最近更新时间:2024-03-19 10:00:00

全部面经999+

贝贝
面试了职位:实习生 - 北京
【实习】面试分享
在实习僧APP上投简历,然后接到了毕马威HR的电话,约定面试时间,收到了确认面试的邮件。邮件里让网上再申请一下。填一下信息。网站是全英文的。面试当天,按时到了,没有门禁卡是进不去的,正好有一个人路过,他带我进去,然后里面也没有前台接待,然后让我在门口的沙发处等一下,说面试官还在忙。墙上写着很多英文,然后有一个姐姐说先和我聊一聊,说面试官还在忙,>_<,然后让自我介绍,问是哪里人,在哪里上学,能实习多长时间,最快哪天到岗,之前的实习都做过什么,我准备了英文的自我介绍,那个姐姐说中文的就OK。然后她去找面试官。面试官来了,是一个超级好看的女生,长相和声音都非常的甜美,眼睛很好看,然后面试官自我介绍,她问我为什么要来毕马威,为什么要来HR部门,之前的实习经历中学到了什么,我之前有过一段运营实习的经历,面试官问如果现在有一个HR岗位一个运营岗位我会如何选择,问我有没有拿到别的公司的offer,问我上一个实习为什么离职,问我未来的职业发展规划,然后面试官让我做一个case,给我一个简历一个JD,看一看简历符不符合JD,然后我来扮演HR,面试官扮演候选人模拟电话沟通的过程,然后说一下自己的想法。然后面试官小姐姐让HR经理来和我聊一下。经理看起来很亲切,经理说没有转正名额,问我能实习的时间,问我有没有做网上测试,我说还没有,面试结束。过了大概一周收到了gba游戏测评的邮件和短信。8500多分,然后就没有然后了T_T,T^T。大概是凉凉了。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
审计面试很好,共1轮面试
寒假实习转正的合伙人面,全程压力面试,首先自我介绍,可以英文也可以中文,其次,3Way问题,为什么审计,为什么KPMG,为什么是你;毕马威的核心价值观是什么,你是怎么和这些价值观一一对应的,最后问答主在毕马威发展的Strategy是什么,回答得不好答了三次,还有为什么来上海,问自己主观发展原因,还有客观原因,比如亲人男女朋友在这里。。。。难受,想哭,最后还是拿了return offer。很荣幸。 面试官问的面试题:
Q:1、先自我介绍,可以英文也可以中文
robert
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。感觉挺亲切的,没啥难度,确认通过。
日常实习面试,同学内推来的,做完了网申ot(任何渠道都要做这个)hr就联系什么时候可以面试,约定好时间后应该是团队得人来面试的,因为是第一份实习就主要问了校园经历的问题,参加比赛情况以及职业安排等,大概是比较缺人面完一周就通知去报到入职了
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
2022-10-17 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面经分享
一面 第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
【审计】面经分享
楼主的情况是:从大二第一次参加精英计划笔试之前,楼主从学长那里听说了这个神奇的网站(学长说这里有真题,要刷),从 各位坛友的分享中获得过很多有价值的信息,所以现在也来反馈些自己的经验给大家吧~ 首先关于网申、关于简历、实习的: 1. 影响网申过没过的因素… 学校,确实,所谓的那些 target school 里来的学生好像会多一些,不过其实看过那个清单的同学们也会发现其中 大多数都是财经院校,本来这些学校申请的学生也会多一些,录取的人数多也很正常嘛…所以楼主感觉比起切题 的学校,切题的专业证书,尤其是切题的审计实习经历会更有用。 我觉得网申认真填好,教育背景、经历体现出你是有意愿想干这行的,处处朝着迎合他们要求的方向努力的,就 可以了吧。其他的要交给缘分,比如楼主一同学,在外经贸,精英计划经历,ACCA 全科,最后去了 Pwc,她就 说不管是实习还是秋招,德勤从来没过过她的网申…所以有的时候真的是看缘分…绩点,当然是越高越好,因为绩点高首先会显得你聪明,然后会有奖学金、会有学校各种交流啊比赛啊保研 啊海外实习交换啊的机会,是有加成效应的…楼主有点后悔自己四年来绩点越来越低的哈哈哈。绩点高、每年有 奖学金、交换经历,这些都是面试的时候可以宣传自己的素材啊。 3. 实习,实习经历很重要啊,面试的时候主要就靠这个说呢。不过楼主的感觉是,不相关的实习经历用处不大, 当然,之前不那么相关的实习也许可以为之后相关的实习做一个小铺垫,要不然毫无实习经验直接申请事务所寒 假实习可能也有些不容易…这里就要提到有“关系”的好处了,如果能发动周围人,家人、同学、学姐学长、老师 的关系,提早能获得审计实习的机会,那是最好不过的了,大家要充分利用资源。楼主就是…在去年秋招前一直 没能有机会参加正式的审计实习,我觉得这也是我去年挂掉的一个原因吧。 关于笔试 有点怀疑这是不是一个公平的竞争,有的时候感觉题目有争议,并不是那么严谨,而且...感觉很多人都有外挂, 可能需要正确率够高才能稳。淘宝真题刷熟,实在虚要找好同学当助攻(同时要做好被抽到现场重测的心理准备)... 做得时候注意速度,切忌卡在一个小细节不确定想半天… 关于心理建设及面试方面的: 楼主虽然刚毕业几个月,觉得自己心理上的变化还是有的。之前总觉得自己高考没考好,结果学校不好(双非), 出国、找工作很多门栏都过不了。有点觉得自己去四大好难好难,有点丧,有点怨天尤人。但是楼主看着自己的 室友,从和楼主类似的绩点、同样不多的实习经历,在一众清北队友中杀出重围,拿到寒假实习,从最开始第一 次考托福还没楼主高,到 GMAT 750 申请到了自己的女神校,刚到美国两个月,就拿到了那边四大的全职 OFFER; 还有楼主的闺蜜,也是双非院校,网申楼主还帮了帮忙,SLP 拿了安永 OFFER,之后又改变主意打算读研,现在 在等芝大 OFFER。更别提楼主身边的各种大神同学….所以楼主感觉虽然说学校不是 211985,但是有这么多受到 国内外学校、四大认可的同学,说明学校不是问题…学校不好真不能就觉得自己比别人弱势了,其实很多路也都是能走的。所以申请、面试的时候,要有不卑不亢的心态呀~ 还有楼主想吐槽的一点,从楼主大二开始,各种求职的培训机构兴起,天天看到公众号神乎其神的渲染各种紧张 气氛,什么四大通过率啊,网申技巧,我觉得很多是为了吓唬人最后好卖课的吧…四大被吹得神乎其神、神神 秘秘的…去年楼主最后也报过一个机构的面试培训班,参加过几次“模拟群面”,和一个老师单面辅导过一次,然 而最后课都没去上完…但其实课程有点作用,不过也只是提供了一些思路,真 的要怎么用,还是得自己掂量着准备。 其实楼主感觉也没必要弄那么多套路吧,最主要的是把自己的经历梳理的思路清晰一些,面试的时候显得冷静一 些,问什么就尽量淡定地回答。最好是能见缝插针找到机会 把自己准备的自认为比较亮点比较有意思的内容都说出来,因为如果你想让面试官恰好把你想回答的问题都问了 是不可能的,要是准备的自认为还不错的内容没机会说出来,面试之后回想的时候会很后悔的!我觉得去面试之 前要做好“不管怎么样,不能让自己留遗憾,要敢说”的心理建设。也可以适当准备一些感性的内容,比如楼主(带 着无奈且无辜的表情)讲自己大一的时候如何如何被精英计划宣讲会吸引,之后又是怎么每次每次申请 都没通过的故事。 面试准备的 question list 自我介绍、3 why,大家都知道的。我觉得这个是需要思考人生之后真诚准备的,少些套路多些真诚可能会比较 好。 实习经历,简要的概括做了什么,也要准备几个包含细节的故事,要能通过这些故事看出你的特质(比如说 quick learner、踏实认真、team player、detail oriented、leadership 等等)当然了,我认为主旨就是面试官想听听你实习中的经历,看看你了解不了解你的实习工 作,看看你语言表达能力,所以不必那么纠结于逻辑问题,比如说你准备的能看出你什么特质的故事,完全可以 用于回答“实习中你印象最深刻的是什么”这个问题。当然还有,要仔细回想回想实习的内容,必要的话重温一下 自己做的底稿,当时实习的时候记的遇到了些什么需要解决的问题,有些时候是会被问到细节的,比如今年楼主 被问到了截止测试抽了多少凭证… 以上这些,建议大家准备中英文两份,其中英文自我介绍被问到的概率最大,楼主就是只说熟了英文自我介绍… 结果 par 面被用英文问到了实习经历… 另外是你的一些兴趣爱好啊性格之类的。 还有就是,审查一下自己的经历,想想有什么可以自己 diss 自己的内容,然后提前想好可以自圆其说的解释。比 如楼主去年 KP Par 面的时候,被 diss(一个港 par 说着不那么容易听懂的英文):“我看你的专业就是全英文会 计,为什么还要考 ACCA 呢?”楼主(努力想词):“嗯…因为…我想证明自己的专业知识水平…”“但你学校的课程 就是这个啊?还需要什么证明呢?”楼主:“...” 还有就是,有些时候,需要演技,楼主听说过的有现场编造了一个创业经历的,有虚构实习细节的,有把别 人的故事讲成自己的,有擅自篡改故事结局的,还有(就是楼主),去年面试前在论坛里知道了案例的大概内容, 在不知道具体内容的情况下,提前在家硬着头皮搭了个框架,还提前练习过一本正经的做 pre,最后面试的时候 发现材料阅读时间根本不够逐字看完,看了一眼主题内容没有偏差,找了几个细节作为论据,把之前搭好的框架 填满,就给经理头头是道有条有理地做了个 pre!,经理抓住楼主(相当理亏,自己瞎分析 出的)结论提出反对意见,楼主居然还硬着头皮捍卫了一下自己的结论,一个来回下来实在理亏,提出“让步”, 表示认为自己和经理说的结论在两种情况下都是分别正确的...当然,也有听说过网申情况填的时候做了修饰被指 出来的…所以...这也需要看缘分... 两次秋招的经历告诉我,除了要做好充分准备,其实找工作最重要的,还是缘分!!比如去年 KP par 面,同个 par 面的 10 个小伙伴(感谢论坛让我们找到组织),团灭,没有一个人过了。今年楼主先是经理面,有 3 个经理 面我们组,而面我的经理正好就是校友!还有 par 面,尴尬地说了一段英文实习经历就被 par 主动提出“我们接下 来还是用中文说吧”然后用中文又问了一遍实习经历的问题,本来以为凉凉,结果楼主居然成为了同个 par 面的 4 人群中唯一一个通过的…只能感慨是和毕马威的孽缘修成正果了…
5轮面试:填信息表、群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
审计面试很好,共1轮面试
无领导小组面试,八人一组, 20分钟讨论,需要得出一个大致的计划方案,包括不限于:地点,时间,经费,参与人数,具体安排。讨论之后室针对个人简历的问答。大约两周后获得offer
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:关于一个团建出去游玩的case。
2022-03-29 发布
投资顾问面试一般,共3轮面试
2022-08-22 发布
海王星话筒商务渠道
面试了职位:会计 - 北京
面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,希望能通过。
2022-12-07 发布
毕马威(KPMG)