毕马威(KPMG) v 我要认证
北京 · 财务/审计/税务 · 1000-9999人

毕马威(KPMG/台湾又名安侯建业)是一个由专业服务成员所组成的全球网络 more

关注服务号,定时为你推送「毕马威(KPMG)」

毕马威(KPMG)

北京 · 财务/审计/税务 · 1000-9999人
www.kpmg.com.cn

毕马威(KPMG/台湾又名安侯建业)是一家网络遍布全球的专业服务机构,专门提供审计、税务和咨询等服务,总部位于荷兰阿姆斯特丹。毕马威在全球156个国家拥有152,000名员工。毕马威国际合作组织 (“毕马威国际”) 瑞士实体由各地独立成员组成,但各成员在法律上均属分立和不同的个体。现毕马威中国在北京、上海、沈阳、南京、杭州、厦门、青岛、广州、深圳、成都、重庆、佛山、天津、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾[1] 共设有十七家机构 (包括毕马威企业咨询 (中国) 有限公司) ,专业人员超过9,000名。

毕马威

毕马威(KPMG)是一家网络遍布全球的专业服务机构,专门提供审计、税务和咨询等服务。

毕马威

成立时间2012-07-10 注册资本10500万人民币 法人代表邹俊

公司全称毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)

企业类型特殊普通合伙企业

总部城市北京市

经营期限2012-07-10 至

注册地址北京市东城区东长安街1号东方广场东2座办公楼8层

经营范围审查企业会计报表,出具审计报告;验证企业资本,出具验资报告;办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关报告;基本建设年度财务决算审计;代理记账;会计咨询、税务咨询、管理咨询、会计培训;法律、法规规定的其他业务。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)

金融风险咨询实习面试
直接投递的简历。邮件发出后KPMG会回发一封“已收到实习申请”的简历,两到三天后会发GBA行测邀请,这个应该是海发的,只要你投了简历都能收到。行测不难,比较有意思。

2021-01-21 14:46

匿名用户 实习生的面试
北京办公室HR部门实习生
在实习僧APP上投简历,然后接到了毕马威HR的电话,约定面试时间,收到了确认面试的邮件。邮件里让网上再申请一下。填一下信息。网站是全英文的。 面试当天,按时到了,没有门禁卡是进不去的,正好有一个人路过,他带我进去,然后里面也没有前台接待,然后让我在门口的沙发处等一下,说面试官还在忙。墙上写着很多英文,然后有一个姐姐说先和我聊一聊,说面试官还在忙,>_<,然后让自我介绍,问是哪里人,在哪里上学,能实习多长时间,最快哪天到岗,之前的实习都做过什么,我准备了英文的自我介绍,那个姐姐说中文的就OK。然后她去找面试官。 面试官来了,是一个超级好看的女生,长相和声音都非常的甜美,眼睛很好看,然后面试官自我介绍,她问我为什么要来毕马威,为什么要来HR部门,之前的实习经历中学到了什么,我之前有过一段运营实习的经历,面试官问如果现在有一个HR岗位一个运营岗位我会如何选择,问我有没有拿到别的公司的offer,问我上一个实习为什么离职,问我未来的职业发展规划,然后面试官让我做一个case,给我一个简历一个JD,看一看简历符不符合JD,然后我来扮演HR,面试官扮演候选人模拟电话沟通的过程,然后说一下自己的想法。然后面试官小姐姐让HR经理来和我聊一下。 经理看起来很亲切,经理说没有转正名额,问我能实习的时间,问我有没有做网上测试,我说还没有,面试结束。过了大概一周收到了gba游戏测评的邮件和短信。8500多分,然后就没有然后了T_T,T^T。大概是凉凉了。

2021-01-06 22:26

匿名用户 财务的面试
审计senior职位
面试很查考基本功,审计流程,具体之前工作的细节都会问到。关于behavior question 也会涉及。

2021-01-03 12:53

匿名用户 审计的面试
KPMG面经分享~~
M面:商业银行的case,论坛里好多人都分享了,不赘述了。群面我们小组整体很和谐,没有明显的leader,也没有人不说话,大家都有贡献idea。 单面的manager是个漂亮又温柔的小姐姐(爱了爱了),先是自我介绍(中文就可以),然后围绕简历展开,介绍了自己的实习经历,问到有没有在团队合作过程中遇到难相处的人,怎么处理的。大学期间有没有参加志愿者活动(我的简历上没写什么校园活动,所以就被问到了吧),没有问3Why。 Par面:面我的Par很nice,开始也是让我自我介绍,中英文自己选(我选了中文,后面也是全程中文,看有的小伙伴自我介绍选了中文后面会被用英文问问题,大家都准备一下好了)。因为我是留学生,就问了问我留学的经历,这个过程中觉得自己有什么感受之类的,par也和我分享了他自己的留学经历!还问了我为什么选择审计,我当时回答的不好,但是par还是很nice的和我分析了一通审计的现状(我愿做牛做马啊喂),然后是我反问,我问了两个问题。大概聊了20分钟不到的样子就结束了,过程中感觉大部分都是par在分享哈哈哈哈

2020-12-02 19:45

应届毕业生的校招面试
首先准备中英文简历, 投递简历之后经过网测性格测试, 录视频之后等待消息. 收到面试消息之后选择时间段面试, 先面试manager, 后面试Partner.

2021-01-20 17:56

KPMG厦门所面试经验
1.网申阶段网申阶段为全英文申请,需要注意的是学校成绩可以不用完全填列,将大部分主要学科的专业成绩列示即可(至少我是这样的~),而OQ部分依然是5个问题,分别如下:Question1 - Please give a brief summary ofyour current recreational and leisureactivities, including sports and hobbies.*Question2 - What clubs and societies are you a memberof and in what capacity?*Question3 - Whatfactors have influenced your career choice?*Question4 - Outline your career ambitionsand objectives.*Question5 - At KPMG our global values guide the waythat we interact with each other andhelp to create our open, friendly andsupportive culture. Please tell us about asituation where you have used two ofKPMG"s values to achieve a positiveoutcome.*其中Q1可以结合日常生活中的体育爱好、旅游爱好、或者其他社交爱好来阐述,尤其需要注意的是应该结合与KPGM、审计工作紧密结合,并保证所述内容真实可靠(毕竟审计是一个很重视诚信和谨慎性的工作);Q2可以介绍自己参与的社团活动,也可以谈论自己在学生会或班级中担任的职位和参与的工作,描述要点同Q1;Q3可以结合自己的性格特点、专业课程或是实习情况来叙述,最好能有逻辑性的强调自己为什么适合审计工作;Q4职业规划而言最好是列点叙述,一个candidate能否适应工作、能否长期高效地成长下去都能从职业规划中得到体现,而且该问题也是面试过程中的常见考点,so最好深思熟虑后完成;Q5的话也是结合自身相关的实践进行叙述,如果看帖的同学未进行本年度的网申可以考虑在具体生活中积累相关事例。2. 网测阶段我大概在9月20左右完成网申,直到10月上旬末尾才收到OT通知,OT的题型在2016年度有比较大的变化,本年KPMG将以往长期使用的SHL题库换成了C-ute题库,这给有笔试能力的考生更多发挥的机会也减少了弥漫四大网测阶段多年的投机性(各大TB、公众号历年真题横飞,还考的都是原题,背背答案就好的现象比比皆是)。作为一个见识过P、D两家OT的应届生来说,C-ute实在是题太多了...不论L还是V都非常费脑,V大概49题12分钟(由于加了一个KPMG的互助群,所以见识了很多同学共享的本年真题,而KPMG的V虽然题目各不一样但题干材料都是同样的),N不是很难一般都做的完,L考的是数独(我是深夜4、5点做的,脑子昏昏沉沉大概做了13-15个错了2,3这样,真心做的一般),总而言之在10月10日左右我还算较有信心(今年怪怪的..就是迷之自信)的完成了网测并进入CPA冲刺阶段。3.经理面试经过了大概1周时间(准确来说是10月14日考CPA前的一个下午),我在厦门集美收到了M面的通知,说实话还是小兴奋的(面试时间在10.17日上午10点,也算是厦门第一批M面的小白兔之一了)。M面的过程如下:Step1: 到点进入小黑屋(事实上那屋子采光特别好,一眼望去就是鼓浪屿和无边无际的大海,导致露珠做case时候还发了5分钟呆,YY了下进par面的情形);Step2: 进去后hr会专门准备好文具,资料,题目以并详细地描述casestudy(我的是All2gether的)的过程和可能出现的问题,然后由我从2叠questions单(塑胶胶装,大约一共20张的样子)里分别抽取一张,并从随机抽取的两张中选择一张作为pre的question.Step3: 介绍结束后就开始了case study的倒计时(不同于他家,KPMG的Case Study都是独自完成,限时60分钟左右,也体现了KPMG对应届生的重视),过程大概60分钟,我用了大概10分钟浏览案例,5分钟思考问题,15分钟定位后的详细浏览,20分钟的答题(KPMG会为candidate备好草稿纸和笔);在次过程,我主要采用的方法包括:a.将案例数据与相关问题结合进行阐述;b.将社会热点以及行业经济环境进行推论(包括同行业中相关app的发展策略等就不赘述了);c.采用思维导图的方式进行逻辑排列后的记录,为pre做好基础(5个问题基本互不关联,想有亮点又时间充裕的可以考虑用自己的逻辑叙述,留个好印象也让面试你的M不用费劲心思get你的point);Step4: pre的过程大概10分钟,除了按照上述记录进行阐述外,还需要注意的就是:口齿清晰、语言流畅、尽量不作没有根据的推理,在保证严谨谨慎的前提下适当创新和发散思维;Step5: 最后就是getting to know you和askingquestions环节,在这里我是全程中文面,M是个厦大毕业的和蔼姐姐,问的问题基本都在简历里,实习经历和学校工作应该属于高频问点,好在本年参与了某内资大所总部的年审(相对四大而言更推荐内资的internar,因为真的可以参与和学到更多的东西),所以还算回答流利,最后在提问环节我主要问了KPMG在未来对于可能出现的系统风险有什么事先的防控措施(毕竟审计作为一个事后风控存在很大局限性,而事务所本身也是需要风控的),其他问题没什么特别的我也记得不是很清楚;Step6:最后和M很热情道别,出门静候P面(由于之后还有很多面试所以没怎么想M面挂掉的问题);4.合伙人面试经历了大概2周的等待,我在10月28日下午收到了11.1日上午的p面通知(后来P告诉我我是厦门的第一个,有点集思慎恐)。面我的是一个相当热情也很绅士的港par,也是负责福建区的sp william先生,par面的过程比较轻松,首先是大概20分钟的英文面试(我英语口语真不怎么样,说是能说那么几句,发音什么的大概就是Chinglish的水准),英文问题大概有这三个:a.简历之外与众不同的地方;b.内外资事务所的区别(针对我的实习经历);c.最喜欢的专业课是什么,学的主要内容是什么;中文问题貌似就一个,问的是遇到的挫折或喜悦。我问了p三个问题:一是信息爆炸时代下对审计程序、方法及工具带来的变化和冲击(我问的三问题都比较长,回头记不太清楚只能简单重述下了);二是外资撤离背景下,KPMG保持业务水平和客户竞争力的手段,(后面聊到国际网络所对国内所客户流动的一些保证手段);三是关于管理上的问题,一个优秀领导人应该不应该给员工制定一个极具诱惑力的蓝图,管理过程中怎么平衡对员工的激励及该激励未达成或偏离可能对员工产生的负面情绪。最后par很热情的把我送到了门口,还帮我按了电梯,回去以后又是无限期的静待佳音。

2020-09-30 15:00

kpmg四大面试社会招聘
四大9月份会出招聘公告,建议选择一个靠中间的时间投递,这样可以看看前面人的经验,又不会受名额限制而不被通过。之后就是准备笔试,毕马威的笔试是四大里面最难的,且今年换了一个新题型,建议多看应届生论坛里的经验,认真准备。之后就是群面,群面不用英文,不用紧张。群面通过之后会有1对1合伙人单面,我失败在了这一步。我的经验是:如果想进四大还是早做准备,我既没考CPA又没有相关实习,还是不行的。 群面就是给一个英文案例,然后20分钟讨论时间,不需要得出结论,不需要做展示,几个面试官在房间的不同角落里看着大家的表现

合伙人面试的时候先用英文自我介绍,考察一下英文水平,然后针对你的简历问你的经历相关问题。

2020-12-02 18:11

匿名用户 A1的面试
社招M面+Par面面经
由于11月在项目上出差,M面安排的线上腾讯会议面试,面试官是Michael,很随和,风格就是over-qualified,所以一定要HOLD住 par面是Anthony NG,港par,面向比较严肃,从头到尾没有笑过,做好心理准备。 面试问题:3WHY,觉得内资所做审计到KP有哪些方面的压力?分享审计工作中一件有趣或记忆深刻的事情。 3WHY

3WHY

面试结果: 未通过

面试难度: 巨难

2020-12-17 14:27

还是这种跨国公司靠得住
个人感觉网申几乎没有筛人,身边的朋友几乎都没有被筛,在面试之前跟其他学校的朋友们交流也大概是这个情况。不过还是得好好填滴,几个open question至少得占满整个框吧!(看起来有诚意一点,当然如果能让进度拖起来就更好啦)我记得填的一些感觉上比较有筛选性的信息我都不是很强,六级我是488,专业绩点也只有3.8/5.0,托福雅思等我都没有考,实习还有推荐人也都没有填,就只有社团那里写了一些工作内容(差不多进度条能拉动的程度)。就这样最后还是过了网申,可见网申是很友好的呀!对精英计划有兴趣的朋友不要有顾虑!不报白不报,反正不用钱,也用不了多长时间,申个试试呗。知行公社萌萌姐说:网申其实还是很重要的一个环节,毕马威去年的网申题是5道,如果有需要去年网申题的小伙伴可以来找我们要题目。上面同学的建议说态度很重要,这个在任何一场面试都是如此。在此基础上,加上我们的思维能力、分析能力,那么大家的面试还是机会多多的。

2020-11-21 15:41

kpmg hz m面和par面
1. 线上测评-游戏化测评 2. 群面+m面。群面小组一共10人,开始前阅读case30min,接着讨论并完成任务,会有manager在旁观察打分。接着是m面,针对简历提问 3. par面。 1. 自我介绍 2. why kp,why hz 3. 兴趣爱好 4. 对加班出差的看法 5. 遇到难缠的客户怎么办

2020-12-16 15:27

毕马威(KPMG)的工资 查看全部1938条工资详情

共有1938位员工分享个人工资,来自265个职位

审计员
审计助理

毕马威(KPMG)
8人支持
德勤中国(DTT)
5人支持

已有13人参与投票