生和本地人,家里条件好的(好做业务),试用期在深圳一个月2800,微笑。想找人拉业务还搞得这么隆重,吃相难看,不知道老板是不是这种文化,但是中层管理中真的觉得其中两位和hr很不专业不够负责,给我一种公司大盘面空壳的感觉。 还有很多细节槽点打得太多了,我是有方向的海投的简历,集中面试了一段时间,手里有不错的offer,但是老板见得多了,这种吃相难看的公司面试体验,真的不想再碰到。看得出来公司也想全方面发展,但是除了学生傻呵呵听安抚估计社招早就翻脸走人了。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试三轮
面试三轮,直接去就是三轮一起开始,先是招聘人员,后面是部门主管,最后是人力。面试问题很简单,但是不专业,填表填了很久,全程两小时面试。给你就是很有希望的样子,面完说三天后出结果,但是回家后hr招聘人员就不鸟你了,结果也不通知,你玩我啊,浪费时间。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
煜哲集团

烟雨江南
面试了职位:会计 - 深圳
面试:深圳华强会计面试不好,共1轮面试
公司很注重学历,如果是硕士及博士学历在这个公司面试会比较容易成功,再提一句有些面试官态度可能会有点傲慢
2023-08-10 发布
名人堂网线自动化测试
面试了职位:柜员 - 深圳
2023-09-18 发布
地上驱动器法务经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳桃李未来控股有限公司面试:Java。细节还是很不错的,难度适中,希望能等到好结果。
上星期面了桃李的研发岗,先和项目负责人、HR聊了一轮,后面又和技术聊了一轮,面试官专业度还可以,面试体验也还行,不过还没有反馈,感觉应该能过。问的问题都不算很难回答,整理下大概是这样:1.自我介绍,寒暄2.后端语言是不是java,使用了多长时间3.用的框架是spring cloud alibaba吗4.分布式、微服务架构各自的优缺点5.微服务CAP遇到的最大的问题是什么,最后的解决方案是什么6.微服务集群里面用到了哪些组件7.服务部属情况8.对k8s整体架构了解吗9.管多少人,都是什么角色,管理风格是怎样的,处理过的棘手case10.c端app项目经验,app名字叫什么,有没有成功上线啊,用户体量大概是多少,日活多少,主要的技术难点是什么啊吧啦吧啦11.答疑解惑技术面整体考核方向大概就是:技术框架、运维框架的原理项目的底层设计、需求方案设计的经验技术编码的能力桃李这家公司之前没听说过,教育行业之前只知道新东方和学而思,但似乎疫情的时候都**了,所以一直对教育行业没啥关注。面试前去做了下功课发现桃李好像活得好好的,发展得好像还挺好的,规模有近千人,双减政策之后还能存活下来的公司可能确实有两把刷子。我面的是新业务出海app,面试官一直在向我传达业务潜力、发展前景有多好,我自己感受下来也还行,产品已经成功上线且有几十万用户,并且作为一家教培机构,不局限于K12教育还有在不断探索其他新业务,确实靠谱很多。总之,静候佳音吧。也希望可以帮到大家,这家公司可以冲一下。
2023-08-30 发布
胖玥
面试了职位:经理助理 - 深圳
面试:恒盈集团经理助理面试不好,共3轮面试
去了填表,然后面试。说一周后给结果,最后也没有下文。不管过没过都要发个通知吧。感觉不太尊重人
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-04-27 发布
碧云居水杯广告审核
面试了职位:Python - 深圳
面试:华润数科控股有限公司面试:Python。面试体验平平,题目有难度,基本能通过。
还可以
2023-10-24 发布
黑土村控制器维修站长
面试了职位:用户运营 - 深圳
面试:深圳致信致诚投资有限公司面试:用户运营。较糟糕的面试体验,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
额,自我介绍完了就问我身高体重,然后说我不合格,。。。。太伤人了。。。。说他们公司做减肥产品的,这个岗位需要体脂22以内的,那拜托你提前写岗位需求里面呀,真的太伤人了。首先,我觉得我不胖,其次,减肥公司对自己产品没有信心却指望靠员工自身条件来让客户觉得该产品效果好,这样的算盘打得可真是响。啊啊啊,好气好气
2023-04-11 发布
面试了职位:小学教师 - 深圳
2023-10-19 发布
霸鲸观可乐大客户代表
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:华鹏基金面试:产品经理。总体面试感觉不错,问题比较简单,基本能通过。
2023-05-09 发布
蔷晴楼支票夹产品策划