最近更新时间:2024-03-19 19:00:00

面试了职位:设计管理 - 深圳
面试宝能城发的设计管理岗
面试宝能城发的设计管理岗,本人今年面霸,60多场没输过,个人看好宝能有钱,又是甲方,城市也不错,想着刚毕业不管待遇咋样,就选这里了,这是我非常用心的,且过了就准备直接签的公司。 刚开始给我发短信通过简历筛选让加群,后面通知我初试,初试顺利通过,是结构化面试,然后到了终试,也就是专业面试,这个面试官嫌弃我专业不对口,我大早晨第一个,老早起来等着他,感觉态度特别不尊重人,连我啥专业面啥岗位都不知道。而且我也不算不对口,我学风景园林的投设计是最对口的工作!结果人家想要建筑学的,你不要景观的早点筛了我好吗,一直说我专业怎么怎么,我回答早期和建筑学有交叉课,设计也相通,略懂一二,结果人家问了我个结构的问题,这问题后来我问建筑学的他们都不知道好吗,反正就各种刁难我了。 后面又让我谈谈这个专业,他自己想问啥都表达不清楚,我从好几个方向回答,他中间直接给我打断,不耐烦又表达不清想说啥,最后特别不耐烦的给我挂了。后来就收到消息没通过,前面还让我帮他宣传拉人,最后给我来个这个。 客观来说,这公司战线拉的很长,有钱是真的,但是层层审批麻烦,我有朋友过了,工资待遇极低,在一线可能还要找家里要生活费。最后他拒绝了,听说有人4月中面的现在还没发offer。有的都说好了公司又变卦,公司管理层里面鱼龙混杂,有985的有野鸡那种三本,但是接待我那个人力姐姐挺好的,设计总呵呵了,各部门各区域不一样,也没法给建议,慎重考虑吧。本人前几天去一个不敢想的top50地产线下终面,各环节力压众多高学历的面试者,被点名表扬,刚刚收到offer,也算结束了历时7个月的地产求职,祝大家工作顺利!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:自动化测试 - 深圳
【自动化测试】面经分享
面试流程大概是:1.自我介绍2.介绍项目3.项目问里面实现的技术4.你负责的内容5.等消息面试一面结束后感觉跟负责人的聊的很投机,主要是涉及的工作内容是我很感兴趣的东西,所以期望比较高也比较期待。一面结束后还有项目经理的二面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
华工校招 10.17号上午9点到11点半 无领导+单面
面试流程:一、 无领导小组10个人,来自不同专业,看材料并讨论20分钟,完后一个代表来进行5分钟的总结陈词。材料关于针对公司的整个组织架构总量不足,结构不佳,高新技术发展不善,老员工忙闲不均,管理员不求上进,核心技术骨干人才流失等问题。从以下15条人力资源管理相关的处理措施当中,根据有效性和可行性,选择5条措施出来,并进行重要性排序。最后是选择了薪酬管理体系改革,按劳分配;聘请外部专家来短期内提高整体专业技术能力;给与创新激励设奖制度;进行内训,从成本角度出发进行技术培养;给与核心骨干充分的自主权,发挥其能力。大体上是宏观到微观,短期到远期的发展逻辑。整个讨论过程偏向混乱,时间把控力度不够,最后还是我自己踊跃出来做总结陈词。大概3分钟就讲完了总结。随后,面试官进行随机选人提问。然后去另一教室,等待了10+分钟,大概6个人进入了下一轮单面。然后我等了1.5小时才进行单面,问了都是过往经历,个人家庭情况,学校宿舍关系处理。问了薪资,不敢多要,提了建议:要自信,要挺胸抬头。。。总结自己三个关键词:直率、好奇心、冷静想要改善的地方:决策更果断、公众演讲能力(打腹稿,节奏,氛围,声音等等)总结改进点:1. 讨论开始瞬间没有立即破冰,还得改!!!!!!2. 20分钟,10个人,大家还是分开坐,没有强聚合力,每个人发言时间有限最多1分钟,要计时准确,发言时言简意赅先提出5条选择和排序,理由不说都可以,这样后面的人进行补充时就可以更为直接;3. 计时这件事自己做不来导致闹钟响起,可以让身边的同学代劳,但自己要有清醒的大概时间段的过去节点,推进进度;4. 做总结时要稳定语速和心情,不要紧张,跑火车,词要达意,不要太口语化,尽量专业用词;5. 提出自己要做总结时,要陈述理由:我已经做了讨论下来的大概框架和大家意见的总结,就让我来做陈词吧,我现在先模拟一下,有什么缺乏的还请大家补充说明?6. 以后坐姿多要端正些,形象问题~~~~~~~~~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 深圳
等不起公司
校招面试官网说的流程初试、复试、终试,结果复试过后突然让实习,实习倒也没什么,但还有一个月毕业了,实习你就不能找签一个三方不要违约金那种吗?即使毁约了也不会对你们公司有什么影响的吧,而且还说实习不一定多长时间,可能最后因为公司自己原因淘汰我都是有可能的,我想说你这么说我还去我是傻吗? 然后你还没去呢,实习生都没当呢,就让你填一堆表格,跟查户口似的,拜托是我去工作不是我亲属去工作好不好,国企这样就算了,私企还是实习你至于吗?什么合约也不和你签,啥都是口头承诺,这就是耍流氓,还耽误你去找别的工作,疫情影响应届生已经够难了,别闹了行吗?让人心里一点底都没有,人力说话特别硬气,你说啥他都不听,他只顾他说的,真的这个人力是我最终不想去的真实原因,态度不好,不尊重人。 还有,初试之后说复试一星期后,结果一个多月后才复试,服了!还说等我实习后管培生名额没有了,如果可以给我整社招上去,还说了一堆许愿的话,就是画大饼的感觉。总之真的对这个公司好感度一步步降为负值,它真的不配优秀的人去!如果能找到好的奉劝各位快去吧,我准备去之前要录我的公司,人家态度好还愿意等我,工资还高,无非就是离家远点,之前还不想去,这一对比我下决心了,不管怎样我还是谢谢宝能,帮助我做了工作的决定。
面试了职位:Java - 深圳
不尊重求职者,忽悠人。
面试2轮技术面,比较简单!面完后hr说面试过了,提交资料,让等待谈薪,等了一周,问hr,hr说集团发薪日,下周谈薪,结果下周一直没消息,后面问才说公司招人标准变了!hr巨水,不问不吱声!不尊重求职者,估计都是口头offer,然后再去筛选合适人选!不推荐这公司,太忽悠人!浪费感情。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:物流经理 - 深圳
特别是应届生别来,重要的事情说三遍。
两轮面试非常简单,过得异常的容易(此时就有些怀疑),不过,面试过了两三天hr就打来电话说了薪资待遇,然后,口头答应的也非常好,一周内给发offer,看似一切很顺利,天真的我推掉了其他公司的offer。 然后就是漫长的等待,期间问了两三次,hr只会说总部审批时间比较长,审批完成会第一时间发offer(问了三次都是同样的回答,我都怀疑了是不是在和机器对话),然后过来近一个月,沉默多时的hr中午发来了一条微信,居然告诉我总部审批未通过。问了我们班另外一个应聘宝能的,也是这个样子的。 真是服气,好歹也算是一大公司,不把应聘者的时间、精力当回事是怎么做到的。最后奉劝各位看到这条消息的求职着,宝能可以选择,但是不要和我一样傻傻的太看重它,也就是抱着随便投着玩的态度,能过就过,不过拉到,千万要给自己多留选择。千万不要入这个坑,最后祝愿大家能找到一个好工作。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
写一下本人面试宝能的亲身经历吧!
面试了职位:运营 - 深圳
面试通过后等了两周竟告诉我暂停招聘了
面试了职位:其他职位 - 深圳
校招,我参加了宝能面试
面试了职位:运营 - 深圳
面试地点还算可以,正常办公楼。
宝能集团

面试了职位:C#工程师 - 深圳
面试:深圳香港马会技术开发有限公司一去就是做试题,没有任何理由去的公司。
一去就是做试题,全英文,非常适合刚毕业的大学生去,非常的简单,很多概念性问题,没有一点实用价值,虽然面试过了,但是非常的不认同这种面试以及公司文化,工资不高,虽然说是早九晚六没有任何吸引力。
Q:你喜欢做笔试吗?
面试了职位:需求分析工程师 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试正常表现,面试官很和蔼
自我介绍;业务主管面试:主要是沟通项目经历,工作经验很重要,面试官态度很好;HR:沟通公司介绍,制度福利等。
面试了职位:资深商务代表 - 深圳
面试:世贸通移民机构从细节可以看出一家公司很多讯息
我一到公司,他们就让先填写一下个人资料(其实也就用他们公司的格式再写一次履历), 整个面试的过程很简单, 也就是要简单了解一下面试者的状态,以及介绍公司主要业务. 但奇怪的是面试完后,他居然跟我说,他们公司的领导们都出差了,没法做决定.需要等到他们领导回来.我当时就觉得非常奇怪,如果他说的是实话, 公司有决定权的人都不在,那为什么选在这个时候招聘呢?如果只是临时决定的,那是否应该给应聘者一个具体的时间?而不是漫无目的的等待.
Q:你为什么离开上一份工作?
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试两轮
面试两轮,一轮笔试,一轮半结构化面试。面试没有难度,基本参加了的就可以通过,不过有个岗位调剂的,来税控部的不要来了,工资低,小事也多。
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司岗位:技术服务中心-热线服务工程师
一轮面试后然后就收到了入职信,面试官应该是部门经理,(没做介绍,我猜的)描述岗位职责有点模糊,说该岗位需要不断学习,就算是老员工也要不断学习,问了我懂不懂税务方面的知识,说不能只会本职工作内容,听出的话中意思就是还要做销售!面试还问家里多少兄弟姐妹?平时有什么爱好?有什么专长?搞不懂,最终还是没有选择这家公司。
玄阳阁锅炉通信项目专员
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司面试:销售专员。面试体验不太好,面试难度一般,基本没戏。
公司主要做金税系统 现在全电发票普及 公司业务不行了 开始转型saas的财务系统 面试官一副瞧不起人的样子 来了就在那讽刺你觉得你有什么销售的优势 说你没亲和力 说你知道我部门那些小姑娘亲和力多好吗 怎么的 跟你也不熟 上来不介绍 第一次见面就要跟你嬉皮笑脸吗 无语
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-03-20 发布
面试了职位:非技术类管理培训生 - 宁波
面试:宁波维正知识产权代理有限公司维正管培生(销售)面经。
面试了职位:web前端 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司3年多的前端经验
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
面试:深圳航天信息有限公司2018应届生面试分享
面试了职位:科员 - 深圳
面试:深圳出入境检验检疫局国家统一招考公务员面试。