3.7
美的集团 (13张照片)
家电 佛山 10000人以上
首家获取标普、惠誉、穆迪三大国际信用评级的中国家电企业,评级... more
美的集团
家电 10000人以上
成立时间 2012-01佛山CEO 方洪波
公司地址 广东省佛山市顺德区北滘镇美的大道6号美的新总部大楼
美的集团(SZ.000333)是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,于2013年9月18日在深交所上市,旗下拥有小天鹅(SZ000418)、威灵控股(HK00382)两家子上市公司。
  1968年,美的创业,1980年,美的正式进入家电业,1981年注册美的品牌。目前,美的集团员工人数10.8万人,旗下拥有美的、小天鹅、威灵、华凌、安得、美芝等十余个品牌。集团在国内建有广东顺德、广州、中山;安徽合肥及芜湖;湖北武汉及荆州;江苏无锡、淮安、苏州及常州;重庆、江西贵溪、河北邯郸等14个生产基地,辐射华南、华东、华中、西南、华北五大区域;在越南、白俄罗斯、埃及、巴西、阿根廷、印度等6个国家建有生产基地。 主要家电产品有家用空调、商用空调、大型中央空调、冰箱、洗衣机、微波炉、风扇、洗碗机、电磁炉、电饭煲、电压力锅、豆浆机、饮水机、热水器、空气能热水机、吸尘器、取暖器、电水壶、烤箱、抽油烟机、净水设备、空气清新机、加湿器、灶具、消毒柜、照明等和空调压缩机、冰箱压缩机、电机、磁控管、变压器等家电配件产品。现拥有中国最完整的空调产业链、冰箱产业链、洗衣机产业链、微波炉产业链和洗碗机产业链;拥有中国最完整的小家电产品群和厨房家电产品群;在全球设有60多个海外分支机构,产品远销200多个国家和地区。
  2014年,美的集团整体实现销售收入1423亿元,其中外销销售收入498亿。
  2014年“中国最有价值品牌”评价中,美的品牌价值达到683.15亿元,名列全国最有价值品牌第5位。截至2014年,美的集团为社会公益事业累计捐赠超过6亿元。
  从今年开始,美的提出未来发展规划的“333战略”:美的要用3年左右时间做好产品、夯实基础、巩固体质、进一步提升经营质量;用3年左右时间从中国家电行业三强中脱颖而出,成为行业领导者;用3年左右时间在世界家电行业中占有一席之地,实现全球经营。

美的集团面试(2493条)

机械设计/制造的面试经验

c9应届生实习生面试经验

面试地点:美的集团-佛山

感觉公司对于实习生的组织不是很完善,通知的面试地点临时改动,而且面试的时间与通知的时间根本不符合,去了又等了将近一个小时,既然这样为什么还要通知面试的时间段呢?整体来说面试体验不好,群面的内容是有关代工厂的问题,三个解决方案让选出最佳的一种。 ...查看全文

群面总结后又让每个人选出认为最好的两个人。

当然说了自己的啊,但是没过。

应用工程师-外聘员工的面试经验

2019年美少年实习面试

面试地点:美的集团-佛山

只有一轮群面,当时的题目是设计一个图书管理系统,主要是数据库的讨论,当时讲了运用MVC模式,讲了一些键,表,属性的设计。

硬件的面试经验

美的提前批技术面试,主要是项目

面试地点:美的集团-佛山

提前一天收到面试通知,还是比较赶的。在学校进行的提前批面试,去的人不多,我是第一个,1v2的形式,一个hr一个技术官,先自我介绍,然后根据简历里面的项目来题问题。感觉如果只要是认真做过项目的,都没什么大问题。会问一些比较宽泛的问题,比如项目中最大的难点,解决方法,还有让说自己的三个缺点,最后让我问他们一个问题。 ...查看全文

自己的三个缺点。

人力资源专员/助理的面试经验

投递的美的暑期实习HR岗,群面被挂

面试地点:美的集团-佛山

美的的暑期实习面试只有群面,当时群面内容是公司有100万如何分配给各部门,属于资源配置题目,群面过程没有插进去话,被淘汰。

语音识别的面试经验

为白领女性设计扫地机器人

面试地点:美的集团-佛山

首先是群面,自我介绍好像没有,不过还是要准备一个,2个面试官,一组内10人左右,有研究生和本科生,然后根据面试官的题目自己阐述1分钟,再小组内讨论。中间的时间需要自己把控,当然超时了面试官会直接提醒,进入下一个人发言,最后小组内一个人陈述总结,大体流程就是这样,还是要看看美的关注设计的产品,可以看看淘宝上产品的外观、功能,祝大家好运。 ...查看全文

为白领女性设计扫地机器人。

自己百度吧。

流体力学的面试经验

第一次面试还是有点紧张

面试地点:美的集团-佛山

投的提前批,直接给的技术面,没有笔试,用的zoom视频面试,面试官一共3人,包括技术总监,hr还有一个一直没露面的小哥哥。首先上来hr介绍了一下面试官,然后就离开了,就让做了个自我介绍,有点紧张,回答的比较磕巴,然后让回答了对岗位的认识,这个有点懵逼,没有做多少准备,只糊弄了几句,然后技术总监让介绍下项目经历,遇到的问题及收获,回答了一个风机相关的项目,结果面试官听了以后说,我的项目和科研做的是偏基础的研究,中央空调事业部做的更多的是产品设计,不会用到这么多流体力学知识。这时候就过10分钟,然后就问我有没有想问的问题,我问了职业发展培养计划,然后面试官说了一堆,然后我问了下他们需要招聘的人才需要那些特质,又吹了一堆,其中我还问了待遇和加班的问题,对于待遇,面试官说这是技术面,不谈待遇,要跟hr谈,熬到30分钟,他又问还有没有问题,我回答没了,然后一直没出现在镜头的小哥哥说话了,说到此结束,由于他们第二天要放假,半个月以内给面试结果,然后就结束了。总结起来,面试效果不太好,第一次面试,对岗位了解不足,表达的不够清晰,以后要加强。 ...查看全文

营运管理-实习生的面试经验

一段面试失败经验总结

面试地点:美的集团-佛山

基本来说实习生就一轮面试,一轮群面,问题是经典的分配问题,整个面试下来感觉没有太大难度,但是面试失败,回头思考发现自己在面试中做了最大的错误就是最后和大家一起采用了投票法总结,这是面试大忌。

产品实习生的面试经验

2020实习生招聘一轮群面

面试地点:美的集团-佛山

只有一轮群面,考察的比较佛系,看运气,可能技术岗和非技术岗会一起面试。面试过了之后等了很久通知,可能会有电话,或者没有。

市场营销的面试经验

美的暑期营销实习生面试

面试地点:美的集团-佛山

这个面试是无小组领导讨论,一组10人,大家坐在一起,HR先介绍规则,每个人自我介绍1min,然后看题5分钟,再讨论 20分钟,最后总结。

供应链专员的面试经验

难度不大,需要体现专业和负责态度

面试地点:美的集团-佛山

职能岗位一般是直接领导和总监面试,没有固定形式,谈话为主。工作经验要有一定相关性,但对专业性要求不高。一定要表现出对工作高度的执行力和责任心,面试官非常注重这些品质。
1 2 3 4 5

在美的集团工作过么?

2.7

美的集团问答

美的集团点评

很有活力,年轻人很多的公司。

务实高效的公司,适合新人成长

校招进来待遇比社招好很多

美的薪资待遇有提升,但是唔知后面的空间大不大。

人性化公司,激励大,适合长期发展。

竞争压力大 工作环境一般 有些领导挺好

管理换乱,员工人浮于事

很好,很值得取得一个公司。

大企业 适合年轻人发展

我觉得是一家有好的平台,好的发展前景的公司。

美的集团工资

顺德农商银行

北汽佛山

合肥美的荣事达电冰箱

美的研究院

扫描二维码下载  >  搜索 “美的集团”  >  等老鸟等你来聊

• 美的集团

把你关于美的集团的问题大胆的提出来,这里的2729位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"美的集团"
胖熊等108位老鸟等你来