4.2
戴尔(Dell) (2张照片)
计算机硬件/网络设备 厦门 1000-9999人
全球企业首选的IT 整体解决方案及服务供应商 more
戴尔(Dell)
计算机硬件/网络设备 1000-9999人
成立时间 2012-01厦门CEO 迈克尔·戴尔
公司地址 厦门金尚路2388号dell中国有限公司
戴尔公司简介
1984年迈克尔•戴尔创立了戴尔公司,一直致力于倾听客户需求,提供客户所信赖和注重的创新技术与服务。戴尔作为全球领先的系统与服务公司,在财富500强中名列第33位。戴尔在中国拥有大约6,000名员工,为包括大型企业、政府机构、教育组织、中小企业以及个人消费者在内的广大客户提供服务。
自1998以来,公司在中国的业务规模持续扩大:
·两家位于厦门的制造工厂,一家面向中国大陆市场,另一家出口到日本、韩国和中国香港地区。
·企业服务指挥中心,同样位于厦门,负责为拥有大规模计算机网络的客户提供快速支持服务。
·位于上海的中国设计中心,是戴尔在美国之外的全球最大的产品设计中心之一。
·位于大连的戴尔国际服务中心,负责为日本和韩国客户提供服务。
2008年,戴尔公司设在中国的全球采购中心在中国采购额达230亿美元的物料,是中国最大的出口商之一。基于北京大学针对2005年戴尔对中国经济贡献所进行的研究和报告,戴尔公司预估公司在中国的直接和间接业务将为中国创造超过500亿美元的GDP,提供近200万个工作机会。
作为负责任的全球企业公民,戴尔积极推动环保和公益事务。2008年,戴尔中国员工累计贡献了长约8,000个小时的志愿服务,至2008年年底为止,公司已向中国慈善和信息化事业捐赠超过1,300万人民币。主要项目包括在组织全球绿色革新大行动、支持北京绿化工程、捐赠960万人民币和近6吨的衣物支持四川抗震救灾、在全国各地特别是四川受灾区域建立共21所戴尔学习中心、帮助缩小农民工子弟与互联网时代之间的数字鸿沟;为中华健康快车基金会捐赠,支持健康快车眼科医院为落后山区人民提供免费眼科医疗服务等。
展望未来,戴尔承诺致力于成为全球最环保的科技公司,并将继续倾听客户声音,开发更具创新性且简化的技术,帮助人们改善生活。
戴尔中国大事记
1998    ·在中国厦门开设生产及客户服务中心
1999    ·在上海成立行政访问中心
2000    ·“中国客户中心”在厦门落成并全面投入使用
2001    ·在中国总产量达到100万台
2002    ·戴尔中国设计中心(CDC)落户上海
2003    ·名列《财富中国》2002年中国最佳雇主评选第八位
2004    ·戴尔全球第二家企业服务指挥中心(ECC)落户厦门
2005    ·在中国累计产量达到1000万台
2006    ·成为第一家在国内面向消费者推出免费电脑回收的计算机厂商
     ·相继在北京、厦门、上海等地捐赠“戴尔学习中心”,为外来民工子女服务
     ·在重庆开设国内首家“戴尔客户体验中心”
     ·戴尔中国第二家工厂在厦门正式落成运营,使其在中国的总产能提高一倍
     ·蝉联2004至2006年中国X86服务器市场冠军
2007    ·第四季度再夺X86服务器第一位
     ·提出简化IT策略,为企业客户降低IT部署与应用复杂度
     ·联手国内领先零售商国美进军国内零售市场
     ·获得国家商务部和中国外商投资企业协会授予的“2006年度优秀外商投资企业”及“履行社会责任贡献突出奖”
2008    ·世界环境日捐赠人民币100万元在北京门头高区建立企业林,支持绿化
     ·为四川抗震救灾捐出人民币960万元、6吨衣物、在灾区建立15家戴尔学习中心
     ·推出全新Latitudes、Vostro、Optiplex系列产品
     ·被《中国经营报》和《职场》评为2008年“50佳第一工作场所”
     ·获得中国经营报颁发的 “中国行动爱心汶川奖”、中国企业报颁发的“20家跨国公司中国贡献特别大奖”
     ·南方周末 - 中国企业社会责任研究中心主办的“南方周末2008年度企业评选”,被评为2008世界500强企业在华公众形象榜首位,在“世界500强企业在华贡献排行榜”中跃升至21位
2009    ·获中国企业联合会颁授‘全球企业最佳企业社会责任典范20强’称号
     ·中国企业家俱乐部、道农研究院等主办的2009中国绿色公司年会上,授予“2008年度标杆企业”的称号,作为对戴尔长期实施环保举措的肯定
     ·被Green Factor评为最绿色的IT品牌的称号
     ·推出Adamo系列消费者产品
     ·推出第11代共14创新产品、服务和解决方案
     ·在中国累计产量达到3000万台

戴尔(Dell)面试(735条)

无线交互设计师的面试经验

面试交互式设计师的几个问题

面试地点:戴尔(Dell)-厦门

流程很复杂,面试很多次,领导比较多,毕竟是大单位嘛,问的问题也比较多,主要是看作品,有工作经验还有要求作品展示。
面试难度:巨难

数据运营/数据分析师的面试经验

面试流程很专业很认真

面试地点:戴尔(Dell)-厦门

面试分为三轮,两轮高级经理面,一轮顶头上司面。总体很专业,会询问从自身出发的职业规划和与职位的匹配度。

过往的项目经历。

• Jack职场解惑

宝洁(中国)营销有限公司·销售经理

电工的面试经验

普通招聘面试+岗位流程

面试地点:戴尔(Dell)-厦门

普通招聘面试+岗位流程:不需要面试,只要找中介直接可以上岗,并且还被大力推荐,工作10天,上级永远是上级。

产品经理的面试经验

两轮面

面试地点:戴尔(Dell)-厦门

两轮面,要求英语比较好,现场问了我一个英语问题我支支吾吾半天没说出来,很尴尬,面试官人很好,感觉不错。

销售的面试经验

逻辑清晰,热爱销售工作

面试地点:戴尔(Dell)-厦门

先是电话面试,阐述之前的工作经历,面试官人很好,主要就是简单聊聊。之后是两个非直线经理面,考察思路是否清晰,对销售的热情和渴望程度,现场模拟销售产品,都不是很难。

供应链经理的面试经验

一个意想不到的Call interview

面试地点:戴尔(Dell)-厦门

起初打电话过来告诉我服不服从调配 ,然后就说顺便让我来一段英文介绍。我当时还天真的以为这不是面试!我就很放松的在用英文唠唠叨叨!然后HR就忍不住了说有事先挂了。

供应链专员的面试经验

面试地点:戴尔(Dell)-厦门

面的是校招的global supply management,请同学内推所以直接去了部门主管面。2个主管+1个hr,开头英文自我介绍,后续提问是半英半中,看面试官心情随机中英文穿插提问。自我介绍完问了一些简单的专业问题,类似对采购怎么看,然后就是简历提问+行为面,宝洁八大问系列,类似如果跟人argue一个问题,如何说服对方,还有有没有特别努力达成一件事这样的。最后就是很casual的问了一些校招相关的,手上有没有offer,期望薪资多少,对戴尔公司了解有多少(这个不是特别重要,我当时回答就网上看的那些,面试官就开玩笑说那些都是20年前的资料,现在的信息网上反而不多)。还有就是能不能加班,这个我当时很老实地回答我不能接受天天996,但是其实这个职位因为是global supply其实需要天天开国际会议,要照顾各地的时差,所以可能半夜凌晨都在工作,我这个回答当时面试官和hr可能不是很满意吧。整个过程大概50分钟-1小时,聊的其实很愉快,不过我本身并不是供应链专业的,加上之前回答加班的问题答得不好,面试官和hr当时有点质疑我是否会有热情去把供应链作为我的一个长期职业,所以最后也没有拿到这个职位,还是比较遗憾。整体来说还是推荐的,team很年轻,主管也不是那种很死板的老领导,外企整体氛围很好,待遇也不错。 ...查看全文

行政专员/助理的面试经验

一共有两轮面试

面试地点:戴尔(Dell)-厦门

一共有两轮面试,一面是一半中文一半英文,面试是由两位Team Member小姐姐进行的,她们会根据简历,进行提问,面试的时候让英文介绍,然后英文提问,之后再中文沟通过去的教育经历和工作经历,比较看重个人能力,能接受加班,英文流利;第二面,是HR经理,特别有气场,有点被吓到了,问题尖锐,如何不正面回答她的问题,她会再次追问,直到你说出一个比较具体的回答。和她聊天的过程中,感觉她有点不耐烦,不想听人说话的感觉。这个面试感觉自己发挥得不怎么好,应该是没有通过吧。 ...查看全文

产品VP的面试经验

运营的面试经验

Muti-step interview。

面试地点:戴尔(Dell)-厦门

Starting with a phone interview, and they will ask a few questions in English.

What's the most impressive thing you ever done during the college?
My start-up project that I ran with my friends.
1 2 3 4 5

在戴尔(Dell)工作过么?

2.8

戴尔(Dell)问答

戴尔(Dell)点评

适合锻炼,不适合发展。

一群埋头苦干的个体们

不适合应届生,适合需要兼顾工作与家庭的人

工时弹性, 风气自由,但压力大。

福利好,平台大,外企氛围开放。

挺好的公司,但是我要走了。

很不错,特别是课戴表项目,对大学生好。

公司的福利的确是非常的好,但是要看所去的岗位值不值得去。

我的工作体验特别棒呀

公司待遇普通,不过培训机制倒是挺好的

戴尔(Dell)工资

技术支持工程师

工程师

销售经理

研发工程师

内部销售

it工程师

测试工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “戴尔(Dell)”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「戴尔(Dell)」

• 戴尔(Dell)

把你关于戴尔(Dell)的问题大胆的提出来,这里的2288位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"戴尔(Dell)"
Jack职场解惑等108位老鸟等你来