戴尔(Dell) v 我要认证
厦门 · 计算机硬件/网络设备 · 1000-9999人

全球企业首选的IT 整体解决方案及服务供应商 more

关注服务号,定时为你推送「戴尔(Dell)」

戴尔(Dell)

全球企业首选的IT 整体解决方案及服务供应商

厦门 · 计算机硬件/网络设备 · 1000-9999人
迈克尔·戴尔
www.dell.com.cn

戴尔公司简介1984年迈克尔•戴尔创立了戴尔公司,一直致力于倾听客户需求,提供客户所信赖和注重的创新技术与服务。戴尔作为全球领先的系统与服务公司,在财富500强中名列第33位。戴尔在中国拥有大约6,000名员工,为包括大型企业、政府机构、教育组织、中小企业以及个人消费者在内的广大客户提供服务。自1998以来,公司在中国的业务规模持续扩大:·两家位于厦门的制造工厂,一家面向中国大陆市场,另一家出口到日本、韩国和中国香港地区。·企业服务指挥中心,同样位于厦门,负责为拥有大规模计算机网络的客户提供快速支持服务。·位于上海的中国设计中心,是戴尔在美国之外的全球最大的产品设计中心之一。·位于大连的戴尔国际服务中心,负责为日本和韩国客户提供服务。2008年,戴尔公司设在中国的全球采购中心在中国采购额达230亿美元的物料,是中国最大的出口商之一。基于北京大学针对2005年戴尔对中国经济贡献所进行的研究和报告,戴尔公司预估公司在中国的直接和间接业务将为中国创造超过500亿美元的GDP,提供近200万个工作机会。作为负责任的全球企业公民,戴尔积极推动环保和公益事务。2008年,戴尔中国员工累计贡献了长约8,000个小时的志愿服务,至2008年年底为止,公司已向中国慈善和信息化事业捐赠超过1,300万人民币。主要项目包括在组织全球绿色革新大行动、支持北京绿化工程、捐赠960万人民币和近6吨的衣物支持四川抗震救灾、在全国各地特别是四川受灾区域建立共21所戴尔学习中心、帮助缩小农民工子弟与互联网时代之间的数字鸿沟;为中华健康快车基金会捐赠,支持健康快车眼科医院为落后山区人民提供免费眼科医疗服务等。展望未来,戴尔承诺致力于成为全球最环保的科技公司,并将继续倾听客户声音,开发更具创新性且简化的技术,帮助人们改善生活。戴尔中国大事记1998    ·在中国厦门开设生产及客户服务中心1999    ·在上海成立行政访问中心2000    ·“中国客户中心”在厦门落成并全面投入使用2001    ·在中国总产量达到100万台2002    ·戴尔中国设计中心(CDC)落户上海2003    ·名列《财富中国》2002年中国最佳雇主评选第八位2004    ·戴尔全球第二家企业服务指挥中心(ECC)落户厦门2005    ·在中国累计产量达到1000万台2006    ·成为第一家在国内面向消费者推出免费电脑回收的计算机厂商     ·相继在北京、厦门、上海等地捐赠“戴尔学习中心”,为外来民工子女服务     ·在重庆开设国内首家“戴尔客户体验中心”     ·戴尔中国第二家工厂在厦门正式落成运营,使其在中国的总产能提高一倍     ·蝉联2004至2006年中国X86服务器市场冠军2007    ·第四季度再夺X86服务器第一位     ·提出简化IT策略,为企业客户降低IT部署与应用复杂度     ·联手国内领先零售商国美进军国内零售市场     ·获得国家商务部和中国外商投资企业协会授予的“2006年度优秀外商投资企业”及“履行社会责任贡献突出奖”2008    ·世界环境日捐赠人民币100万元在北京门头高区建立企业林,支持绿化     ·为四川抗震救灾捐出人民币960万元、6吨衣物、在灾区建立15家戴尔学习中心     ·推出全新Latitudes、Vostro、Optiplex系列产品     ·被《中国经营报》和《职场》评为2008年“50佳第一工作场所”     ·获得中国经营报颁发的 “中国行动爱心汶川奖”、中国企业报颁发的“20家跨国公司中国贡献特别大奖”     ·南方周末 - 中国企业社会责任研究中心主办的“南方周末2008年度企业评选”,被评为2008世界500强企业在华公众形象榜首位,在“世界500强企业在华贡献排行榜”中跃升至21位2009    ·获中国企业联合会颁授‘全球企业最佳企业社会责任典范20强’称号     ·中国企业家俱乐部、道农研究院等主办的2009中国绿色公司年会上,授予“2008年度标杆企业”的称号,作为对戴尔长期实施环保举措的肯定     ·被Green Factor评为最绿色的IT品牌的称号     ·推出Adamo系列消费者产品     ·推出第11代共14创新产品、服务和解决方案     ·在中国累计产量达到3000万台

戴尔Dell

戴尔Dell是一家研发、贩售及提供电脑及相关产品及服务的企业,同时也生产与销售服务器、数据储存设备或网络设备等,还包括了软件、打印机及智能手机等电脑周边产品。

戴尔Dell

成立时间1997-12-29 注册资本26800000.00美元 法人代表ChenhongHuang

公司全称戴尔(中国)有限公司

企业类型有限责任公司(外国法人独资)

总部城市厦门市

经营期限1997-12-29 至 2047-12-28

注册地址厦门火炬高新区信息光电园金尚路2388号

经营范围1、制造、组装、研发计算机产品,移动电话产品,网络通信设备(路由器、交换机、网络数据中心产品),网络和数据安全设备(防火墙),移动数据终端,传真机,打印机,投影仪,多功能一体机产品,其它电子产品和数据处理产品及有关的外围产品、备件、设备和软件;从事上述产品、其它戴尔品牌产品、相关配套系列产品的销售(包括出口和租赁)和相关服务2、承包信息技术工程并提供整体解决方案,为所承包工程提供相关配套的信息技术产品(包括进口和租赁);提供售后和技术咨询服务.3、从事为出口信息技术产品的采购活动,其中包括原材料和零部件的采购、销售和服务.4、从事各类商品的进出口、批发、佣金代理(拍卖除外)及相关配套业务;5、云计算服务产品的代售及相关咨询服务.(国家禁止经营的商品除外,涉及配额许可证管理,专项规定管理的商品按国家有关规定办理.).

匿名用户 数据运营的面试
校招群面,多对多,亚历山大
因为已经好几年了,具体的记不太清,大致说一下啊。一面是HR电话面试,大概聊了一下背景,中间有一小段压力面试。二面是群面,多对多,3个面试官,两个是要招的团队的直接经理,一个是HR经理。先英文自我介绍,然后10个应试者分为两组,针对一个案例进行无领导小组讨论,讨论完阐述本组结果,双方结束以后,互相点评对方的结果,自由点评。(这里就非常激烈,基本吵起来)二面我的感受是校招我参加过挺多面试的,戴尔这场的压力可以排上号的。二面后现场公布进入三面的人,直接进行三面。(因时间不够,我在第二天,排在前面的就当场三面)三面是二对一,还是那两个要招部门的经理和你,中间有压力面试和未来部门工作的情景模拟。本来HR通知有四面,后来取消了,直接下的offer。进公司以后听说是当时的大老板一直没有个合适的时间,这两个经理又觉得已经可以定出候选人前几名了,就直接下了。

4.3k

内部销售非常好面
内部销售非常好面,面试方式是笔试+群面,笔试有简单的英文和电脑基础知识,面试分别自我介绍之后分组角色扮演顾客和销售做产品推荐,注意探索客户需求之后再出解决方案就好。顺利的话会单面,此时只要表现出:我特别想进戴尔!我想干销售!我不怕吃苦!我不怕压力!90%甚至更高的比率可以入职。

2.3k

匿名用户 销售经理的面试
校招面试进的,对社招可能没啥参考价值
校招是两轮,第一轮群面,十个应聘者,多个面试官,问三个同样的问题然后分别做答,之后会筛掉至少一半的人。第二轮为单独面试,一般是团队的manager面试你,这个就看个人自由发挥,需要show出你个人,表达能力,反映能力等,因为销售是一个外向的工作,如果专业知识不足,那就要有自己性格的闪光点,能够让人记住你。

1.7k

头一次写这个
头一次写这个。通过了两次电话面试。第一次,英文自我介绍,然后大概问了一些为什么来戴尔之类的问题。第二次,中英文面试。也是关于简历提问的。最后问了一个英文问题,经验。首先,戴尔的电话面试,真的,电话随时会打过来,一面的时候,迷迷糊糊要睡着了,接到了戴尔的电话。所以要时时准备好。然后就是,宝洁八大问之类的也是要准备吧。我这个岗位面试比较复杂,后面还有。攒人品,希望能帮到你们,也能达成所愿,通过终面。加油。

常规的500强外企面试,总计6轮面试
智联看到招聘信息,直接投了简历。当天HR打了电话过来,问了下对岗位的认识,是不是知道岗位职责,确认后就会通过邮件发一个面试邀请函,这算是第一轮吧。然后是到公司去进行面试,第一轮是笔试,写一封商务邮件。接着第二轮就是三个人去到HR做一个群面,介绍自己,然后介绍一个自己觉得比较印象深刻的成功案例。HR根据你的表现,会进行一个评估,是不是适合这个岗位,或者是适合其他的岗位。第三轮就是部门经理进行面试,会有几个部门经理同时对你进行面试。先是让你对个人以往的经历进行一个介绍,这个最好是根据你的简历来说。然后就问了些问题,为什么会选择戴尔,为什么从之前的岗位离职,有什么职业规划,回答完这些也会问你有什么问题要问。这个阶段进行完后,这一轮就结束了,然后通知你过两天会有HR给你通知。过了三天后,HR会给你电话,说通过前几轮的面试没什么问题,还要有个senior manager需要再做一个面试。

1.0k

电话面试,问了较多问题
第一轮是电话面试,问得比较多。了解基本信息,推敲求职动机、推测稳定性。询问过往工作,你的过去经验或个人特质/能力对适配这个岗位的帮助。这个岗位需要英语熟练,但是电话面试中没有要求用英语自我介绍。对方也介绍了这个岗位的工作特征,偏枯燥,处理系统、数据等等,问是否能适应机械性的、重复性的工作。并且部门主管性格喜快速行动,不喜欢磨蹭、慢悠悠的,所以会对个性、工作风格有较多考量。最后就是等通知

2020-11-12 10:31

面试体验整体比较好,接触的HR非常Nice,直线经理人也很好,给人能感觉到戴尔内部氛围的一些优点。只是整体面试速度稍微慢了一点,每一轮都隔了大约半周到一周。最后一轮过后也是两周后才正式开始谈offer。不过最后薪酬也比较满意,跟直线经理和其他面试官也谈的比较开心。期望入职后更深入了解戴尔。

匿名用户 销售经理的面试
面试官很正规
面试官很正规,一百多人,最后录用七八个吧。 分享成功的销售案列。

分享成功的销售案列。

讲了一个曲折离奇,荡气回肠的销售血泪故事。讲了一个曲折离奇,荡气回肠的销售血泪故事。讲了一个曲折离奇,荡气回肠的销售血泪故事。讲了一个曲折离奇,荡气回肠的销售血泪故事。

匿名用户 实习生的面试
努力和运气带来的成功
总共两轮,第一轮是群面(全英文)给了一个case,五个人一个小组,最后15分钟由两个人进行展示,还有Q&A。第二轮是个面,好几个不同板块的boss坐在你对面轮流问问题,主要还是简历上的。 为什么要选择戴尔。

为什么要选择戴尔。

表现出对戴尔的热情就好。

团队老板直接招人,与老板的喜好关系很大
一面是团队成员一起面试,主要看简历,关心综合表达能力,团队合作能力等综合方面,需要英文介绍听发音。二面是团队老板直接招人,会以一些简单商业的CASE,感受一下你的Business Sense。 您认为对供应链这块你的了解有多少。

您认为对供应链这块你的了解有多少。

在研究生课程上学习过一些供应链理论,之后也会在实践中学习。

戴尔(Dell)相关的公司
新东方