最近更新时间:2024-04-24 17:00:00

面试了职位:技术员 - 南通
自我介绍,简答的对话问答
Q:常年在国外可愿意
面试了职位:翻译 - 南通
董事长顾问先让做一下自我介绍, 由于应聘的是翻译,所以我就用英文做了下自我介绍。 介绍完了之后,董事长顾问就询问了下现在公司的工作情况,及现在从事行业的情况。
Q:如果你换行业,如何来适应新行业?
上海制皂集团有限公司

面试了职位:生产普工-实习生 - 南通
面试:新乡口口妙食品厂年龄不大就要,也不算面试吧
年龄不大就要,也不算面试吧,办理好合同手续直接工作,普工会写字、体检正常就行。当天去当天工作,宿舍有空调暖气。
面试了职位:销售代表 - 上海
面试:哈尔滨啤酒环境不错,地点偏在通州,伙食一般
先是校园宣讲会,在招聘人员那面试筛选一批,随后去通州参加群殴,人挺多的,群殴完就是三个经理面试你,通过后还要去武汉参加终面才行,报销路费,水电费。
面试了职位:财务 - 南通
面试:嘉吉粮油
晚上宣讲会后等消息,收到第二天上午的笔试通知,于是,早上去参加笔试,笔试结束后不一会,中午收到了面试的通知,一面是小组讨论,一面过了等了 大约30分钟,就有了2面,是2对1,时间非常的紧凑。 一面还好,都是认识的同学,就没有那么的强势,二面的时候有点属于压力面。
Q:在二面的时候,面试官主要根据简历问你很多专业的知识
面试了职位:人力资源总监 - 南通
面试:鸿轩农业一个自我复盘及提升的机会
面试分了2轮,最后一轮老板亲自面试,感觉不错.办公环境还不错,位置也很好,整体氛围不错,是一个很想加入的机会.
面试了职位:计划员 - 南通
面试:嘉吉粮油过程很愉快面试官很好
单面 10:00单面,三个面试官,一个是计划老大(女),一个是供应链老大(男),一个是hr(女),三对一,以下M表示面试官,I表示我。 M:来个英文自我介绍吧。 I:一分钟英文自我介绍版本。 M:你有过学生干部经历吗? I:恩,有的,我在学院学生会有过三年的经历。大一大二是在外联部,大三是学院学生会副***。 M:外联部就是为学院活动拉赞助拉前是吗? I:恩。 M:那你都拉到过什么活动呢? I:大大小小的活动都拉到过。小到3.400,大到17000的晚会都有拉到过。有些是自己联系的商家,有些是带领团队一起完成的。 M:那你作为外联部长,怎么带领团队完成一场赞助呢? I:其实平时都会给他们做一些培训和分工,然后会经常跟进他们的进展,和他们一起解决遇到的问题,这样子大家的能力就慢慢提高了,拉外联其实是一个积累和厚积薄发的事情,当能力上去以后,拉到赞助也就不是一个难事了。 M:你都是怎么培训的呢? I:首先我们每周一个周会,在周会上会收集一些资料给到大家一起学习,然后我也会请以前的学长学姐前来分享经验,同时也会经常找他们谈心,给到他们一些小建议这样子。 M:那你们是有什么考核标准吗?比如每个月每个人必须拉到多少钱? I:有考核标准的,但是不是用钱考核,我是以商家数目和质量来考核的。比如我会规定一个月每个人必须打够20个商家的电话,或者跑够10个商家这样子。 M:嗯。那万一有干事一直拉不到赞助怎么办? I:我会找他谈心,分析他拉不到赞助的原因,帮助他分析问题给到建议,然后就是我会让他和其他拉到赞助的同学一起行动。 M:恩,很好。那你在过去的经历中,有没有碰到特别有挑战性的事情呢? I:其实首先,我并不觉得我们现在能碰到什么事情可以称得上很有挑战性,最多就是当时遇到了一些困难,解决了就好了。那我分享一件我在飞思卡尔客户服务部的一个经历吧。我所在的部门是供应链客户服务部门,主要负责客户订单的从录入到修改到追踪的整个过程。我们部门的每个同事都会负责好几个固定的客户,我作为实习生,不是专门负责某几个客户的所有订单,只要有同事把客户发来的需求邮件转发给我,我就需要把这些订单录入到我们公司的系统中去,录入时必须手动输入信息,比如客户代码,物料型号,需求数量以及日期等等,是一项比较繁琐的工作。然后有一段时间是在年前,订单比较多,有两天大概是有七八位同事每人给了我十个订单一共是80个去录入,平时我差不多就是平均每天8个订单,这一下子工作量就翻了好几番,而且复杂度也提升了,对我的工作提出不小的挑战。于是我意识到不能像平时那样来一个订单就录一个了,因为数量太多太混杂容易漏掉,我也了解到经常年后会有客户打电话过来抱怨没有收到货,然后查证后发现是我们遗漏了。为了减少此类情况的发生,也为了使我自己的工作变得更清晰明了,于是我想到在录订单之前先做一个归纳整理的工作,就是把同事发过来的每一封邮件里面的信息都全部汇总到一个excel表格里面,然后每录入一个就会做一个记号,这样不仅能直观看到每个客户的需求,也能大大减少遗漏情况的发生,于是通过这个方法,我一天就完成了80个订单的录入,我把这个表格给我的主管过目,并用数据透视表给他展示了每个客户需要的所有产品的信息,或者是某一型号的产品有哪些客户需要,一切都不用再登录公司的系统而只通过一张简单的表格就能得知,获得了老板和同事的高度赞扬。 M:你们这个部门有多少人? I:有三个组分别是不同的leader,每个组5-6个人。 M:组是依据什么划分的? I:客户。 M:就是工作内容和流程是一样的是吧。 I:对的。 M:你现在都投了哪些公司拿到offer了没有啊? I:暂时还没有,基本都处在一个一面的状态。学校的宣讲会我都会积极去听,然后通过宣讲会可以让自己知道喜欢那些公司哪些工作。 M:那你喜欢什么样的工作呢? I:我很明确我喜欢供应链方面的工作。 M:为什么选择供应链呢? I:选择供应链主要有两个原因吧。第一是我的最近两份实习都是与供应链有关,我去到了欧莱雅工厂以及飞思卡尔半导体供应链做过实习,见识到了真正的工厂和公司的模样,对供应链有些许了解,也是在实习的过程中让我发现,我很喜欢并享受这样能安静坐下来计划管理的工作。第二是我做事极其认真负责、喜欢规划、善于思考解决问题,这些都与供应链的特质相吻合,也是我相信我能胜任这个职位的原因。 M:刚才从你的谈吐以及经历中,感觉你是个协调沟通能力很强的人,那你为什么不去做销售呢? I:我觉得沟通协调能力每个岗位都需要的。至于为什么不去做销售,恩,我不是很喜欢销售的那种指标压力,倒不是我不具备这种抗压能力,只是我觉得通过这个指标去让我完成事情没有我自己心甘情愿去完成让我舒服让我有成就感。 M:你选择一个公司的时候会看重什么? I:首先要有很好的发展空间和培训体系,我希望我能学到很多,从我的上司,从我的同事那里都能学到很多;然后就是我希望我在公司里也能做到很多,能充分发挥我的价值为公司做点什么为公司创造价值,(HR听到这里会心一笑),我会觉得很有成就感;再就是要适合我并且我喜欢吧。 M:那要是你的工作是一些很繁琐的工作,不会让你很有成就感,你怎么办?会不会不想做? I:其实成就感并不是要有惊天动地的一个贡献,我理解的成就感就是我能完成我自己为自己设定的deadline,我能阶段性的达成一些小目标,繁琐的工作我不排斥也能做的很好,在我之前的两个实习,其实工作内容都挺繁琐的,但是我同样能把繁琐的工作完成的很有效率,会在繁琐的工作中input自己的思考,然后促进小流程的完善什么的,所以把繁琐的工作慢慢做得更好去完善它我也觉得很棒。 M:你是一个旅行前会做好详尽计划的人吗? I:嗯,那种说走就走的旅行太不适合我,太没有安全感,我会在旅行前就规划好路线,要玩的景点这些。 M:那要是有突发因素比如你计划去的那个景区不开门怎么办?会不会很手足无措? I:不会。这些会在我的规划里面,会考虑到很多突发因素,所以我的方法就是,事先会做好备选,比如A景点去不了,我们就去附近的B,或者怎样。 M:恩很好。那你去火车站坐车,是会踩点到还是说一定要提前一两个小时才能安心? I:我绝对不是那种踩点的人。但是其实也不至于提前一两个小时,我对时间挺有概念的,会计算好,大概最少提前半个小时到。 M:恩,很好。那再问你一个问题,你的同事、上司、下属都是怎么评价你的? I:我的上司评价我是“quick and perfect”,就是我做事效率会很高,而且很勤奋;同事的评价也差不多,会觉得我很好相处,做事很认真;我的下属,拿我部门的干事来说,他们觉得我在生活中很随和,和他们玩的很好,但是一到正事上,我就会很严肃很严格 M:好的,我们这边没有什么问题了,你有什么问题问我们吗? …… M:我们会在后续给到你通知,如果通过了,后面还有一轮去我们的工厂进行面试。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:为什么选择供应链呢?
面试了职位:设备部经理 - 海门
面试:泰森食品面试共同组织了一轮。
面试共同组织了一轮,由生产部经理、HRD和生产副总共同组织面试.副总是食品行业老人啦。从业三十年了。问的问题比较专业.所有问题都是坑,需要加强注意.
面试了职位:非技术类储备干部 - 佛山
面试:海天味业对专业要求高。
面试了职位:文员 - 南通
面试:嘉吉粮油面试分为3轮。
面试了职位:销售代表 - 南通
面试:嘉吉粮油2轮。
面试了职位:销售代表 - 南通
面试:嘉吉粮油跨行去面试销售的体验。