最近更新时间:2024-04-25 07:00:00

面试了职位:绘画 - 北京
绘画面试一般,共1轮面试
面试还挺容易通过的不知道招了多少人最后离职的肯定也会有很多吧公司不知道怎么样上班时间就感觉还行吧我其实不反对加班有双休就好了吧毕竟加班也是要分情况的
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
热带雨林键盘采购经理
面试了职位:西班牙语翻译 - 北京
面试:西班牙语翻译。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,确认通过。
两轮线上西语口语的面试,通过后让我去线下面试,跟物流部负责人和老板都聊了聊,更加了解翻译职位在公司的需求以及之后会做的工作。主管是个踏实实诚的人,给人感觉挺好的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-02 发布
建议复习一下高考语文
先来笔试,其实题目还是比较简单的,主要是找错别字,因为我不是中文科班,平时也主要以英文交流为主,对错别字不敏感,找不出来,所以临时编辑老师决定不见我了。再加上,我是社科出身,不知道为什么被分给了经管。建议和我同等情况的刷一刷高考语文前五题,培养敏感度。有盒饭,但是我最后没要,HR很礼貌,不过我个人原因,最近比较崩溃,语气不太好。公司文化挺好的。其实我之前是有面试过其他书商的,可能他们更看重市场眼光,将编辑定位成产品经理吧,错别字有专门的校对部门,这里和新经典更注重基本功。
笨吉
面试了职位:市场营销 - 北京
市场营销面试一般,共1轮面试
公司在胡同里的一个三层小楼,可以步行去南锣鼓巷。面的是市场方面的岗位,进去先填信息表,然后做性格测试,一共四十道题。没有hr面试环节,直接面主管,但是也足足等了三四十分钟。有两点不太满意的地方,首先我和主管聊的还可以,但是总感觉和boss上写的工作内容出入很大,一问主管,居然给人家问懵了……这是hr不够专业,boss上沟通的是A,来面的却是B。二是薪资构成实际是底薪+绩效模式,且绩效还会保留50%年底发,这个工资模式对别的行业可能还能理解,但是图书行业还是省省吧,本身就那么点钱,绩效还得等年底,图个啥?有理想抱负的年轻人还是多看看互联网行业吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。面试态度挺好的,问的常规问题,收到offer了。
一面(项目负责人) 在BOSS上和hr聊了一下,几天之后收到了线上面试的邀请。虽然用的是腾讯会议,但我和面试官全程都没开视频,所以也算是电话面试吧。面试官貌似是主编或者类似的职务,说话比较坦诚,他先是给我科普了一下出版行业的薪资会比较低,然后又简单向我解释了一下原因(图书出版周期很长,一般要1.5-2年才能走完一本书的流程,所以资金回流慢;出版行业现在大形势不好,而且本身算是小众行业,无法像互联网一样变成所有人趋之若鹜的大热行业)    面试官先是问了我一些比较常规的问题,例如“你最喜欢的儿童文学书籍”“你为什么选择童书这个领域”等。然后又问了一些理念上的问题,大概就是“你怎么看待出版”“你想做什么样的内容”这种。他向我介绍了一下童书部门,并问我对后浪的童书是否有了解。我说了一个我比较喜欢的系列,巧合的是那套书正好就是我所应聘的上海分部负责的。最后面试官约我第二天去公司现场做一个笔试。笔试大概6道题,5道文本修改(错别字、标点符号、语病),1道主观题。给了90分钟,实际上用不了那么长,我大概1小时就写完了。笔试一周后,我询问hr'并得到了笔试通过的通知,hr和我约了第二天线上面试(开视频)。hr也是先问了我一些常规问题,和一面前面的part差不多,然后又问了一些人事相关的问题,比如“你期待的薪资”“你父母是否同意你一个人来上海”“你的研究生在XX就读,为什么不留在当地找工作”。二面比一面短很多,一面我面了大概半小时,二面只有13分钟。当天是周三,结束的时候hr说最迟周五会给我回复,周五下午收到了北京总部的电话和offer邮件。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-02 发布
面试了职位:医药研发 - 北京
【医药研发】面经分享
面试了技术岗,就一轮,一对一,是部门主管面试的。首先公司地方很小,我到了之后一直联系不上HR,等了十几分钟HR才联系我。然后进去参观了一下公司,接着就是由部门主管来面试。因为地方太小,没有独立的会议空间,是在实验室外间面试的。自我介绍之后,问了博士阶段的课题项目介绍。然后是了解了一下我原来实验室的管理现状,以及我在其中扮演了什么样的角色。然后询问了职业规划之类的。总体来说第一印象不是很好,但是发展中的公司也可以理解。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
可能需要看缘分和能力吧
编辑面试一般,共2轮面试
大草原打印机缝纫工
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度。
2022-12-12 发布
面试了职位:知识付费运营 - 北京
不太美好的经历,等HR等了1个半小时,面试15分钟,不推荐去
后浪出版咨询(北京)有限责任公司

Sunday
面试了职位:咨询项目管理 - 北京
面试:中国地图出版社面试:咨询项目管理。感觉就还好吧,难度是有的,基本能通过。
问了常规问题,项目经验等,优缺点,住址等
2023-10-16 发布
马路上资料架日料厨师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:财新传媒面试:实习生
认真做内容的公司,编辑记者非常专业
4轮面试:笔试、协作同事面试、留作业、其他
2023-12-08 发布
水星桌子自动化测试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:教育科学出版社面试:测试工程师。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
分别面对三个面试官,技术面加hr面
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
马尔代夫桌椅视觉设计经理
面试了职位:编辑 - 北京
面试:逻辑狗面试:编辑。整体感觉不错,问的常规问题,告知通过了。
第一轮人事谈,后来做个笔试题,老板再谈,不是很难
2023-10-09 发布
飞雪山庄吸尘器培训师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:北京世纪超星信息技术有限公司面试:C/C++。体验感还不错的,难度适中,希望能有个结果。
非常好 面试官很好说话
2023-10-11 发布
太阳系装订机培训策划
面试了职位:编辑 - 北京
面试:高等教育出版社面试:编辑。面试态度挺好的,题目中等难度,应该是通过了。
一面。自我介绍,针对简历提问,老师做部门介绍之后提了两个问题,老师们很随和,气氛不错。
2023-10-19 发布
Fela
面试了职位:市场营销 - 北京
2023-11-22 发布
蔷晴楼报刊架社区运营
面试了职位:编辑 - 北京
面试:北京师范大学出版社面试:编辑。给人感觉很亲切,问的常规问题,告知通过了。
2023-12-17 发布
平宁岛水彩笔资料员
面试了职位:编辑 - 北京
面试:机械工业出版社面试:编辑。很棒的一次面试体验,整体难度中等,确认通过。
2023-11-09 发布
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:AI财经社面试:市场策划,有一定难度
2023-10-19 发布