最近更新时间:2024-03-29 13:00:00

全部面经999+

面试了职位:自动化测试 - 深圳
【自动化测试】面试分享
个面试题,背景是双11来临,题目是重货业务是顺丰的传统产业,如何在双十一背景下,假如你是中层管理者,你应该怎么调配运力和产业。我的答案没有其他几个人专业,他们一直在讲理论上怎么调整。我想的是,我身为一个中层,我能做的就是实际措施,理论属于战略意义了。并且我也不是很喜欢用理论说这个题。我从各个方面的端口进行分析,保证一个原则,中转场和网点必须保持货物及时来及时能出去,保证有最大作业面积,正常吞吐量。然后在最后让补充的时候,我好像没有很占优势,最后让我们每人再补充一下自己,我就说了一句我的专业证书虽然没多少,但是荣誉证书有接近30本,然后我听到一群卧槽,(包括面试官),最后就过了。早上十一点过的初试,两点收到终试了。就问了一些很平常的,然后问我处理事情的方式方法,等等,最后让我问他,我就问了一个面试官,您觉得我表现怎么样,他说他对我很满意。然后就没了
2轮面试:视频面试、电话面试
包子
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
1. 讲下垃圾回收。什么时候会stop the worlds  2. 讲下Java的IO。 就是BIO、NIO、AIO这些。 BIO:同步阻塞IO。NIO:同步非阻塞IO。 AIO:异步IO。  3. nginx反向代理知道吗,说下什么是反向代理,什么是正向代理? 正向代理是隐藏了真实的请求客户端,服务端不知道客户端是谁。 反向代理是隐藏了真实的服务端,常用来做负载均衡和保护真正服务器的安全。  4. 讲下负载均衡。5. 那如果代理服务器挂了怎么办,岂不是增大了风险? 这个问题没答好,说的是一般代理服务器只是做转发,不是处理业务,所以挂的几率很小。但是面试官好像不满意,蹲个正确答案! 6. 如何知道派发给了哪个节点?(负载均衡策略) 轮询、加权轮询:请求轮流分配;根据服务器不同的处理能力,给服务器分配不同的权值。 随机:随机分配,会碰撞。  根据最小响应时间:负载均衡设备对内部各服务器发出一个探测请求(如ping),根据内部中各服务器对探测请求的最快响应时间,决定哪个。 一致性哈希:对请求取哈希值,分发到相应虚拟节点。用的哈希环。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:项目经理 - 深圳
项目经理岗位面试
当时手上有几个同样是甲方的项目经理岗位面试邀约,4月27下午顺丰的人力就给我打电话邀约面试,考虑到顺丰在物流行业里是佼佼者,或许对我的职业发展很有帮助,所以就约了面试了。 面试开场白先是自我介绍,然后视频对面有个年纪较大的应该是工程部的,挑了我的履历里面的东西问了几个问题,整体来说,我感觉他问的不是很专业,估计他自己也不明白。第一个问题,挑了我目前负责的一个项目里面的子项工程配电改造的问题,让我讲讲我怎么去改造高低压配电,怎么确定增容?我就告诉他,首先要确定业态,功能用途,照明多少,动力多少,照明按照使用性质的建筑平方数可以算出。然后选择设计,施工一体单位进行邀请招标,踏勘,竞标,签订合同,进场施工等,似乎他并不满意,感觉他想找的是设计人员,而不是管理工程的,他想知道这个是怎么设计出来的,我有点尴尬,我要是什么专业都会设计,还要全面负责工程,那我就是仙人了。 然后他又问了我负责过的博览园问题,问博览园的“消防等级”是多少?我一下子被问蒙圈了,心想建筑哪里有什么消防等级啊?不是应该是建筑耐火等级或者局部门窗称防火等级吗?因为消防涉及的面太广,如果涉及消防,那就是消防水,消防电气还有建筑,装修等都涉及消防。我当时想都没想就说了一级,因为我确实不知道消防等级这个名词是怎么来的,还以为是自己学术不精。对我的回答,能感觉到他不满意。整体来讲我感觉他问的问题很跳跃,很窄,针对性很强,不和你讨论整体性的或者管理思路,而是针对一个点去问你,然后问的也不是很专业,感觉他想找的是全能型的设计人员而不是工程项目经理。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:管理培训生 - 深圳
顺丰总部管培
一共两轮面试,第一轮群面,10个人分成两个小组,先各自讨论,然后互相battle,这个是关于丰巢快递柜的案例。群面中不要表现的太急,我在群面中没有扮演leader一角,但是提出了一个框架,得到大家认可,然后讨论中前中后期都有一个建设建议,这样就过了。第二轮是主管面,20多min(没有自我介绍)。主管直接给了一个题目(丰巢快递柜未来发展前景,如何盈利)思考3min后即兴演讲。接下来就是问了一些你最大的困难,印象最深刻,如何证明学习的事,最关键的是我说疫情期间在家学了口语,然后面试官问了我一个英语题目,我就用英文回答出来了(比较nice),接着问我对顺丰的了解,为什么想加入顺丰(提前做顺丰的背调,了解顺丰业务,顺丰在疫情期间干了啥呀,顺丰股票前两天首次突破90元呀,反正顺丰最近的事迹)。最后面试官让我问问题,我问了一下管培生的培养,然后又问了一个面试官对自己这场面试的表现(面试官说整体表现还不错)。面完觉得稳了,过了四天就收到offer😂😂
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:财务经理 - 深圳
面试区域财务储备负责人,共面试了4次
面试未通过。1对1面试,面试官强势,沟通顺畅。面试区域财务储备负责人,共面试了4次,在助理CFO被拒,说是本人表现在顺丰为中等,暂无法胜任负责人。 第一次:区域财务负责人面试:主要问过往经历,因运营分析为企业带来收益的例子,运营分析主要做那些?; 第二次:区域人力负责人:问在预算编制中,财务目标和业务反馈有差异怎么办?团队能力参差不齐怎么办? 第三次:集团人力负责人:过往带领团队的经验,过往对运营风险预测提出过警示的案例,预算编制的流程; 第四次:集团助理CFO:自我介绍,运营分析的框架,每月需要做的财务分析有哪些?有没有做过主持财务内部工作汇报材料?(这部分本人经验不足),面试过程有点紧张,语言不够简练,如有小伙伴面试的话,还请提前做好准备。 必备问题:自我介绍,预算编制,运营分析框架,过往离职原因,领导或同事对你的评价(优缺点),望小伙伴好好准备,有想去的能够顺利通过。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:经营管理储备干部 - 深圳
经营管理储备干部面试一般,共1轮面试
2022-04-12 发布
面试了职位:前端开发 - 深圳
29女前端,技术面大家聊开了很愉快,不过最后跪了。
面试了职位:仓库管理员 - 深圳
顺丰速运

Xue
面试了职位:运营 - 深圳
面试:深圳市车夫网物流科技有限公司运营面试不好,共5轮面试
我个人是非常不喜欢这个公司的安排,约的面试时间过去总是要等,第一面的时候hr面完才发现负责人不在,所以又要改约,改约那天到了又说还在开会,等了半小时,然后又说岗位不招了,给我自动推荐到其他部门了,也不事先告知,真的是全国的企业学学胖东来,真的好想让这些不靠谱的公司报销车费,面试者的时间不是时间一样
5轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、其他、填信息表
2023-12-08 发布
龙陵庄吸铁石就业老师
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:深圳市九方通逊电商物流有限公司面试:跨境电商运营。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,希望能有个结果。
一面 面试体验一般。部门领导面试,问了很多问题,大概半小时多。很多人面试,不知道能不能过。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-20 发布
Kate
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:百腾物流面试:产品经理。面试体验还不错,难度尚可,确认通过。
问题不难
2023-04-18 发布
琉璃斋档案盒管理员
面试了职位:货运代理专员 - 深圳
面试:白沙物流Baisha面试:货运代理专员。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
先笔试,前三名有面试。笔试题目可参考公务员考题或现在互联网大厂考题,20%高中语文选择题+20%公务员选择题+20%货代的单选多选判断题+30%写一篇作文(题目是货代行业现在会遇到的七个挑战,提出解决办法。)面试: 英文自我介绍一两分钟,问了一些关于以前工作相关的工作内容,面试很短,几分钟。笔试成绩占60%,面试占40%,最后被刷了。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-08 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:NEP面试:人力资源专员/助理。感觉一般吧,面试问题倒不难,耐心等待结果。
一面 在boss上简单交流了一下,问什么时候能线下来面试填信息表,因为面的是海外人事所以做了一些外语的题目,都很简单。和hr谈了十五分钟,问的都是一些很常规的问题,hr尤其关注我其他的职业选择,一直在问我的意向排名。公司在的写字楼装修还可以,公司里面就是很常规的办公室,中规中矩,可能是刚装修好,还有些味道。
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-07-03 发布
pancras
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:iMile面试:测试工程师。感觉挺亲切的,题目稍有难度,对结果有把握。
面试官很随和,就正常聊天一样,问的也很贴近项目。
2023-07-18 发布
南极
面试了职位:销售 - 深圳
面试:深圳市畅航物流有限公司销售面试一般,共3轮面试
2023-06-13 发布
丢丢
面试了职位:网站运营 - 深圳
面试:星火面试:网站运营。细节还是很不错的,有一定难度,应会有好结果。
2023-05-23 发布
银河系电脑高端设计
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:深圳市宏拓跨境货运代理有限公司面试:国内电商运营人员。
2023-06-17 发布
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试:深圳吉乐物流网络科技有限公司外贸业务员面试一般,共4轮面试
2023-04-10 发布