顺丰速运 v已认证
深圳 · 物流/仓储 · 10000人以上

中国民营快递企业巨头 more

关注服务号,定时为你推送「顺丰速运」

顺丰速运

中国民营快递企业巨头

深圳 · 物流/仓储 · 10000人以上
王卫

公司简介 1993年,顺丰诞生于广东顺德。自成立以来,顺丰始终专注于服务质量的提升、持续加强基础建设、积极研发和引进具有高科技含量的信息技术与设备,不断提升作业自动化水平,实现了对快件产品流转全过程、全环节的信息监控、跟踪、查询及资源调度工作,确保了服务质量的稳步提升。 在持续强化速运业务的基础上,顺丰坚持以客户需求为核心,围绕快递物流产业链,不断丰富公司的产品和服务种类,针对电商、食品、医药、汽配、电子等不同类型客户开发出一站式供应链解决方案。 截至2015年底,顺丰已拥有约1.5万台营运车辆,以及遍布中国大陆的近1.3万个营业网点。此外,公司目前拥有30架自有全货机,搭建了以深圳、杭州为双枢纽,辐射全国的航线网络。与此同时,顺丰积极拓展国际件服务,目前已开通美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、泰国、越南、澳大利亚、蒙古等国家的快递服务。 多年来,顺丰持续创新,不断铸造高品质服务体验,为客户的成功提供坚实有力的支持。 以下是北京顺丰面试点地址,条件符合且有意向者,无需电话预约,直接携带身份证和签字笔于每周一至周五下午13:30准时到以下面试点参加面试 面试点1、北京总部:顺义区空港物流园六街10号(杨经理)乘车路线:地铁15号线至南法信下车,D出口换乘公交顺27、顺43至物流园东下车过马路向南行至第一个路口(中石油加油站)右转200米即到 面试点2:宣武区虎坊路19号陶然北岸6号楼三号底商顺丰营业网点内(刘经理) 乘车路线:地铁7号线虎坊桥C口出,工人俱乐部南走150米至工商银行,右转(西走)100米即到 面试点3:丰台区光彩路65号院1号楼底商(师经理) 乘车路线:地铁10号线至石榴庄地铁站(C口)出往南直走500米即到。 面试点4:朝阳区麦子店街78号华康宾馆后院顺丰营业网点内(石经理) 乘车路线:可乘地铁14号线到枣营站A口出,见路口左转150米至京客隆超市对面华康宾馆后院即到 面试点5:海淀区远中悦来4号楼1506号底商顺丰营业网点内(汪经理) 乘车路线:地铁10号线苏州街B口出往东150米路口左拐(北走)200米彩和坊小学对面即到 面试点6:大兴亦庄开发区经海三路科创三街西京工业园(孙经理) 乘车路线:可乘坐地铁5号线至亦庄线到荣京东街站下车后乘坐开发区5路到科创四街下车,步行至西京工业园即到 特别声明:顺丰公司及其下属分公司实施招聘、培训不收取任何费用、押金等,敬请各位求职者知晓并转告,以免受骗损失财物。“我们欢迎曾在顺丰任职的优秀员工回家!”

成立时间2013-07-25 注册资本150000000.00元 法人代表陈雪颖

公司全称顺丰速运有限公司

企业类型有限责任公司(法人独资)

总部城市深圳市

经营期限2013-07-25 至 2063-07-25

注册地址深圳市宝安区航城街道草围社区深圳机场航站四路1111号顺丰华南转运中心综合楼三层、四层

经营范围一般经营项目是:国际货运代理;经济技术咨询;技术信息咨询;以特许经营方式从事商业活动;经营进出口业务;机械设备租赁(不配备操作人员的机械设备租赁,不包括金融租赁活动);汽车租赁(不包括带操作人员的汽车出租);房屋租赁业务;商务服务、商务代理;过境货物运输代理(国际多式联运);3C产品检测、维修服务.(法律、行政法规或者国务院决定禁止和规定在登记前须经批准的项目除外),许可经营项目是:国内、国际快递(邮政企业专营业务除外);普通货运;货物专用运输(集装箱),大型物件运输;仓储服务.

匿名用户 咨询顾问的面试
群面小组一共九个人
群面小组一共九个人,五个复旦,一个清华,一个英国UCL,一个哈工大,一个中科院。hr先让大家自己做了名牌,问了对顺丰的了解,然后每个人自我介绍,然后就开始群面。题目是有个大客户退出本地,留下大量仓储空余。现在有两种选择。选择引入小客户,可以马上填补空缺,但是出货量不稳,盈利不高。引入大客户,货量大,但是需要谈判,谈判时间长,不一定能引入,期间不能给别的客户使用。准备五分钟,二十分钟讨论,两分钟展示。感觉思路不多。然后复旦的同学明显是比较优秀的,有大咨询公司的实习,也经过case训练。上来就把框架搭好。然后基本上是那两三个同学在发言,其他人明显没有他们多,感觉节奏跟不上。这个题目完了以后,hr又让我们继续深入,没有这俩选项,要解决这个问题,怎么办,要做哪些。然后继续头脑风暴。最后这个也结束后,是对hr的一些提问,针对公司和职位相关的。后来当晚就收到短信,没有过。总的看来是不错的一次经历,接触到了很优秀的一些人。

9.7k

一面无领导小组讨论
一面无领导小组讨论,应该是排序题,关于HR方面的,题目不难,个人认为这是我觉得自己表现最糟糕的群面,有一个超级强势的leader,别人说什么她都要抢话(结果最后她被无情的刷掉),有几个毫无经验的小伙伴,不停打断别人的话说反对人家的意见,我表现也平平,但是梳理了框架,最后也做了陈述者(感觉自己表现一般)面试官最后都说这个小组辩论气息过于浓厚。没想到最后进了二面,面试的时候HR和部门主管都在,我居然紧张得只看HR做自我介绍,旁边才是部门负责人啊(内心骂自己一万遍)负责人简明扼要问了我两个问题.1.你认为运营的要点是什么?2.谈谈你对顺丰这个岗位的理解。然后就直接问我,你有什么问题要问我吗?我当时想如果我不问,那肯定挂了,所以就结合上午准备的顺丰的资料,问了顺丰未来如何转型,顺丰如何化解现在严峻的竞争压力,顺丰科技目前的困难等,负责人非常耐心给我做了解答。然后HR就问了一句,你认为这个岗位符合你的职业规划方向吗?我就大概答了答,整个二面估计就十五分钟。本来感觉已经凉了,没想到第二天接到了offer电话,感觉竞争压力可能没那么大,毕竟要轮岗,而且顺丰目前还在初级转型阶段,待遇嘛,正常水平,不高不低,希望能帮到大家,加油啦!

9.6k

2到4轮面试
2到4轮面试,对学校要求比较高,面试题目和流程都很专业,面试过程很舒服,主要考察学生的解决问题的能力和逻辑思维,重视物理和数学基础。一面是群面,13个人一组,大概9个清北,问题是某快递公司在二线城市的仓库由于一个大客户的流失,目前空出,公司还要承担管理闲置费用。现在希望继续利用该仓库,有A和B两个方案,从货运量 周期 拿下客户的难度等方面各有优缺点,是选择小客户还是大客户。每个人都有很多发言机会,发言时也不会有人气势汹汹的打断,大家在一起头脑风暴,不需要专门抢角色。二面和三面都是一对一案例面,每个人的题目都不一样,有估算题,也有比较纯粹的数学概率论题,还有针对顺丰目前需要解决的问题,给出详实的解决方法。不需要懂太多物流知识,面试官会把背景解释的很清楚。三天连着面了三面,第四天发offer。

9.4k

匿名用户 顺丰咨询的面试
顺丰咨询面试
顺丰咨询面试。2到4轮面试(正常3轮),对学校要求比较高,面试题目和流程都很专业,面试过程很舒服,主要考察学生的解决问题的能力和逻辑思维,重视物理和数学基础。一面是群面,13个人一组,大概9个清北,问题是某快递公司在二线城市的仓库由于一个大客户的流失,目前空出,公司还要承担管理闲置费用。现在希望继续利用该仓库,有A和B两个方案,从货运量 周期 拿下客户的难度等方面各有优缺点,是选择小客户还是大客户。每个人都有很多发言机会,发言时也不会有人气势汹汹的打断,大家在一起头脑风暴,不需要专门抢角色。群面通过率很高。二面和三面都是一对一案例面,每个人的题目都不一样,有估算题,也有比较纯粹的数学概率论题,还有针对顺丰目前需要解决的问题,给出详实的解决方法。不需要懂太多物流知识,面试官会把背景解释的很清楚。三天连着面了三面,第四天发offer,十分效率。

9.2k

匿名用户 会计的面试
2019校招呼和浩特顺丰无领导小组讨论心得
首先面试顺丰是我在呼和浩特面试过企业中最正规的一家公司,面试地点在呼和浩特市锦江国际大酒店,宣讲会大概300多人,简历筛选完进入无领导小组大概164人左右,每桌14人,一共12桌,每桌有一名面试官打分,同来的竞争对手有许多研究生,有东财,内大,农大,工大,财大的研究生,总之竞争压力还挺大的,一开始自我介绍,接下来每人会抽到一个题目进行即兴演讲,无领导的题目就是无领导小组面试的常规题目,我们抽到的是多选类型的,大家之前好好准备一下是没问题的,顺丰的人力还是都挺和善的,大家不要紧张。进终面的是80人,最后招30-40左右。

顺丰一开始可能会让你去网点派件,你能接受这样的辛苦吗?

我觉得没问题,因为我从小家是农村的,每年的十月份都会帮忙回家收秋,所以在吃苦这方面我觉得还是没问题的

8.5k

匿名用户 ie储备的面试
首先自然是网申加测评啦,测评内容忘记了
好吧,让我来贡献热乎乎的通过面经吧。首先自然是网申加测评啦,测评内容忘记了,大概也是各种行测加性格测试,然后他们会在某个城市开宣讲会,开完之后就会安排面试。面试在某大型酒店的会议厅一面在下午,直接无领导小组讨论,题目是如何解决最后一公里配送,给了几个方案然后讨论哪几个合适,顺丰还是很注重踏踏实实的,不要太出挑,好好看题目,做你能做的,不要随便跳出来做leader。二面在第二天下午,主管面,来自深圳的老师,问了ie的基本理念,没答出来;问了之前的实习经历,这里敲黑板,要体现出你的反思,并且ie嘛,要走标准化制度化的回答路线,聊了很久,会问你要不要去深圳总部。第三天早上就就发了通过通知,下午参加座谈会,座谈会要好好聊,工资福利什么的都要搞清楚。要决定去顺丰了,希望不要像网上描述的这么坑。

6.5k

匿名用户 储备干部的面试
终面
终面,面试官是一个中年男子,我觉得他很敷衍,我的自我介绍还没有说完,他就东张西望了。然后他问我了一些关于项目的问题,因为之前做过,所以我都立即给出了回答。感觉回答的还不错。可是让我难过的是明明回答的还好,他还是很快结束了面试。最终被刷了,真的想不通。一对一面试,面试官的个人因素太重要了,他觉得不错,你说什么他都会要你,他要是看不上你,他说的再好都没用。就好像他问问题感觉就像再引导我犯错,但是我因为准备很充分,所以都没有犯错。但是,我还是被刷了。我觉得运气也很重要。旁边一位女性面试官就很好。一直在聊天,面试人也面试了很久,而我这个面试官根本就没有好好面试。这两个面试官是随机选的,谁好了去谁面。我正好去了那个男的那里,感觉运气真的差到爆了。面试时候我说话都没有卡住,说的也挺好的。就这样被刷了,真的很难过。等了那么久结果,最后连通知都没有,心里那个期望没有达到。

6.5k

匿名用户 前端开发的面试
29女前端,技术面大家聊开了很愉快,不过最后跪了。
第一面是技术打电话来的,问了:vue双向绑定的原理,实现异步的方法,http协议,请求要发json要改动什么东西,闭包,作用域,原型链,内存溢出,call apply bind, 页面性能优化,有没带过人,1像素的实现,伪元素和伪类,盒模型等等。整体是聊得很开心,我也明显感觉到对方满意,对方也直言是头号选手之类。第二面是项目经理,同样是电话面。问了:项目经历,擅长技术领域,做得好的项目,未来发展的期望,年龄,婚姻状态,是否打算生育。(情况:29,已婚,没计划 )第三面是原本是HR的,等了两天,我开始觉得没戏了,鉴于也有其他offer就坦荡荡问了下之前的项目经理,项目经理说还要去讨论下。隔天回复我说确认招另一个人了。说真我还挺想去问下原因的,但忍住了,大概能feel到是尴尬的婚育年龄在那摆着吧,当然也是猜测,我如果细问也不一定能真实回答,是你的话,你会问下吗? so如上。

2020-05-08 14:18

1.7k

第一次顺丰速运面试经历
首先,我是投了一份简历,然后收到了面试通知。九点钟的群面,然后8个人一组圆桌会议,讨论一个辩题,一线快递人员是否需要高素质,然后分为正反两方进行辩论。我方负责的是正方,我就提议说,我们先各自看3分钟,然后进行自我观点陈述。我方讨论总结观点之后,然后进行一辩,双方表达意见之后,进行8分钟的自由辩论,我认为这期间,一定要有亮点,没有亮点的话就尽可能的参与,一定要给面试官留下印象,让他记住你。然后是两个团队一起合作,讨论建议和解决方案。然后找一个人总结,面试就结束了。面试我们的*总,人非常好,整个面试结束了,他总结了我们在其中的问题,然后每个人分析了一下,是我见过很贴心了的面试官了。面试官问的面试题:首先他问我,知不知道经营管理是干什么的,然后说其实和我们想象中的不一样。顺丰的经营管理是要在网点带团队,10几个人或是几十个人以上的团队让你带。然后他认为我性格比较温柔,不太适合,又看我有经济学背景,认为我更适合财务岗。群面过了两个小时吧,然后给我打电话,让我去复面,就是一对一和业务经理聊天,基本上都是简历上的问题。还问了最成功的一件事,和最失败的一件事,整个过程都比较放松,不用紧张。然后面完让我等了一会儿,又让我去见财务经理,又聊了好一会儿,说自己需要从基层做起,一步一步慢慢来的态度很重要。之后又让我去见老总,老总一来就皱眉头,他问了我六级是不是刷的,我的专业是干什么的,然后明确出不喜欢我的整体感觉吧,说我太柔,让我郁闷的是还说从来没见过我这样的女生,真的太过分了。后来结束了,过了两个小时,hr小姐姐打电话过来说,成都这边的岗位与我不匹配,然后问我愿不愿意过去再面一个深圳的财务经理,我就拒绝了,我首选成都,他对我有意见,我也有自己的想法,所以就失败了。

3.9k

顺丰面试,面试,面试
先填表,然后直接找部分主管聊了一会,聊的过程很和气,但是和我的实际想法不一样,最后也没有去成,但是大公司的工作环境和福利确实不错,有机会的可以去试试,挺好

2020-11-20 17:08

顺丰速运的工资 查看全部3502条工资详情

快递员
收派员
顺丰速运的招聘 查看全部400条招聘
网络工程师 ¥10-15k 北京 | 3-5年 | 本科 2020-09-23

顺丰速运
13人支持