中建八局天津公司
天津 · 房地产开发 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「中建八局天津公司」
面试等最新动态

www.cceedtj.com
公司地址
天津市塘沽区
简介

中国建筑第八工程局有限公司天津分公司为世界500强企业――中国建筑工程总公司,所属中国建筑第八工程局有限公司定位开拓京津地区的直营公司。前身为中国人民解放军基建工程兵部队,1983年9月集体转业,落户天津市滨海新区。2007年底随着局改制为有限公司,天津公司更名为中建八局有限公司天津分公司。公司资质为特级,信用等级为AAA级,并通过了质量、安全和环境管理体系认证。目前,公司有专业技术人员1029人,高级职称56人,中级职称215人,国家一级建造师49人,国家二级建造师53人,公司下设北京、天津、滨海、海外四个事业部以及多个项目经理部及安装、装饰、桩基、大型机具、防水施工、自动砼搅拌等专业单位。中建八局有限公司天津分公司具有独立承担各类大型工业与民用建筑设计、施工、科研、材料设备采供一体化的总承包能力,并具有雄厚的技术装备和科技管理优势,拥有深基坑降水、支护,大体积砼施工、滑模、爬模施工,钢筋机械连接,泵送砼及无粘结预应力砼施工,在30多年的施工管理实践中,积累了在各种地理、气候和场地条件下,进行工业、商业、民用、综合型建筑群、智能建筑等各类工程的丰富经验,形成了建筑规模大、技术难度高的群体工程和超深、超高工程及特殊结构工程为特点的先进管理技术和施工工艺方面的优势。到2010年,公司共创省部级优质工程70余项,鲁班奖工程2项,国家优质工程奖4项,詹天佑大奖2项,中国冶金行业优质工程奖1项,全国用户满意工程2项,全国优质住宅样板工程2项,北京市“结构长城杯”22项,天津市“海河杯”44项,中建总公司金、银质奖20多项,国家级优秀质量管理小组20多个,推广应用“四新”技术和总结工法等多项,公司并在2002~2010年连续9年被天津市政府授予“守合同重信用”单位。由于业绩突出,天津分公司并多次被天津市评为“质量信得过单位”,公司并积极肩负社会责任,组织参与了甘肃陇南地区及四川绵阳地区的过渡安置房任务,共搭设板房2517套,建筑面积50125平方米,有多人次受到国资委以及上海市和天津市的表彰,工程质量水平受到了建设部、总公司等各级领导的高度赞扬。尤其是2007年在公司负责施工的商务部办公大楼项目即将竣工之际,时任中央政治局委员、国家商务部部长的薄熙来同志为天津分公司在商务部大楼改造项目中所体现出来的素质及风范所感动,亲笔为天津分公司题词:“中建八局的同志们:在商务大楼的建设中,你们显示了很强的战斗力,有技术、有人才、作风好,关键时刻能冲的上去,圆满完成了任务,留下了令人称赞又节俭大气的建筑,希望你们今后能取得更大的进步!”,更是使天津分公司的声誉和业绩永载史册。

中建八局--面经一则
确定通过。面试官nice,看中专业技能,有收获,沟通顺畅。

两年前

感觉没戏。电话面试。
感觉没戏。电话面试,看中专业技能,面试官强势。

面试结果: 感觉没戏

主要是对项目管理的问题
对管理的见解,管理经验的提问,对以往项目的介绍,个人未来职业规划,以往和期待的薪资待遇和公司的薪资待遇。

两年前

面试一轮,人资小姐姐超美
面试一轮,人资小姐姐超美,工程经理一看就是做技术出身,面试非常适合有实战经验的,非常靠谱,不是很难但是要走一定经验且是基础扎实,不是木桩旁站什么也不懂那种的。

中建八局天津分公司面试
专业知识没怎么问,问了一些实习经历,专业课学了哪些,问自己想去哪里具体,以及待遇等方面要求,有哪些证书,比如二建等等。

只有一轮
只有一轮 只要听安排 不反驳就能通过 没什么水平  企业只要他所需要的 四五个领导一起问

面试难度: 很容易

2018中建八局天津分公司面试经历
地点 天津财大入场后,分发宣传手册,观看中建纪录片,hr宣讲,分专业类型面试(这次主招会计)投递简历,叫名字依次排队面试。
为什么秋招不来?(估计秋招收了不少我这样的)
之后你还打算考吗?
面试官的问题:

为什么秋招不来?(估计秋招收了不少我这样的)

我当时在准备考公务员。。。(爆了)

之后你还打算考吗?

额。。。不准备。。(炸了)

面试结果: 未通过

面试难度: 困难

匿名用户 工程主管的面试
第一是自我介绍
第一是自我介绍,自我介绍5分钟,一般是人力资源经理面试,第二次面试是工程主管面试,问一些专业的问题,比较简单。

面试结果: 未通过

匿名用户 预结算的面试
以前面试流程比较简单,现在听说越来越正规且有难度。
本人老牌建筑院校研究生毕业,面试时研究生和本科分开面试,算是群面吧,先做自我介绍,然后由人力一个个提问问题,有专业的也有非专业的,不是太难。
一般情况男生都会要,女生淘汰率很高,我们当时面试时我们班一共六七吧,女生一个没要,男生只有一个没要。上午面试,晚上就收到通知去签就业协议。总体来说比较顺利,但是现在听新入职的同事说面试环节也增加了。
面试官指了指教室的楼板梁,提问这部分工程量应该怎么计算?
面试官的问题:

面试官指了指教室的楼板梁,提问这部分工程量应该怎么计算?

需要计算钢筋、模板、混凝土的工程量,梁和板分开计算,其实说的有错误的地方。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 施工员的面试
专业对口,面试很水,大专生。
小弟去年面的试,大专建筑工程专业,想去施工单位锻炼几年,多长点经验,学渣一枚,大学稀里糊涂的念了工程,虽不喜欢,也谈不上烦。在学校,来我们学校招生的时候面的,先是聊聊,介绍下基本情况,谈谈以后发展方向什么的,接着提问些专业基础问题,很基础,前一天看看专业书就能答上来了。
建筑楼层的水平线是怎样定的?
砼浇筑过程中要注意哪些方面?
验收模板有哪几个方面?
面试官的问题:

建筑楼层的水平线是怎样定的?

按建筑施工图首层地面标高±0.000定

砼浇筑过程中要注意哪些方面?

观察模板、钢筋、支顶、预埋件和预留洞口的情况,当发现变形、移位应及时采取措施处理。

验收模板有哪几个方面?

检查模板的轴线位置,平整度,垂直度,尺寸是否满足设计要求。

猜你可能喜欢
中建八局天津公司相关的公司
字节跳动

北京-互联网-10000人以上

公司全称:北京字节跳动网络技术有限公司

中国移动

北京-运营商/增值服务-10000人以上

公司全称:中国移动通信集团有限公司

普联技术(TP-LINK)

深圳-通信设备-1000-9999人

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来