4.2
ABB(中国) (9张照片)
电力/水利 北京 1000-9999人
ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业 more
ABB(中国)
电力/水利 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO Ulrich Spiesshofer
ABB是全球电力和自动化技术领域的领导企业,致力于帮助电力、工业、交通和基础设施等领域客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球近100个国家,拥有14万名员工,2014年销售收入约400亿美元。
ABB集团是全球500强企业之一,总部位于瑞士苏黎世,在苏黎世、斯德哥尔摩和纽约证券交易所上市交易。ABB由两家拥有100多年历史的国际性企业-瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri)在1988年合并而成。
ABB与中国的关系可以追溯到上个世纪初的1907年。当时ABB向中国提供了第一台蒸汽锅炉。1974年ABB在香港设立中国业务部,1979年在北京设立办事处。1992年,ABB在厦门投资建立了第一家合资企业。1994年ABB将中国总部迁至北京,并于1995年正式注册了投资性控股公司 —— ABB(中国)有限公司。
目前,ABB在中国拥有39家企业,1.9万名员工,在126个城市设有销售与服务分公司及办事处,拥有研发、生产、工程、销售与服务全方位业务。2014年ABB在华的销售收入超过58亿美元,保持ABB集团全球第二大市场的地位。
秉持“在中国,为中国和世界”的发展战略,ABB积极推动技术研发的本土化,通过持续投入和优化研发布局不断提高本土研发与创新能力。2005年,ABB在中国建立了全球7大研发中心之一。
凭借全球领先的产品技术和解决方案,ABB参与了包括南水北调、西电东送、青藏铁路、北京奥运会和上海世博会场馆等众多国家重点项目的建设。ABB以智能技术不断帮助客户节能增效并提高生产效率,为国家实现电力、工业、交通和基础设施升级做出贡献,实现进入产业链高附加值和建设美好生态环境的智慧跨越。

ABB(中国)面试(498条)

人工智能的面试经验

技术面试体验

面试地点:ABB(中国)-北京

一共一轮面试,当时部门负责人还有几个部门员工吧一起面试的。我是做了一个英文ppt,内容就是自己的科研项目。用英语大概讲了10分钟就切换成中文讲ppt。在讲ppt的时候,他们有问题,就会提问,然后我就回答,当然就是用中文。最后针对他们感兴趣的问题,他们问的还是很细的。最后聊了一些其他的。感觉整个面试气氛很不错,他们很看重你的技术,很佩服他们对待技术的态度,这样才能做出来好的东西。ABB现在发展这么好是有原因的,真是佩服,和之前面试的其他他们给人的面试体验一点都不一样。面试完半个月吧给的通知。 ...查看全文

人力资源专员/助理的面试经验

正常面试流程,要求比较高

面试地点:ABB(中国)-北京

就是在网上应聘,条件合适会约去公司面试,人事面试完再经过部门经理的面试,如果工作经验符合,人员条件符合很快通知入职。

• 牛牛

华为海洋网络有限公司·采购经理

电子工程师的面试经验

只要技术过硬不用担心

面试地点:ABB(中国)-杭州

问你为什么选择这个公司,你的优势在哪里。问一些专业的问题。你的缺点优点,以及对未来的职业规划,对于工资的预期。

为什么公司要选择你。

结合自己的优缺点去分析吧。

硬件的面试经验

ABB机械实习生招聘

面试地点:ABB(中国)-上海

要求在校学生身份,即使应届只要毕业都不收,社会人员不可进入公司实习,有法律上的规定。实习生必须要求在校。

价格分析师的面试经验

业务过了,HRBP否了

面试地点:ABB(中国)-北京

面得价格分析-渠道管理的岗位,猎头找的我,沟通了一下职责内容,觉得应该还算匹配。后猎头推荐给ABB HR招聘组,接到招聘HR电话,又简单沟通了下工作职责和过往背景,大概半个小时,觉得应该OK,遂转给需要的业务部门,后接到通知协调面试时间。去ABB一面,部门另外一个同岗位女生下楼接我,说部门经理这会有事还脱不开身,让我先做题。部门业务相关的题目,提供了一业务数据,让给出自己的分析结果,还有一道题是根据公司规定计算分销商的业务返利情况。题目有些复杂,但因为有相通的工作背景,因此理解起来也不算很有难度吧。需要一些时间进行数据整理和分析。题目没有做完,业务经理来了,跟部门那个女生一起进行面试,也还是职责相关的内容,结束后部门经理说如果我不着急可以留下把题目做完,做完后通知那个女生将我送出去。送出门时跟这个女生聊的挺好,她说部门经理也挺满意,接下来应该会安排HRBP的面试,大概就是职业规划之类的内容。我以为就是走走过场,第二天跟HRBP面,可能内心也不是很重视,HRBP可能觉得我有一搭无一搭的,我也觉得她的穿着有不怎么正式(做到HRBP的位置,年级是有些了,她那天也没有化妆,穿的也不太正式,来前台接我的时候真的感觉有点像保洁阿姨)。估计也是彼此没有看对眼,在猎头和我还有部门经理都觉得这事八九不离十的情况下,居然就被HRBP给否了,说我的风格不符合该岗位的设定。我也是服了服了。不过也还好,可能真的也不是特别吸引我的岗位和公司,因此也没有觉得特别遗憾,只是觉得被HRBP的否定有些丧气吧。 看来还是没有缘分。最郁闷的应该是猎头吧,全程她都跟踪,我都觉得她联系我有些太频繁,她所有多想挣我这份钱啊。 ...查看全文

感觉死在HRBP的提问上:你在现在的公司工作了快9年,觉得有什么提升吗?

除了业务的更加了解,工作的熟悉程度越来越高,我也并没有觉得有太多提升的地方,也许领导觉得我有,但我自己并没有太深的感触。(我是实话实说,看来人不能太实在)

算法工程师的面试经验

图像算法工程师(日常实习生面试)

面试地点:ABB(中国)-北京

本身做的篇医疗为主的图像算法,跟岗位需求有区别,所以面试到一半就停止了。回复的及时,面完后就给予了回复,说经历与岗位需求不匹配。

请简单介绍一下你自己。 你的项目经历。

后端开发的面试经验

实习生转正,未经过校招、社招的面试

面试地点:ABB(中国)-北京

面试过程还是比较轻松的,相比而言主要是实习生吧,一个基本的问题加上一些技术的问题,对,我是带着作业过去的,作业可能也有加分。

你之前的这些实习为什么没考虑过留下。

实习归实习,还是考虑进入好一些的公司啦。

研发工程师的面试经验

先是HR面试,简单了解基本情况。

面试地点:ABB(中国)-北京

先是HR面试,简单了解基本情况。然后是部门经理电话面试,了解工作经验和做过的项目细节。最后是大Boss 面试了,对英文要求还是很高的。应聘岗位相应的专业知识要扎实,至少简历里面写的项目相关的技术内容还是要很熟悉。 ...查看全文

项目经理的面试经验

思路清晰,自信点

面试地点:ABB(中国)-北京

思路清晰,自信点;先简单自我介绍,聊了些简单技术问题,后面聊兴趣,生活等,相对轻松,外企对英语要求高。

后端开发的面试经验

工资、奖金、油补一共三个部分

面试地点:ABB(中国)-其它

工资、奖金、油补一共三个部分,公积金按三千左右的工资发,扣完工资一千出头,公积金个人部份500到一千的样子,有补充医疗,互助金,没申请过,不是很清楚。
面试难度:未评价
1 2 3 4 5

在ABB(中国)工作过么?

2.9

ABB(中国)问答

ABB(中国)点评

世界500强,老牌工业公司。

规范的管理,最好适合中期过渡。

很有竞争力的一家多元化国际公司

公司现在外包后勤业务,工资待遇不够,人性化还可以

工作轻松,环境好,人nice

非常高大上的一家外企

发展很有前景,很注重人才,员工晋升渠道很完整,福利很优厚。

林子大了什么鸟儿都有,领导好不好最重要。

很好,公司人文特别好,同时都很nice,工作氛围愉快轻松。

很不错的500强外企

产品经理

项目经理

经理

it工程师

扫描二维码下载  >  搜索 “ABB(中国)”  >  等老鸟等你来聊

关注服务号,定时为你推送「ABB(中国)」

• ABB(中国)

把你关于ABB(中国)的问题大胆的提出来,这里的1534位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"ABB(中国)"
牛牛等108位老鸟等你来