Teradata中国
北京 · 计算机软件

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「Teradata中国」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

Teradata中国

北京 · 计算机软件
匿名用户 Java的面试
teradata 面试
简单的问了一些spring框架相关问题,类加载机制,项目经验,项目使用技术栈等
TD的面试比较简单,一般四轮,项目经理面,技术二面,然后部门经理面,HR面
技术难度不高,问的一般也是比较基础的问题

匿名用户 数据挖掘的面试
15年面试经验分享,一些小建议

TD的管理比较扁平化,当然上海STATION的规模也不大。实习生可转正,转正比例不高,但流失率也挺高,双向选择嘛,有更好的地方自然会去。

面试主要看重学习能力,会在面前一周给一份800p的英文技术材料,一份500p的中文材料,一周后的面试,80%就从这个材料里面取,看你掌握多少。

两年前

比较看重数据库和数据挖掘算法。
面试过程: Teradata是我们的实习基地,因为通知很晚,所以没有怎么准备。我们是2对你面试,在面试之前先进行了笔试(内容包括sql语句、概率计算、性格测试、主观题(为什么选择TD,你的优势是什么)、数据仓库的概念,还有对于数据分析的理解)面试官问的问题: 逻辑题:10匹马赛跑,每次只能两两比赛,经过几次比赛能找到最快的马?决策树的原理。

数据分析面试。
主要问简历上的东西,包括算法具体思想(SVM具体含义、核函数、高维数据特征处理),基本数据结构,排序算法的复杂度。

面试结果: 感觉没戏

两年前

面试简单,基本只要学过商务智能就可以了。
面试官是项目经理,很和蔼,问的是你的职业规划和对大数据的理解,以及你对这个行业的看法,面试过程很简单,面试官先介绍了正在做的项目,然后就问一些人生规划。

两年前

面试难度一般,主要以问简历为主。
电话面试,总共谈了二十几分钟,主要问一些简历上的东西,另外公司对数据库比较重视,问了些数据库的知识。
如果喊你对一个问题进行建模,你觉得一般的流程是哪些。
面试官的问题:

如果喊你对一个问题进行建模,你觉得一般的流程是哪些。

面试结果: 感觉没戏

manager和下属一起技术面试

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 困难

匿名用户 SDET的面试
难度适中,笔试面试都有。
笔试题1小时,java基础,数据库基础,还有case设计,逻辑推理题4道。
web自动化工具稳定性问题是如何解决的。
java 的dispose 和finalize区别
面试官的问题:

web自动化工具稳定性问题是如何解决的。 java 的dispose 和finalize区别

谈到薪水,不知道如何回答。 说这个个不是唯一因素

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 ETL工程师的面试
气氛融洽,manager+业务经理+某总
介绍ETL经验,画架构数据流程图
细节问题也会有,主要是ETL合理性及调度

细节问题也会有,主要是ETL合理性及调度

按照实际工作经验谈谈自己的感觉

匿名用户 PS实习生的面试
会提前1周邮件一份资...
会提前1周邮件一份资料,和SQL以及公司的数据库架构相关,有中文也有英文,加起来800页左右吧,面试的时候会着重问,考察短时间内对资料的理解程度,以及对大量资料内核心内容的判断准确度。面试除了必然的SELF INTRO之外,比较看重职业规划,会侧面考察面试人对数据领域是否真的感兴趣,以及是否有足够的抗压能力,建议在面试前对公司历史和背景先作一个初步的了解。最后,虽然面试时似乎不看重学生工作,但对面试人的沟通表达能力还是很关注的,如果表现出较强的表达能力的话,简历当中的学生工作经历才会被重视。如果表现好的话,现场就可以知道是否录用。
问题比较多,不一一列举,写一些主要的:为什么选择teradata?Teradata的历史?什么是E-R模型?会出一道聚类的SQL题。

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来