最近更新时间:2024-04-25 11:00:00

一一一
面试了职位:外贸业务员 - 长沙
面试:外贸业务员。细节还是很不错的,题目难度不大,希望能等到好结果。
这次面试其实是怕碰运气投的简历没想到居然给了我一次面试的机会,首先公司的通勤还是很方便的,下地铁走个五分钟左右,然后面试的过程中与面试官的交谈也很舒服的基本上都是一些常规问题,只要不紧张正常答就行
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-20 发布
苏格拉底在哪里
面试了职位:外贸业务员 - 长沙
面试:外贸业务员。细节还是很不错的,应会有好结果。
面完了,我来说说吧,投完简历的当天下午就接到电话了,电话里就问了公司名称和大概情况,确定是自己投递的就去面试了,去面试的时候半天找不到地方,耽误了一会儿,人事不但没取消面试,还主动打了电话过来,这点挺好的,然后就是到公司了,大门挺敞亮挺舒服的,公司名称比较大,出了电梯就能看到,面试环节就是常见的流程和内容,问一下个人基本情况和对行业的了解程度,难度不大,面试之前多准备就没啥太大问题,整体来说还不错,有点可以证实,去面试的当天下午可能是有活动,各种吃的喝的,福利待遇这块挺好,自我感觉良好,应该会通过吧。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
【外贸业务员】面经分享
看到有求职的小伙伴有在问这家公司的情况,刚好我也去面过了,就和大家说一下我的感受吧。我是在智联上投递的简历,当天下午就接到了HR的来电,约了第二天的面试,交通挺方便的,我家就住地铁口附近,离黄土岭地铁站也近。到了这家公司后就有热心的小姐姐递水然后安排我填简历做笔试题,整个公司看上去蛮大的,人都快坐满了。做完题目后就是HR进行面试,询问了一些基本情况和对这个行业的看法,大概15分钟就面完了,告知回去等通知,出去的时候也是有小姐姐送的,整体印象还是可以的。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:外贸业务员 - 长沙
环境很不错,公司规模较大,福利很好。
我去面试的时候公司刚好搬迁到新的写字楼,新写字楼面积很大,环境很不错,面试官跟我说公司是在疫情期间搬迁的,疫情期间很多外贸公司都倒闭了,但是这家公司还在这个时候扩大公司规模,说明实力是非常不错的。 我去面的时候公司安排的是群体面试,非常正式,还安排了笔试环节,有翻译题还有销售知识类、情商类的题目,我觉得还蛮简单的。群面完当场会给结果,然后进入总经理复试,开始我还以为总经理面试很严格,没想到人非常和善,会和你交流一些业务上以及工作上的技巧方法,整个面试过程让人挺舒服的,前台小姐姐也很热心,公司提成点是最吸引我的,真的可以说是行业最高点了,希望自己入职后能好好干,在这里赚到大钱~
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
【外贸专员】面试分享
看到大家面经都是群面,我是一对一面试滴,先是HR小姐姐面试,然后再是用人部门经理。找工作期间也吃过很多亏,因为长沙有太多只有几个人组成的小外贸公司了,我并不想去这样规模的企业,因为风险还是比较大的,还不知道能不能发展的起来。对于我这种想离家近一点发展的,在长沙又想找到一个有发展空间的平台,还是挺难的,前前后后也面了七八家。还好那天这家公司的HR小姐姐给我打电话让我来面试,本身我还觉得距离稍微远了点不想来,但是加了微信后,通过微信了解了公司一些信息,觉得还是想来看看,来这里面试后,确实是被公司的平台和发展空间及福利吸引了,我来面试的那天,公司还刚好点了下午茶,各种好吃的,羡慕,希望能尽快得到公司的入职通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 长沙
工作本就是双向选择的过程,做好准备就出发吧
面试的时候由于对公司地址不熟悉跑到了另一栋办公楼去了,后面发现走错后提前给人事小姐姐发了信息。到了公司后,发现门口还摆着开业的绿植,整个办公室明亮又宽敞,第一感觉还可以。填完简历后就正式进入面试环节,面试的人事小姐姐很和善,面试下来给我的感觉很好。初试结束后,稍坐了一会就被带到总经理室,开始进行复试环节了。总经理是一位女士,人也很和善,聊了几分钟后就结束了这次的面试。这边的电梯也比较好等,有4个专用电梯都可以到公司,还有货梯也可以到。总而言之,是我比较中意的。
Q:你在以往的工作过程中有遇到过特别难以解决的问题吗,是怎么解决的呢。
没经验的就别去面试了
面试了职位:外贸业务员 - 长沙
整个面试过程用了3个多小时,下午两点过去,到五点多才结束。
湖南利来达钢铁有限公司

面试了职位:销售 - 长沙
面试:长沙市慧丰文化传播有限公司公司看起来不错,但是实则不靠谱
首先,我跟面试官聊得挺好的,关于职业规划啥的都聊得非常好,面试官也是从基层慢慢做到经理这个职位的,并且薪资啥的现在都不错。进入公司之后发现了很多问题。第一,不是一入职就交五险一金,要到一定的工作时间才交;二、提成点实际算下来很少很少,赚不到钱,但是不加班适合养老,公司很多女孩子;三、公司管理混乱,各部门之间交流很难受,要问个产品、价格要像求爹爹告奶奶一样;四、离职后做好最后一个月很难要回甚至要不到的准备吧,别问,问就是提交给财务了,财务在审核。综上所述:如果不缺钱,只想找个地方养老,那可以去。否则不建议去,尤其是年轻人。
Q:自我介绍 为什么要离职
面试了职位:销售 - 长沙
面试:湖南博长钢铁贸易有限公司分三轮
分三轮,第一轮HR面试常规。第二轮副总面试恨不得把你家底都给挖出来,专业知识以及行业发展都会问到。总经理面试就是给你介绍公司发展以及规划,基本了解一下,不会过多刁难。
面试了职位:市场营销 - 长沙
面试:长沙多浦乐泵业科技有限公司人事小姐姐很贴心哦
感觉靠谱。面试官nice,环境高大上,面试效率高,福利待遇不错,1对1面试,3轮及以上,看中专业技能,有收获,有网申。人事小姐姐很贴心哦,都会先问问住在哪个位置,告知前去面试路线,公司环境好,高大上,面试了三轮,每个面试官都感觉很好,期待面试成功!!
面试了职位:外贸专员/助理 - 长沙
面试:长沙多浦乐泵业科技有限公司公司感觉很有实力,面试感受很好
一开始是在网上看到这个公司的招聘信息,然后投了简历,第二天就收到了人事小姐姐的面试电话,沟通时候感觉这个人事小姐姐很贴心,会问一下住的地方的位置,看一下上下班是否方便等等,然后会告知一些简单的面试流程,也会提前告知时间会有点长,很是贴心,好感度+1.去面试之前还特意百度查了一下这个公司,看起来规格是水泵行业里比较大的,也是比较正规,很有发展前景第二天去的时候,约的是上午9点,但是因为不太熟悉路,所以有一点点迟到,但是并没有影响之后的面试~进去之后,人事小姐姐就给了几张表填写,有测试性格的,有简单的信息登记,还有专业的测试表,嗯~感觉很专业的(PS.职场小白,无面试经验的感受,嘻嘻~)然后就是人事部的简单面试,会沟通一些个人性格,经验之类的,应该是想看看本人的性格,做事情况怎么样;面试完了之后,有一个业务部的主管来面试,会考核你的英文水平,然后一个专业程度(当时还是有点小紧张的~);通过了之后,业务部经理就来跟我谈一些具体的跟工作有关的事情,会告诉你产品跟技术有关,有难度,看我能不能接受,然后会告诉你一些业务部的基本情况,谈完之后,老板会有一个终面,这个感觉挺难的,口头出的题目还挺有难度的,就是为了测试你的抗压能力,应变能力等等,总的来说,面试一切都很顺利,而且公司的小姐姐们都好友善的,碰面了就会跟你主动打招呼,也不会不理你,是我想象中的职场,没错了面试时间稍微有点长,因为有那么多流程,可以理解,也体现了这个公司想要找到对口的专业人才的初衷,嘻嘻~ 整个流程看下来,也不是特别有难度,只要你把专业的东西学好了,就可以了,性格方面,毕竟这个是不可控的嘛~还是很满意这家公司的,在这里发展应该是不错的,而且当时就给了我面试通过的消息,很开心~
5轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸业务员 - 长沙
面试:长沙市环金网络科技有限公司上来就是一张试卷,水也没有一杯,先题目伺候。
上来就是一张试卷,水也没有一杯,先题目伺候,然后就是人事面试,各种问题,明明简历写着没做过改岗位,她会让你描述对现在运营岗位有什么竞争优势?b和c是两个不同的业务类型好嘛,b的优势又不一定试用c,你说b她就说这个我们不是这样的,你说运营策略她们公司觉得你只懂皮毛。 更加好玩的是,加班需要997?听那主管的口气,2500的底薪别人不吃喝给你搞?而且节假日放假没有法定这一说老公司安排?这种公司不注重员工的福利与想法,离职率怕是很高,面试也很繁琐,全程都是她问你,也没看到介绍自己的团队。反正强力推荐大家别来浪费时间了!
面试了职位:质量管理/测试 - 长沙
面试:长沙多浦乐泵业科技有限公司是一家制造型企业,办...
感觉靠谱。面试官nice,环境高大上,1对1面试,2轮,看中专业技能,有收获。是一家制造型企业,办公室布局很现代化,环境很不错。公司发展前景很好,感觉氛围也挺不错的,大家都很热情。一次挺不错的面试经历,希望能面试上。
面试了职位:投资总监/VP - 长沙
面试:湘江公司面试:投资总监/VP。过程不太愉快,面试难度不大,个人感觉没戏。
2022-11-02 发布
面试了职位:现场品质工程师 - 长沙
面试:长沙多浦乐泵业科技有限公司品质工程师面试过程较为顺利,等待中
面试了职位:市场营销 - 长沙
面试:湖南鸟人科技有限责任公司面试很简单,主要了解你的个人情况。
面试了职位:产品专员 - 深圳
面试:泽汇科技面试难度不大,需要一丢丢的英语能力