最近更新时间:2024-04-16 23:00:00

面试了职位:传动产品销售工程师 - 北京
没有什么特别之处,气氛也比较好。感觉比较官方而已。
电话后首轮,一个人资一个用人部门加我3人一起坐一起交流。没什么难度。大概差不多1小时。基本都是些常见问题。真没有什么不同的。原本以为会很难很专业。
Q:简单问了下职业规划与自我成长。
面试了职位:销售工程师 - 北京
接到电话时,正在公司...
接到电话时,正在公司上班。由于原公司的工作氛围比较宽松,我穿的不是职业装,接到HR的电话,通知我下午去面试。我很天真地以为穿着没关系,就去了。完全没有准备。只是和HR面谈,谈为什么换工作,想做什么类型工作等等,什么人对你影响最大,由于没有想好就说,而且说话态度不好,有点高高在上的,所以面试之后就没有结果了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:谈为什么换工作,想做什么类型工作等等,什么人对你影响最大,为什么要做销售等
面试了职位:市场经理 - 北京
没什么刁难的问题,比较容易。
面试一般流程都有,自我介绍,案例等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:成功案例,您主要起到的作用。
面试了职位:暑期实习生-实习生 - 北京
组织得很差,面试官也感觉不怎么滴,就是走过程
群面,小组讨论,我毕竟是之前工作过的,所以其他的都是没工作过甚至很多都是没面试过的同学,第一步当然是拿桌上的纸折一张名牌写上号码和名字;然后就是自我介绍,然后就是小组讨论一个案例。最后点评一下,提问。 面试官有明显的偏好,在沟通交流环节明显感觉得到面试官对那些同学照顾有加。
Q:其实整个过程abb的面试官都没提出什么特别的问题,在我看来没啥有意义的,但一些问题的确问到一些同学了。
面试了职位:运维工程师 - 北京
HR和技术面,然后是经理面
面试的人运维的技术不行,不过对服务管理有一套,什么ITIL啊,那一套。主要看会不会聊了,技术问的不是很深入。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:position - 北京
应聘的positio...
应聘的position是没有任何笔试的,第一面是人事部的经理,她叫Catherine,嗯,基本她的英文很烂,我想她给我复试机会的原因就在于她被我的英语震撼了。她很温和,但是,如果不出我所料,是个袖里藏刀的女人,我们先是中文面,主要问题无非:工作经验,在工作中有什么收获,觉得最大的优点和最大的缺点分别是什么,期望月薪,为什么选择ABB,职业规划,然后大约又让我用英文重复说了一次。当时,觉得和她说话没什么很顺畅的感觉,所以估计废掉了,也就没什么多想。不过后来她带我到他们的cantine去用了午餐,看来这个公司还是非常人性化的,午餐包括了5个菜,饭后可以自己挑选两个水果,一瓶酸奶,一个软饮料。看来做他们的员工是很幸福的,什么都不用买了。 就在我基本没报什么希望,早上面完,下午回家睡觉,关机的情况下,这个女人狂打我电话。终于,到了晚上,我开机,他是用她自己的手机打的,通知我第二天一早二面总经理。 那时候,我有点慌了,给我远在法国出差的男朋友打电话,讨教经验,因为男朋友的公司v-p是一家法国公司,他是中国公司的老板,所以我觉得他一定可以给我一些经验。可惜啊……中国人的思路永远跟外国人不同。 第二天面的是Samy,是个瑞典人,是这边工厂的项目经理,也是某个部门的部门经理,应该会是我的直线经理。我大约有些得意忘形,跟他用英语狂聊,我想我二面失败就在于这个工程师不敢相信象我那么能聊的人可以安静认真的工作,我冤枉啊……最后,他问我:Why should I recruite you?我的答案有些太狂妄了:I boast the knowledge, experience and energy you require. Then, Why not me?后来,我出了冷汗,这句话显得我太年轻,太张狂了。最后的最后,他握了握我的手,说:Thank you for this pleasure time.我当时天真的认定,这是一个完美的面试,谁知道他已经把我谋杀了……我哭啊。我是今天中午打电话给Catherine,得到通知:I am failed。
5轮面试:笔试、HR面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:工作经验,在工作中有什么收获,觉得最大的优点和最大的缺点分别是什么,期望月薪,为什么选择ABB,职业规划
面试了职位:销售 - 北京
简单的自我介绍
面试了职位:人力资源专员 - 北京
人力资源实习面试经历。
面试了职位:电气工程师 - 北京
ABB技术岗位面试过程
面试了职位:产品经理 - 北京
全英文的面试,感觉还行
ABB(中国)

紫虹族靠垫市场调研
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:中核汇能有限公司面试:储备干部。总体感觉比较正常,整体难度一般,最终不通过。
基本看你的面试答题能力,笔试比较简单。
2023-12-06 发布
面试了职位:其他职位 - 北京
面试:长江电力面试:其他职位。面试印象不是很深刻,整体难度中等,目前还没出结果。
背景:本科,电气工程及其自动化专业。秋招期间,长江电力来我校宣讲,本人就在网上投递了简历。一面:过了大半个月吧,我都差点忘了投过简历这事儿了,突然有一天收到短信被告知第二天参加一面。一面形式是线上视频面试,五(六)个面试者一组,面试问题会提前通过QQ告知。我收到QQ消息没几分钟就轮到我面试了,问题都没仔细看(汗)。不过不用紧张,这些问题都不涉及专业知识,结合自身情况如实回答就可以了。二面:线下单独面试,面试官大概五人(?没仔细数),开始会让自我介绍,然后会问专业问题和非专业问题。专业问题会拿着本科成绩单,根据学过的专业课进行提问,所以提问范围非常广,我和我认识的其他几位同学被问的科目都不一样,问题难度不一。所以押题应该是不太可能押得到。非专业问题有对长电的了解、有无签下的单位、为什么想应聘该岗位等,很常规的问题。总的来说,以平常心认真准备就行了。
2023-12-06 发布
起点村控制器驱动开发
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北控水务面试:管理培训生。整体感觉不错,面试难度一般,希望能等到好结果。
一面就是投递之后发来的AI面试,三个问题录制后提交即可,都不是很难,结构化面试
2023-11-15 发布
面试了职位:电机工程师 - 北京
面试:长江电力面试:电机工程师。总体来说体验还行,总的来说有难度,应该是没过。
一面大家打开摄像头自我介绍,报上身高体重.二面主要问专业问题,包括发电厂母线接线,如何调压调频等等.会看你成绩单
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-11-15 发布
玄阳阁切纸刀验光师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:长江电力面试:土木/土建/结构工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应该是没过。
基础问题
2023-09-20 发布
银河系学生证工业工程师
面试了职位:建筑工程师 - 北京
面试:长江电力面试:建筑工程师。总体面试感觉不错,难度差不多,希望能有个结果。
难度一般
2023-10-09 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北控水务面试:管理培训生。面试还好,难度差不多,希望能有个结果。
2023-10-19 发布
足球场投影仪给排水工程师
面试了职位:材料工程师 - 北京
2023-12-25 发布
凤岭阜刮胡刀储备干部
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:国家电网面试:用户运营。面试体验还不错,题目稍有难度,应会有好结果。
2023-10-09 发布
龙陵庄收纳盒数据分析师