最近更新时间:2024-04-20 05:00:00

Bumon
面试了职位:数据开发 - 深圳
【数据开发】面试分享
一面 自我介绍数据库了解多少事务的四个特性是什么(ACID数据库的语法hadoopmapreduce的过程敲一下码删除list中的重复元素,输出,保证list里面的元素顺序不变sql语句,一个客户表一个订单表,主键id连接,sql实现查找没有下过订单的客户时间不多了然后又问了几个问题后面都是闲聊了,然后晚上收到复试的邮件没想到二面当晚就通知了,没怎么准备过项目,果然凉了主要就是深挖项目,可能有些问题没回答好吧
2轮面试:笔试、视频面试
Q:    drop和del还有个changed?的区别
产品经理面试一般,共2轮面试
一面 主要是深挖简历然后就是典型的产品问题:面试官很push,一直再挖细节,本来以为凉了没想到过了。二面面试官是个小姐姐,很有耐心,没有这么严肃。问了一下是否了解东南亚电商市场,听说过shopee没有。简历过了一篇,问了之前做产品实习的一些细节。主要考察是否有产品的sense,和逻辑。剩下的就是一下behavior questions,不是很难回答,只要自己圆的就去就可以。总体来说面试不是很难,主要考试基本的产品技能和逻辑思维。最后接了offer。整个面试对电商行业了不了解不太重要。需要的同学可私信咨询工作感受,和面试细节。
Q:你常用的产品是什么,优缺点,怎么提升。
面试了职位:测试开发 - 深圳
shopee测试开发岗面经
我是19年10月份参加shopee的面试,技术岗面试一般都是三轮,一面和二面是技术面,三面hr面,技术面过了基本上就算通过了,面试效率很高,我的二面过了后,直接进入三面。整个面试流程大概半个月左右。 技术面一面主要针对简历上的项目经历来问,二面是部门主管面,问题有点难度,考察计算机基础的,需要手撕代码,实现一个小算法(语言不限),针对不同的应聘者会问相同的问题的可能(大家应该知道,一个面试官,喜欢问的问题就那么多,所以大家二面前,稍微准备一下,应该也不难),具体喜欢问哪些问题,可以私下咨询我哦!我这边当时有准备过这方面的资料。 三面的话,就比较简单了,就谈一下薪资和入职的相关事宜。最后,我个人觉得shopee的氛围很好,年前并充满活力,不用加班,并且双休,每年15天年休假等福利,技术岗工资普遍在20-40k。具体问题欢迎私下咨询我哈!
Phoebe
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:管理培训生。
0810 收到测评 0814 提交测评 0824 HR电话面邀 0825 HR电话面 简历深挖你最成功的一段经历?Why GLP/Shopee?你认为这个项目看重候选人的什么能力?0826 群面 一个case  40分钟讨论+读题 5分钟 pre0827 高管线上面简历深挖怎么快速熟悉业务?Strengths and Weakness0828 上海线下面
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、HR面试
2022-08-27 发布
产品经理面试一般,共1轮面试
牛客网答得挺差的....很紧张 😓 😓 估计凉了555555  1、自我介绍(答得挺机械的) 2、为什么要来Shopee这种跨境电商做产品?(答:对业务能力、数据敏感度要求更高之类) 3、觉得一个to C的PM需要具备什么能力?(用户需求把握,交互体验设计能力,了解数据方面的开发知识,量化收益能力。这一块讲得太啰嗦了) 4、设计一个双十一的活动?(太紧张了,请HR告诉我对标的目标群体和具体的产品......但还是 没回答上来, 表示这方面运营等业务 能力我可能还要提升)  5、想来提升自己什么方面的能力?(对数据的敏感、业务方面的知识、运营方面的知识......)  6、项目中遇到过什么问题?(由于我主要参与过的是to B端自研,有很多需要迭代的不足,需要去学习很多技术上的知识,避免需求太发散影响项目进度)  7、有什么要问的吗?(办公点?to B/C的PM是否有部门区分?)
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 深圳
只进行了初面,没过。
只进行了初面,没过。面试官算是比较友好,问的问题也比较基础,记不太清所有的了,以下是我记得的hr问过的问题: 1.自我介绍; 2.你认为产品经理要具备那些能力; 3.你认为你具备你之前说的哪些能力; 4.为什么想当产品经理; 5.你手机上都有哪些软件; 6.你会给我推荐哪款软件,为什么(然后在你说明之后追问你这款软件更具体的优点和表现); 7.有没有下载过shopee; 8.了解shopee吗?为什么想来我们公司? 9.你是通过什么渠道了解到我们公司的? 10.有什么要问的吗?(个人感觉这个hr不太专业,我问他的问题他都是支支吾吾的,感觉他也不是很清楚的样子)我有些紧张,发挥得不好,最后没有能通过面试,写下这些希望对还没有面试的朋友能有些帮助。
富士山工牌硬件开发
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试:后端开发。体验感还不错的,难度是有的,确认通过。
2022-11-17 发布
shopee高级测试开发工程师面经
深圳虾皮信息科技有限公司

发发发
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:腾讯面试:销售专员。面试态度挺好的,难度不小,对结果有把握。
不错
2023-12-14 发布
哈哈熊
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:腾讯面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,期待有个好结果。
充分准备,侃侃而谈,整体聊天很愉快,大概半小时吧,期待有个好结果
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-28 发布
赤阳道魔石谱教育行政
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳桑椹汽配科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,难度差不多,确认通过。
就问问问题,很简单,然后主管过一下
2023-12-27 发布
七爷
面试了职位:数据仓库 - 深圳
面试:腾讯面试:数据仓库。整体感觉不错,题目中等难度,收到offer了。
已经拿到offer了,面试一共五轮,一面是问算法基础,二面和三面就是聊项目,会根据简历上写的深挖,面试的时候差点以为没过,四面是小组长面,五面是总监面
2023-12-26 发布
南极铁皮柜瘦身顾问
面试了职位:记者/采编 - 深圳
面试:深圳市深视传媒有限公司面试:记者/采编。面试体验良好,面试内容挺简单,收到offer了。
深圳电视台刚成立新频道就来了主要考察面试者的随机应变能力没有固定考题,但是以前学的知识都有可能用到比如问我,为什么做新闻等等都很常规,只要上镜好一些,思维敏捷基本没问题
2023-12-28 发布
凤栖坞文件柜集装箱管理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:速加网面试:人力资源专员/助理。总体来说体验还行,难度尚可,确认通过。
一般般吧
2023-12-22 发布
test
面试了职位:Java - 深圳
面试:微众银行面试:Java。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,应该没有通过。
2023-12-27 发布
yang
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳金桥软件有限公司产品运营面试不好,共1轮面试
2023-12-19 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:深圳市国科亿道科技有限公司行政专员/助理面试一般,共4轮面试
2023-12-15 发布
兰苍神州靠垫调度员