中电41所 v 我要认证
蚌埠 · 电子/半导体/集成电路 · 20-99人

关注服务号,定时为你推送「中电41所」

中电41所

蚌埠 · 电子/半导体/集成电路 · 20-99人
张红卫
www.ei41.com/ei41webcn/asp/main.asp

中国电子科技集团公司第四十一研究所(简称41所)是我国唯一的专业电子测量仪器研究所,主要从事微波/毫米波、光电通信、数字通信、基础通用类测量仪器以及自动测试系统、微波毫米波部件等产品的研制、开发和批量生产,并为军、民用电子元器件、整机和系统的研制、生产提供检测手段。所本部位于安徽省蚌埠市高新技术产业开发区,占地面积83,900平方米;分部位于山东青岛经济技术开发区,占地面积110,000平方米;并在北京、上海、深圳、成都、西安等地设有办事机构。41所现有职工近千人,其中科技人员800多人,具有高、中级技术职称者400多人。所内设有应用研究、共性研究、微波部件、微波仪器、光电仪器、通信仪器和自动测试系统等七个研发部,以及信息中心、生产部、质量部、市场与营销部等职能部门。经国家授权批准,41所承担了“电子测试技术重点实验室”、“光电子一级计量站”、“综合电子测试与保障装备研发中心”、“自动化测试技术研究应用中心”、 “国家电子仪器质量监督检验中心”、“国家计量器具新产品定型鉴定技术机构”等专业机构,在我国电子测量仪器行业占据龙头地位。41所拥有一支从事电子测量仪器、自动测试系统、微波毫米波部件以及各类电子应用产品研究、开发、设计的专业技术队伍,具备先进的设计、测试、计量、工艺手段、生产设备和完备的质量保证体系。迄今为止,共完成科研成果近400项,4项获国家奖, 100多项获部、省级科技进步奖。41所测试仪器产品已达到世界先进水平,广泛应用于卫星、通信、导航、雷达、科研、教育等领域,并为 “神舟” 载人航天工程和光纤通信干线工程等许多国家重点建设项目进行了仪器配套,为我国的科技事业和信息产业的发展做出了重要贡献。41所充分发挥自身高技术优势,大力发展电子测试技术和电子测量仪器、孵化养殖设备、通信设备、火灾报警系统、烟机电控系统、新能源电子等产品,不仅在国内具有较高的市场占有率,部分产品还打入了国际市场,创造出良好的社会效益和经济效益。科技创造价值、仪器产业报国。41所坚持“发展独立自主的核心技术,以高性价比的精品服务社会”的宗旨,发扬“团结、务实、勤奋、创新”的精神,积极营造“所为人人,人人为所”的文化氛围,正朝着国际知名一流研究所的目标阔步前进!

成立时间1996-10-22 注册资本105500000.0元 法人代表方葛丰

公司全称中国电子科技集团公司第四十一研究所

企业类型全民所有制

经营状态注销

总部城市蚌埠市

经营期限1996-10-22 至

注册地址安徽省蚌埠市长盛路800号

经营范围电子仪器、仪表、测试设备、通信系统设备、通信网络设备及配套软件、光纤光缆及接入设备、光器件、通信器材及材料、高分子材料及橡胶制品、天线系统及馈线辅材、微波器部件及接插件、计算机软硬件、电气机械、高低压电源配电设备、电源及动力环境监控设备、电源设备、环境监测设备、电磁辐射环评电子元器件、电子技术应用、电子应用产品的研制、生产、销售及检测;电子元器件、电子技术应用、电子应用产品相关设备的安装、施工和维护;仪器、仪表等设备租赁;电子设备的计量检测;自营本所进出口业务;物联网、计算机信息系统集成和信息技术技术开发、技术咨询、技术推广服务及转让;通信工程设计和管理服务.(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

匿名用户 嵌入式的面试
中电41所面试难度不大中规中矩
一个技术面试官,一个人力面试官,就在大教室里面面试的,难度不大,问愿意去蚌埠还是青岛分部。主要看学历,一般要双211,研究所都这样

你做的项目是怎样的?

主要就是做检测仪器的,面试官觉得很对口,而且我是双211,所以后面聊得很愉快。

2020-09-15 11:52

硬件工程师的面试经历
由于是博士面试,主要是和人事以及技术部门的负责人谈谈自己的研究工作和经历,除了技术的问题还会问道诸如家庭,婚姻状况等等,难度一般。

2020-05-27 15:47

面试很简单,身边的人都没有被刷掉的
面试很简单,身边的人都没有被刷掉的。基本上全在介绍他们公司。说实话面试完收到通知之后还是只觉得心里没底,就是非常奇葩的感觉,明明名字这么叼,就是不太敢去。

2020-05-13 15:57

主要看你专业和技能对不对口
意情期间,视频面试。七八个人面我一个,上来先让你自我介绍一下,然后几个人一人一个问题,说实话问题都不难,不会问一些很专业的问题。

你认为结构设计需要知道那些要则。

材料尽量要少,减少成本。

2020-04-20 17:17

一下午结束直接签约
感觉太果断了,一下午就结束,就问了一下成绩,直接就要你晚上签,不签就走人,觉得不靠谱。

2019-10-24 18:14

匿名用户 Java的面试
在校成绩,实习经验或者科研经历。

我是走校招接触到这家公司的,负责人问了我在校的成绩,科研经历。我是考研党,负责人也问了我考研的成绩如何。我想走研发类岗位,但负责人并没有详细说明对我的安排。

我也是第一次面试的,对这些也不了解,只能如实相告。负责人问到我是否有四六级证书,但是我没有。当时有些紧张,还有一些想不起来了,希望能对大家有所帮助。

四六级证书有吗?

没有,我考研英语分数还行,今年准备考四六级,把握很大。

2019-03-20 18:38

人事问了一些问题。
人事问了一些问题,看过我的毕业设计,然后就过了...过了...至于其他的薪酬之类的都是入职之后才介绍的。

面试难度: 未评价

2018-12-15 16:20

中电41所就一轮面试,青岛的研究所
非常简单,问问基本的项目问题,做一下个人简介,只要是985院校的硕士,然后通过了英语六级,项目经历不至于太差 ,基本上都是可以去的了。

2018-11-07 15:46

中电41所结构工程师岗位面经
面试过程很简单,两个面试官,首先做下自我介绍,然后根据专业问了点专业相关问题,其实是比较看重学校,比较看重与岗位的符合度,其实我报的不是这个岗位,因为我硕士专业与所报岗位不符,看到我本科是学机械的,所以建议我选择做结构设计,看我人还挺优秀,所以就问我有没有什么想问他们的,我就问了待遇的问题,就这样聊着聊着结束了。

你做过哪些项目?

我介绍了一下硕士做过一些软件开发。

2018-10-12 16:14

匿名用户 硬件的面试
整体感觉良好

整体感觉良好,以收到offer,四星级酒店标间面试,面试虽有内容,但面试官给人感觉很散漫,可能是国企通病,研发岗只要男生,应该经常出差,加班量不小。

内容主要根据项目提问细节,如你相中中遇到的问题啥的,整个秋招(七月份网申和电话面试,持续到我秋招结束)发现面试官比较看中你项目中遇到的问题。

中电41所相关的公司
阿里巴巴

杭州-电子商务-10000人以上

公司全称:阿里巴巴(中国)网络技术有限公司

京东

北京-电子商务-10000人以上

公司全称:北京京东世纪贸易有限公司

亚信(AsiaInfo)

北京-计算机软件-10000人以上

公司全称:亚信科技(中国)有限公司