最近更新时间:2024-03-19 14:00:00

梅雨天
面试了职位:人力资源岗 - 重庆
【人力资源岗】面经分享
感觉整个面试过程有点莫名其妙……电话约时间之后,一轮跟hr聊得大概不错,第二天就跟我约了当天晚上的二轮面试,同时hr还给我推了组织研究岗,说觉得我个人也可以考虑这里,之前有这里的领导来问人力方面的候选人什么的。我真的慎重考虑了,跟hr回复说愿意,如果部门不介意我之前的经验比较少的话,请帮我预约面试。然后hr就失联了,连二面面试官承诺的本周内会由之前的同事告知面试结果也没有消息,周五下午主动问才跟我说可能和hr岗不是很合适,建议我考虑另一个,还跟我说业务可能要到下周一才能排出时间。然后这次hr是真的失联了,等了一周微信问也没有回复,同时hr的朋友圈还在持续更新…………也不知道是看不上我的简历还是在这一周内岗位招满了?如果不面的话,我以为通知一声候选人也是基本礼仪。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
美味小强酱
面试了职位:建筑工程师 - 重庆
面试:建筑工程师。面试还好,面试难度挺大的,期待有个好结果。
在面试室里,我见到了两位面试官,一位是公司的高级工程师,另一位则是人力资源主管。他们向我介绍了公司的情况,并开始了面试。首先,他们询问了我的工作经历和资格证书,并询问了我对于相关技术的掌握情况。我向他们展示了我在过去的工作中所做的项目,以及我对于建筑材料、施工方法和安全规定等方面的了解。接下来,他们给我了一份技术细节的文件,要求我对其中的一个项目进行评估和建议。我阅读了文件,然后详细解释了我的思路和方法,并展示了我所提供的解决方案。在面试的过程中,他们还问到了我的个人品质和团队合作能力。我向他们展示了我在过去的工作中如何与同事、承包商和客户沟通和合作的经验,并强调了我注重细节、具有责任心和自我激励的品质。面试结束后,他们告诉我他们将会考虑我的申请,并与我联系。整个面试过程充满了挑战和机会,我感到非常兴奋和自信。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
2023-05-04 发布
面试了职位:地产项目管理 - 重庆
感觉靠谱。面试官nice,1对1面试,校招,沟通顺畅。疫情期间线上一对一面试,一个小组有六个人,好像就我一个过了,聊了半个小时。问的东西比较细,比较多。除了最基础的还会问有没有和其他人发生争执,被别人反对了这么做。
面试了职位:土建工程岗 - 重庆
总体来说都挺棒的,一
总体来说都挺棒的,一遍过。第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试了职位:管理培训生 - 重庆
金科之星_集团总部_投资发展管理
据说这次总共有5轮面试,目前已经通过第一轮小组面试和第二轮结构化面试。第三轮收到的信息是专业性面试。小组面试12个人一组,案例是茶饮店经营不善,希望通过追加一笔投资来提升竞争力,案例中给了4个方案,需要小组讨论并做出最终选择。结构化面试就是hr面,都是根据简历来提问的基础性问题。但跟hr沟通表现好可能会把你的简历推给当天在场的你的意向岗位的部门主管,从我当天看到的情况这个概率不高。本人侥幸被推给了部门主管,有点像提前进行了一轮专业性面试,部门主管的问题就比较一针见血,尤其对岗位的了解和专业技能的要求很强。所以建议2面前最好提前有准备。
面试了职位:财务 - 重庆
金科华东区域(南京)财务。
刚刚拿到金科华东区域的offer,分享一下面经回馈各求职平台~ 1.面试形式:因为疫情原因没有无领导,直接结构化面试,一共两轮。 2.面试官与面试内容: 第一轮华东区域人力+财务面试官一起,主要问简历,问实习,比如问了我在实习中学到了什么,没涉及财务专业知识,时间不长,七八分钟;第二轮集团终审,集团人力领导,就一位。也主要是问简历和实习,正常回答没什么问题,10分钟左右。 3.时间: (1)投简历到通知一面大概一周 (2)收到通知到正式面试大概一周 (3)一面结束第二天收到背景调查通知 (4)背景调查大概20天,通知终审 (5)终审第二天反馈通过,一周内完成谈薪及offer发放 (6)总用时:40天左右 4.薪资:具体数目不方便说,只能说正常范围,该有的都有。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:财务 - 重庆
金科华东区域(南京)财务。
面试了职位:实施工程师 - 重庆
金科工程管理面试
面试了职位:地产项目管理 - 重庆
问题比较全面
面试了职位:管理培训生 - 重庆
hr不专业,冷嘲热讽,对金科这个品牌感到失望。
金科地产

Esfec
面试了职位:景观设计 - 重庆
面试:龙湖集团面试:景观设计。面试体验良好,整体难度一般,最终不通过。
问了有关职业规划的问题,没准备
2023-04-12 发布
土星控制器平面设计
面试了职位:设计经理/主管 - 重庆
面试:重庆龙湖房地产开发有限公司面试:设计经理/主管。面试态度挺好的,有一定难度,告知通过了。
面试共两轮,面试过程很轻松,面试结果反馈很快
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
2023-03-20 发布
蔷晴楼被子贸易跟单
面试了职位:电机工程师 - 重庆
面试:中冶建工集团有限公司面试:电机工程师。总体面试感觉不错,整体难度一般,应该是通过了。
我是学校的双选会上进行的面试,一般会看你简历,根据你的简历进行提问,问你意向就业城市,学习成绩是否挂科,然后会让你提问并向你解答
2023-11-06 发布
高进JIM
面试了职位:平面设计 - 重庆
面试:龙湖集团面试:平面设计。总体来说体验还行,面试难度挺大的,收到offer了。
猎头牵头的面试,先是直属领导,都是专业问题。然后留了作业。作业做得很随意。最后过了,然后面大老板,机灵点问到的问题都想好想妥了答。主要是工作经历对口,没啥强的竞争者。总体时间很长,面完还要配合背调那些。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
2023-04-04 发布
玄阳阁桌椅维修站长
面试了职位:商家运营 - 重庆
面试:华润置地(重庆)有限公司面试:商家运营。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该是通过了。
你对华润的了解有多少?华润的布局如何?
Q:你对华润的了解有多少?华润的布局如何?
2023-11-21 发布
面试了职位:市场调研 - 重庆
面试:重庆铭腾汇景市场信息咨询有限公司面试:市场调研。有了很好的初印象,问的常规问题,收到offer了。
已入职的,整体无压力
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2023-10-13 发布
银杉半岛磁铁合伙人
面试了职位:机械设计师 - 重庆
面试:中冶赛迪集团面试:机械设计师。总体面试感觉不错,难度适中,结果被pass掉了。
2023-11-05 发布
学者城纸杯投后管理