最近更新时间:2024-03-29 09:00:00

面试了职位:文案策划 - 上海
互相尊重的面试体验,已过
在通知面试之前先让我做了一份测试题,入职了之后发现测试题里的问题都是实实在在入职后的工作内容(相比起那些入职前造飞机,入职后拧螺丝的公司要好太多了)。测试通过后HR小姐姐会和你协商面试的时间,因为我是从苏州过去面试的,所以在面试前做了一些准备工作,比如:根据应聘岗位的介绍结合网上现有的资料做了一份策划案,虽然入职后了解了公司实际情况才发现那份策划案是多么的不成熟难以落地,不过这个做法确实为我的面试加分了不少。 面试时本来有三位面试官轮流面试,前两位是该职位的直接leader和部门leader来面,她们非常详细的为我说明了岗位的工作内容,对我简历上的经历也做了认真的提问。在聊到我之前求职经历中一直很被忌讳的频繁换工作的事情时,不仅愿意理解我甚至还为我的职业规划提出了一些很有用的建议,深深的感觉到自己“被尊重了”的这一事实。 最后一位因为当天的工作冲突导致等待面试的时间被拉长,后来HR小姐姐得知我当天还要赶高铁回苏州时,就让我先回去,将最后一面改为电话面试,这样互相尊重的灵活处理方式使得我对公司的印象分非常高。之后电话面试时面试官主要和我聊了频繁换工作的事情,在我以为没戏的时候,面试官表示愿意理解我的经历和想法,给我发了offer,这是我万万没想到的。 说完了自己的面试经历,作为一个过来人给想要尝试的新人一点点建议: 1、面试时请一定要把真实的自己表现出来,特别是今后的规划以及抱负等想法一定要说实话,哪怕因此而与公司错过了也不要怕,因为这是好事。如果因为想要入职而说一些讨好公司违背自己想法的话,即使成功入职了,在今后的工作开展中也很难做的开心。 2、如果有条件,在面试前请准备上一份你为这份工作而做的作品,即使因为不了解公司内部规划而显得十分“幼稚”也不要紧,重要的是这能让面试官更好的了解你,降低做出错误判断的可能性。 3、坚持!前面虽然没说,但其实在和HR小姐姐取得沟通前,我还投过好几次简历,而且都没得到回应,但我依旧每过一段时间觉得自己能力提升了就会再次投简历尝试,最终功夫不负有心人。希望我的经历能对大家有帮助。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:市场营销 - 上海
营销岗面试需要对企业的作品了如指掌
国内传媒本+国外心理学硕,0互联网工作/实习经验,其他工作经验。1月回国,2月中下旬开始找工作,之前潜水在牛客看了不少别人的经验,很有用,尤其某几个面经和我后续碰到的面试问的问题一模一样,所以我照着好好准备了以后直接拿到offer(但是拒了所以就不说是哪家了吧)。 前提:无内推网申,4月3日的笔试。 面试过程:下载了zoom进入会议室等了两分钟后突然接到改成电话面试,可能因为吃午饭太晚(上午和中午还在跟其他公司HR交涉),化妆打扮穿衣服也挺久,突然临时改成电面,彼时整个人陷入一种发饭晕的状态里。(状态最差的一次面试,真的不知道自己啰啰嗦嗦说了一些什么。) 。 个人喜好是: 实地面>视频面>电话面,能看着人讲话我就不会紧张,之前考雅思口语心态就比考托福好很多。但要通过看不见人的语音交流我就不太会说话了,反而很紧张不自信,可能是面对未知的恐惧,以及对米哈游这类型公司的不自信产生的压力。面试官是一男一女,态度还是挺和善的,尤其小姐姐。但是通话音质真的不好,我前面有提出可不可以给时间找一下耳机,他们也有贴心调整环境,不过其实全程听得还是有一点杂音不是很清晰,我后来是公放到最大声到面完的。一共31分钟。 1.自我介绍; 2.最近在玩什么游戏; 3.针对简历上经历的一些问题(他们关注的点和我之前面试针对简历问的侧重点不太一样,虽然我以前面试过也有准备,但我觉得我还是答得好差,就是说了很多没逻辑的废话,但对方还是很nice); 4.针对笔试的一些问题(会问得很细很细,具体到比如我提到某个英雄削弱,会问削弱了哪些,以及某游戏有些什么缺点。其实我觉得我当时明明也可以再讲得具体一点,比如具体到某个技能怎么变化的,但也不知道为什么,就比较含混说了?可能就是因为自己心态先怂了。最近持续找工作很累+我自己的笔电回国时候突然坏了!两三个月了!因为疫情也拖着没买新的,准备等搞定工作了再换,其实好几个月没玩过任何游戏了,除了和我妹一起玩switch动森,所以一说到这个我自己心态上就很紧张,好像没有复习被老师点起来答题,大脑宕机,明明很自然的会的东西好像也成了不会的样子,很尴尬。) 5.为什么偏好市场>社群; 6.怎么理解发行中的社群工作; 7.阴阳师的某个式神/活动的心得/分析,如果推出一个新式神角色,怎么营销(回答中有反馈到我说得太笼统含糊,缺乏具体细节); 8.最近看到什么好的游戏营销案例; 9.英文口语测试(答得很烂,哭了,因为回国找的全部都是互联网公司没有外企,口语和presentation过去一直很好,所以原本觉得很自信的东西,突然就变得瞎讲一气,回答得毫无逻辑,我说完脚趾抓地想刨个坑钻进去,也只怪自己明明投的海外发行岗这两天却毫无准备吧。)。 总结就是题目其实都算是常规、标准化的面试,也确实全部是围绕简历和笔试答的题来的。唉,机会真的是给有规划有准备的人的!比较关心就是问了一下面试官会不会考虑应聘者的二次元属性,答案是肯定的(果然)。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
躺平的喵
面试了职位:法务 - 上海
法务面试一般,共3轮面试
一面 面试官是平级的同事,主要是针对过往的经历提问,由于招聘岗位对接的领域是之前工作中较少遇到的,所以重点问了一下对岗位的理解和期望,以及为什么想要换领域。差不多一周后收到二面通知。二面也是平级面,面试官人非常nice,过程也很愉快,内容上和一面差不多。像是再次确认候选人的能力和背景。一周后通知三面。总监面聊的问题不限于专业领域,还有一些对行业的理解,自身的职业规划等等。之前HR说到总监面就OK,结果又通知还有VP面……面试流程真的非常长长长……VP面挂了,理由是与岗位纵深匹配度不够。米哈游是业内很好的公司,福利也不错,想进游戏公司的是个不错的选择。但是对候选人匹配度要求很高,不太看你个人的可能性,需要你自带经验,无缝衔接开始干活。所以匹配度不高的,不建议浪费时间了。流程起码走3周,3-4轮面试,拖到最后也是个挂。
3轮面试:总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
2022-08-19 发布
面试了职位:平面设计师 - 上海
今天刚刚被通知没有通过面试
其实在面试过程中就知道自己没戏了,但是今天收到消息还是受到了打击。整个面试过程还是比较轻松愉快的,过程中会换好几个面试官(算是一面二面三面一起来?),但是在回答面试问题的时候回答的不是很理想,太偏题了,后半段的面试官都干脆不和我聊职位相关的问题,开始扯家常了(估计是放弃我了)。 不过还是要感谢面试官大大对我的简历还有职业规划上都提了很多有用的建议,这些建议不光是对米哈游的,有很多是对我个人的建议(像以后简历要怎么怎么写,刚才你聊到的那些经历和作品很适合写进简历云云,如果以后要在游戏行业发展最好去了解一些相关知识比如说XXX,XX之类的书就挺好的),唉。总之,我现在打算先去其它公司积累经验,下次再战!米哈游你给我等着,迟早有一天,我要把阿大rua到手。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
游戏策划面试一般,共2轮面试
腾讯游戏策划面试 一面主要会聊自身的游戏经历,主要会考虑对游戏体验的敏锐程度和游戏设计归因的理解能力。比如聊LOL就会问英雄的核心体验是哪些,怎样塑造这种体验,面试官会尽量引导,感觉说多不如说的深一些。二面跟一面差不多,会更宏观一些,比如问一下pubg的地图设计需要考虑哪些因素,怎样设计能带来怎样的体验,怎么确保自己刚才所述的思路确保能成功,有哪些风险因素等。HR主要聊事业和人生之类的,比如是否在特定城市有长期居住的计划之类的。整体比较轻松吧
2022-07-03 发布
pixar
面试了职位:U3D - 上海
面试:U3D。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
面试的职位是技术美术。面试之前会先让你先做一份测试题,都是项目开发中很实际的问题。需要你给完整的工程文件。笔试通过后,HR会和我确认视频面试的时间。面试官会让你自己说说做过最好的东西,估计是为了防止问不熟悉的问题让你紧张,让你把你最擅长的东西先讲讲。这段之后,会问一些比较大的问题,比如怎么优化纹理之类的,会针对你的回答,详细深度询问。表达能力和抗压也很重要,千万不要慌,否则大概率过不了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据/策略运营 - 上海
数据/策略运营面试一般,共1轮面试
2022-07-19 发布
面试了职位:文案策划 - 上海
面试感觉不错,面试官很有亲和力
呆呆
面试了职位:市场策划 - 上海
面试:市场策划。感觉很正规,难度不小,结果被pass掉了。
2023-06-06 发布
米哈游miHoYo

好丽友
面试了职位:Golang - 上海
面试:巨人网络面试:Golang。感觉很正规,难度是简单题型,感觉没戏。
主要是针对项目框架提问。
2023-11-23 发布
canfdk
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:上海星游面试:前端开发工程师。感觉总的来说都是满分,难度递增,告知通过了。
一面部门同事面基本技术问题,对前端技术栈的掌握程度二面 经理面 询问业务规模和并发量,协作发布流程三面总监面询问抗压程度,对网络协议的理解四面hr 询问工作经历最后cto审核offer
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-10-29 发布
大草原加湿器进出口贸易
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:绿岸网络面试:前端开发工程师。较糟糕的面试体验,整体难度不算高,结果被pass掉了。
最开始是hr面,面完之后让我做笔试题,笔试题都是基础题,一些牛客题库上就有的题以及,简单算法。做完之后就没下文了
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-22 发布
黑土村橡皮撰稿人
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:欢乐互娱面试:测试开发。面试体验良好
面试官非常友善,只可惜自己的能力确实不到位
2023-11-07 发布
孔刘
面试了职位:游戏运营 - 上海
面试:绿岸网络游戏运营面试很好,共1轮面试
前期在BOSS上跟HR沟通非常愉快。HR会问关于游戏的问题,也会把岗位介绍的很具体。这一点感觉很靠谱。面试环节是群面的形式,一共有5位小伙伴一起面试,面试官是3位,问的问题都是关于游戏的,面试官很专业也很负责的会跟你分析游戏行业的未来前景,也会把岗位的优劣势讲清楚,聊下来蛮愉快的。感觉公司蛮靠谱的,不会随便给人画大饼。
2023-12-07 发布
LightInW
面试:绿岸网络游戏策划面试很好,共1轮面试
1、面试前HR会进行简单面试了解,确认自己是否真的很热爱游戏,会填写游戏问卷,了解玩过那些游戏,成就如何,以及氪金度,未来期望做的方向;2、面试属于群面形式,总体流程2轮,会一次性走完,并且获取面试结果蛮快的,当天就告知自己通过面试;3、面试问题不难,基本上都是游戏相关的,因为我自己玩mmo游戏很多,并且提前从官网了解到公司主要也是做这类型,而且hr告知目前在研都是手游为主,有提前进行准备,并把手游再次扩展了下,具体问题如下:天涯明月刀玩了多久?你觉得这款游戏好在哪里,简单介绍下好玩的一些点?这块游戏的商业化是怎么做的?那你觉得大R中R小R各类玩家在里面主要玩什么?等等其实我感觉我回答的都不算太好,问题都比较开放,会围绕着自己深入的游戏去问,但是HR告知我整体表现还是蛮好的,对于我来讲我只是把自己总结的一些细节点告知,那个人感觉面试应该主要考察的还是平时玩游戏是否真的用心了
2023-12-07 发布
太阳系吸尘器商家运营
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:巨人网络面试:游戏策划。面试还好,难度适中,感觉没戏。
2023-11-02 发布
面试:游族网络数据架构师面试很好,共5轮面试
2023-11-07 发布
玄阳阁路由器项目助理
面试了职位:活动运营 - 上海
面试:上海龙游网络面试:运营。
2023-11-06 发布