经济观察报
北京 · 文化/艺术/出版 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「经济观察报」
面试等最新动态

www.eeo.com.cn
公司地址
北京市东城区安德路47号院甲11号院
简介

经济观察报社是拥有14年积淀的财经媒体,我们相信理性、建设性的力量,服务于中国主流商业人群。

经济观察报实习生面试
面试不难,主要还是对口,只要你的专业符合就行,两个人面试,都很和蔼,感觉很不错。同学之前也在这里实习,不错

经济观察报的老师们人都超级好
实习的时候经济观察报还在安定门那边,工作比较清闲,老师们人都很好,因为我当时去的时候还是课特别多,所以没有怎么认真的管过实习这边,但是还是很想谢谢老师们。

经济观察报面试实习记者小技巧
面试的一般是hr和需要人手的部门主任,要讲清楚能来的时间并信守约定。当然经观是一家做深度调研的财经类新闻媒体,自然是希望实习生能够展现靠谱、理性和严谨的气质。最好能有相关作品在,面试会加分。

面试难度: 困难

匿名用户 编辑的面试
简历和入职要求匹配很重要。
HR部门的领导亲自面试的,根据招人的要求,问之前的工作经历。核实简历内容真实性的一些问题。然后就是业务方面的一些问题。

匿名用户 文字编辑的面试
经观对实习生的需求比较多,对财经新闻感兴趣可以来。
接到面试通知的邮件之后,简单准备了一下简历。到了安德路经观所在地之后,到四楼找人事部的老师。主要就是看了一下简历,然后询问了一下自己来经观实习的原因,对哪个部门感兴趣等问题。总体上重视实习生自己的意愿。

匿名用户 编辑的面试
平常关注什么经济新闻?有什么看法?
投了简历收到面试通知,然后就去面试。报社在一个小区里面,挺偏僻的。不过感觉工作人员挺牛的,就是真正在搞经济研究的,而不是混日子。其实面试官挺好的,不过对财经专业要求挺高的,感觉对综合素质要求也挺高的。先是自我介绍,然后针对职位问问题,感觉不按常理出牌啊,就是一直问一直问,我有点紧张,而且那段时间想的问题比较多,所以没有冷静妥善地回答。
平常关注什么经济新闻?有什么看法?美国总统上任对全球贸易的影响等。其实都挺随机而且主观,认真答出自己的看法应该都会有好结果吧。
面试官的问题:

我就说美元加息、共享单车等。因为我很喜欢骑共享单车啊,但同时也有着许多的问题之类的。其实都挺随机而且主观,认真答出自己的看法应该都会有好结果吧。主要是当时我过于在于面试结果,想要那份实习,所以没有把握好。不过,其实也没有关系的,多经历些面试就长经验了。

面试结果: 未通过

面试难度: 有难度

面试感受: 不好

匿名用户 记者的面试
面试难度一般吧,主要还有笔试环节。

面试就是和部门主任简单聊一聊,当天时间不够,所以没有笔试环节,直接把笔试改成让我写两篇稿件。后来写了两篇网稿,领导觉得还可以,就录取了,不是特别难。

面试难度: 困难

匿名用户 行政专员的面试
面试两轮。

面试两轮,一是总监面,而是北京总部视频面,总监人很亲切,聊得很来,主要根据简历问问题,再谈谈你对经济学和文学的看法,感觉有前景,希望能加入。

面试难度: 很容易

匿名用户 记者的面试
经济观察报面试经验谈。
面试前有笔试,然后是群面,hr老师问了一些个人的基本情况、职业规划等等原因,整个流程很专业,是一家不错的单位。

面试难度: 有难度

匿名用户 实习生的面试
面试很简单,主要问你住哪里,因为是实习生,问题不多。
实习生面试很简单,主要工作内容就是记录会议内容。然后告诉你一些基本注意事项,实习期间是没有工资只有稿费的,有中午饭。

面试感受: 一般

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来