最近更新时间:2024-04-20 04:00:00

【咨询】面试分享
罗兰贝格咨询pta 先是hr筛选简历,过了会打电话通知说后面有面试然后是另外的人(项目经理?)电话面试,好像很多人在面,只面了10分钟,中间由于赶时间被多次打断,最后hr再打电话来说面试没有通过。整体流程还是很全面的,体验很好。结果不久又收到了另一个项目经理的call,(估计经理在简历备用池捞的)直接面了,就过了。有一定运气因素吧。面试就跟知乎上的MBBpta面经差不多,先问了简历(有追问,我甚至回答了时间太久我记不清了。。。),然后就是mini case,问市场规模的,经理一步步引导我到了最后的正确答案,最后就是我有什么问题,大概这三个阶段。整体压力不大,经理很有智慧引导性,让人感觉很舒服。第二天经理打过来说让我去他们团队。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
李明明
面试了职位:分析师 - 北京
分析师面试一般,共1轮面试
笔试2h,主要考的是市场规模估算、财务分析、essay和摘抄。其中市场分析主要是财务是关于ROE的,essay是需要注意整体的卷面问题,尤其在市场规模估计上需需要修改的东西挺多的,所以不建议用黑色碳素笔,写上去就直接修改不了了。用其他一些可以修的笔还是会好一点的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:一个餐馆位于CBD,给出了总的餐位,并且提示有线上线下两个渠道进行销售,asp为100,求估计一个月的总销售额。并且需要不需要做线上销售。
【咨询/调研】面经分享
一面 这次我们是这样,因为我也是多年从数据智能和云计算这个背景,因为也是看国内我可以继续翻一翻,结果那些我觉得从国家层面,包括一些企业的需求,应该说数字化就是去对吧?然后除b和苏联发展的重点,也就是说就说企业创业或者我们要思考,比如说是这么个方向,另外一个情况,因为我觉得就是说数字化的一个底座可能就已经计算了,这其实也就是几个礼拜之前,华为云的老于叫于成东,他也提出来,就是说你就算是叫数字化的一个基础,对吧?
滴滴
面试了职位:实习生 - 北京
实习生面试很好,共3轮面试
我是面的spring intern 很多人分享了,三个部分总共1个半小时。第一个是给你一段资料,然后让你根据资料里的描述和数字估计一些市场的规模,基本不难想好测算逻辑就行,数据全都有;第二个是上市公司conference call的全文,让你在其中找关键信息并做一些基本的财务分析,建议是skim一遍整个材料然后根据问题找答案;还有一个就是给你逐字稿的专家访谈让你做memo taking,这个建议分点、有层次地记,基本上也不难。时间基本是够用的,但是整个过程需要保持高度注意力和较快的写题速度。建议除了笔、计算器、表以外可以考虑带一个修正带(看个人喜好)。是业务同事面的,一开始英文自我介绍,然后基本就是围绕着简历问了一些内容,讨论了之前看过行业商业模式的可行性和现在市场的情况,简历还是需要好好准备一下。做了一个market sizing,也是常规操作了,不需要估具体数字,基本就是讲一个框架。最后基本就是在聊天了,聊一聊为什么想投这个实习,期待学到什么之类的。面官很nice,不push之后还有一个HR面,基本就问一些生活相关的事情,对公司的看法和期待,没有多久就结束了。数量:①存量:考虑自住房、租房(包括自己租以及自如这种to B租房)、空置房,存量市场的来源有两个:坏掉的门锁以及单纯的消费渗透;②新增:考虑毛坯房、精装房。价格:注意to B和to C的价格肯定会有差异。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q:sizing: 中国一年智能门锁的市场规模
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试一般,共1轮面试
笔试2h,主要考的是市场规模估算、财务分析、essay和摘抄。其中市场分析主要是一个餐馆位于CBD,给出了总的餐位,并且提示有线上线下两个渠道进行销售,asp为100,求估计一个月的总销售额。并且需要不需要做线上销售。财务是关于ROE的,essay是关于family是否决定了一个人的一生面试官问的面试题:需要注意整体的卷面问题,尤其在市场规模估计上需需要修改的东西挺多的,所以不建议用黑色碳素笔,写上去就直接修改不了了。用其他一些可以修的笔还是会好一点的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
sgshs
咨询/调研面试很好,共1轮面试
咨询/调研面试一般,共1轮面试
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。面试体验平平,面试难度不大,告知通过了。
2023-08-18 发布
面试了职位:战略咨询 - 北京
BDA 2021秋招笔试分享
bda

花园咖啡后期制作
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:零点有数面试:咨询项目管理。感觉上还是很不错的,难度差不多,希望能等到好结果。
深挖简历
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
天王星支票夹交互设计师
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:赛优教育面试:移动web前端。很棒的一次面试体验,面试难度一般,收到offer了。
很好很简单 公司确认
2023-10-28 发布
王文祥
面试:北京中软国际科技服务有限公司面试:Java。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该是没过。
就问问项目经历,以及简历上写的一些技术点的应用场景
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-11-10 发布
荒漠充电器BD经理
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:远卓管理顾问面试:企业管理咨询。感觉就还好吧,难度尚可,感觉没戏。
一共三轮面试,分别是项目经理-合伙人-老板面试,合伙人面是线上,其他两轮是线下,hr只负约面;面的是分析师岗位第一轮面试前做了一个小case,后续和项目经理聊得很好,确实很快通知进入二面了第二轮和合伙人没聊很多,总体氛围不错之后三面给老板展示了一下过往的项目,感觉聊得也比较好面试评价:终面之后就没有消息了,hr无限拖延;周三终面后当周周末向hr询问结果被拖到下周,下周询问被拖到下下周,之后hr答应无论结果如何都会反馈但是始终没有下文了,公司规模很小不存在流程长的问题,即便如此想要一个明确回复看来是比较难了,想去的还是谨慎考虑吧
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-09 发布
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试一共有三轮,正式面试之前会有一位hr小姐姐先简单的沟通一下。一轮是群面,有两个女生同场,大家的发挥都挺不错的。面试官也很nice,亲和又专业,体验感很好;二轮是个测试,实际感受了下真正工作中怎么寻访候选人的,这个还蛮有意思的;三轮面试是一对一的单面,聊得内容也更加深刻了一些,主要还是围绕自身的经历和对猎头的深度理解展开的话题。目前offer已经发下来啦,等待入职ing~
2023-11-24 发布
峡谷触摸屏内容编辑
面试了职位:商业数据分析 - 北京
面试:零点有数面试:商业数据分析。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,确认通过。
一面电话 比较简单
2023-12-15 发布
木星电视客户经理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:久远谦长面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该是通过了。
2023-11-17 发布
东神大陆卡片袋架构师
面试了职位:会计 - 北京
面试:安永中国面试:审计。细节还是很不错的,整体难度中等,未能通过。
2023-11-08 发布
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
2023-11-10 发布
小柒
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:格物致胜面试:产品经理。给人感觉很亲切,面试难度一般,收到offer了。
2023-12-04 发布