3.7
美的集团 (13张照片)
家电 佛山 10000人以上
首家获取标普、惠誉、穆迪三大国际信用评级的中国家电企业,评级... more
美的集团
家电 10000人以上
成立时间 2012-01佛山CEO 方洪波
美的集团(SZ.000333)是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,于2013年9月18日在深交所上市,旗下拥有小天鹅(SZ000418)、威灵控股(HK00382)两家子上市公司。
  1968年,美的创业,1980年,美的正式进入家电业,1981年注册美的品牌。目前,美的集团员工人数10.8万人,旗下拥有美的、小天鹅、威灵、华凌、安得、美芝等十余个品牌。集团在国内建有广东顺德、广州、中山;安徽合肥及芜湖;湖北武汉及荆州;江苏无锡、淮安、苏州及常州;重庆、江西贵溪、河北邯郸等14个生产基地,辐射华南、华东、华中、西南、华北五大区域;在越南、白俄罗斯、埃及、巴西、阿根廷、印度等6个国家建有生产基地。 主要家电产品有家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、洗衣机、微波炉、风扇、洗碗机、电磁炉、电饭煲、电压力锅、豆浆机、饮水机、热水器、空气能热水机、吸尘器、取暖器、电水壶、烤箱、抽油烟机、净水设备、空气清新机、加湿器、灶具、消毒柜、照明等和空调压缩机、冰箱压缩机、电机、磁控管、变压器等家电配件产品。现拥有中国最完整的空调产业链、冰箱产业链、洗衣机产业链、微波炉产业链和洗碗机产业链;拥有中国最完整的小家电产品群和厨房家电产品群;在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。
  2014年,美的集团整体实现销售收入1423亿元,其中外销销售收入498亿。
  2014年“中国最有价值品牌”评价中,美的品牌价值达到683.15亿元,名列全国最有价值品牌第5位。截至2014年,美的集团为社会公益事业累计捐赠超过6亿元。
  从今年开始,美的提出未来发展规划的“333战略”:美的要用3年左右时间做好产品、夯实基础、巩固体质、进一步提升经营质量;用3年左右时间从中国家电行业三强中脱颖而出,成为行业领导者;用3年左右时间在世界家电行业中占有一席之地,实现全球经营。

美的集团面试(2845条)

工业设计的面试经验

美的集团2020校招综合面试

面试地点:美的集团-佛山

hr问了一些基本的个人情况,还有问来应聘的目的,比较详细的问了作品集项目的问题,还介绍了自己所处事业部。

机械结构工程师的面试经验

结构工程师面试,重视技术能力

面试地点:美的集团-佛山

产品经理一面,主要了解过往项目经历,技术开发能力;人力资源二面,聊下离职原因,薪资待遇,当场确定结果。

财务的面试经验

美的面试,当初应该争取的

面试地点:美的集团-佛山

一面——一天内好多时间段可预约(因为我们财经er比较多)。一组好像是10个人,围在一个桌子上,三个面试官在同一侧(位置有点挤)。常规的无领导,5分钟看题,每人1分钟自我介绍,15分钟讨论,5分钟总结(不限定汇报形式),组员可补充,面试官发问几个人。题目刚好是前一天我看到成都站新出的面试题,从财务管理角度在四种网约车择一进行投资。虽然提前看过题目但没太在意,所以答案啥的还是在面试的时候想的。难点在于,材料几乎没有财务数据但要求从财务管理角度分析,我们讨论从盈利能力,偿债能力,风险等一些比较常规的指标瞎扯。组内无强势的人,大家都很平淡的讨论,从我看来,没有面霸,没有大佬。最终有形成一致意见,但补充的时候好多人都发言了。我自我感觉就很平淡,但不知道为啥还是过了群面,大概做到了四点吧:1,自信大声发言,很多人自我介绍或讨论啥的都太小声了,显得不自信,我自我介绍的时候还设计了亮点,从容不迫自信,面试官听的时候还特意抽出了我的简历;2,推动讨论;3,积极发言;4,有礼貌。退场的时候,面试官站了起来感谢,我也鞠躬感谢他们。和另一个过了群面的同学讨论的时候,感觉她也没有很厉害,既不是leader也不是reporter, 就不是很厉害的角色,但她在大家一致意见的时候提出了不同观点,当然我也不知道这是不是决定因素,但我觉得群面就表现出自己就好。二面——1对1,无专业问题,真的是在死抠简历,感觉我的面试官比较严肃,并没有网上面经说的唠嗑啊。主要问了我一下几个问题:1,关于叉叉实习的问题,为啥去叉叉实习,为啥不去叉叉那工作,实习做了啥,与自己预想的实习的落差在哪;2,在大学最值得骄傲的事,作死回答了一个不太熟悉的社团经历,继续深挖,举办过啥活动,负责过啥,做啥角色,分工;3,如何看待在工厂工作;4,Q:想去哪工作 A:偏向广东 Q:是偏向还是不考虑其他地方 A:不考虑其他地方 Q:知道广东有啥工作地点吗:A:佛山和广州。还有好多问题面了18分钟,忘记了,但是总的自己回答得太差了,想进美的的学弟学妹要好好研究自己简历的各种实习校内活动啊,这样深挖也能回答得比较好以及展现出自己的优点。过了两天收到感谢信。 ...查看全文

郑州大学
地点:中心体育馆东配馆
福州大学
地点:旗山校区图书馆明德厅
厦门大学
地点:克立楼三楼多功能报告厅

国内技术支持工程师的面试经验

纯线上面试,没参与其线下面试

面试地点:美的集团-佛山

首先是一面,电话面试。佛山那边的HR会打电话过来跟你进行交流询问。这个过程完事应该是不会刷人,过几天就会安排二面,线上视频面试。HR会和你qq视频,进行的是压力测试吧,很常规的面试,没有涉及什么专业知识类的。 ...查看全文

你最成功的一个案例是什么。

记住,要从具体的实例入手,比如你大学期间的社团里干了什么或者你有参加什么比赛/实习。

供应链专员的面试经验

校招供应链专员面试

面试地点:美的集团-佛山

群面题目是比较线上物流和线下物流的优劣势,并分析未来的发展方向。建议大家面试选早一点的场,约了下午场,等了好几个小时才开始面。(写面经攒人品!)

供应链专员的面试经验

美的供应链岗位,群面无领导小组

面试地点:美的集团-佛山

现在看来是群面老套路了,那时我是第一次去面试,没经验,一开始每个人先1分钟自我介绍,介绍完了,每个人面前一张纸,上面有一道题,是某一个供应商的货物由于下雨损毁了部分,但是经分公司检查发现做好了防护措施,按照公司规定损毁货物需要处罚5000元,现在分公司提出处罚500元,假如你是总公司的客服人员,你会怎么办。 ...查看全文

人力资源专员/助理的面试经验

美的集团初面群面,二面一对一

面试地点:美的集团-合肥

群面,80进30人,二面是HR经理面试,由于家庭原因面试时不在状态,直接被拒了,但还是和面试官聊了一刻钟左右吧!第一次面试全当累计经验了。

嵌入式的面试经验

两轮面试

面试地点:美的集团-佛山

两轮面试,都是介绍项目,面试官也没有深挖,就简单的问了工作意向还以为是不感兴趣凉了,还好最后通过了。

实验室技术员的面试经验

美的无锡生产工艺工程师面试经验

面试地点:美的集团-无锡

应聘的职位是生产工艺工程师,由于是内部推荐,直接进行了终面(专业面试),面试官有两位。面试过程首先是常规问题,比如:自我介绍,对职位的理解,职业规划等,之后是专业问题,会问到生产制造相关的知识,比如产品工艺,3d建模,流水线装配等问题。由于我是材料专业,对生产制造方面不是特别了解,在这方面回答一般,尤其是对3d建模的理解不够,面试的时候就感觉不好,最后果然被刷了。面试过程总体比较流畅,面试官也比较专业,虽然没有得到想要的结果,还是获得了很多的体验。 ...查看全文

谈一谈对生产线以及cad建模的理解。

电商运营的面试经验

一面二面

面试地点:美的集团-佛山

一面hr面,自我介绍,深挖简历,问兴趣爱好,去家庭情况,问手里几个offer。二面专业面,问实习遇到的困难,怎么解决。问实习中的事情较多。
1 2 3 4 5

在美的集团工作过么?

2.7

美的集团问答

美的集团点评

真的不错哟。

非常锻炼人的公司,很适合毕业少于5年的年轻人。

时薪低,平台大,行业龙头,进来了再想出去了少人要。

处于转型的企业,企业规模也大,转型过程中可以得到快速成长。

公司规模比较大,区域责任划分比较的明细。

单双休,比较忙,工资还算可以

美的我的未来我的痛

看似高大上,实际不怎样;

美的海外营销事业部的工作体验

大集团大公司好,待遇好,环境好,人际好,有挑战有晋升。

美的集团工资

普工/操作工

工程师

会计

技术员

扫描二维码下载  >  搜索 “美的集团”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「美的集团」

• 美的集团

把你关于美的集团的问题大胆的提出来,这里的2880位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"美的集团"
胖熊等108位老鸟等你来